02.05.2011 - 04:16 Uhr

Unikat

Unikat
Joop Homme für Frauen
Ich hab´s gesucht,ich hab´s gefunden!
Mein Wunsch war es,einen ähnlichen Duft zu Joop Homme zu finden,der genauso nach Kirsche riecht.
Und vor Paar Monaten bin ich auf L.Lo Glow After Dark gestoßen.Der Duft hat sich auch in die Richtug Joop Homme entwickelt,aber war mir zu stark und hatte riesigen Sprung zu Basisnote,die nämlich warm,süß,holzig riecht.
Enigma ist im vergleich zu After Dark ....sehr ähnlich.
Nur nicht so kompliziert und grell.Es fängt mit einer fruchtigen Freesie,meiner Meinung nach,sehr gut Kombination.Es dauert nicht lange,dass es sich Richtung BLUMIG-FRUCHTIG wechselt.Wunderschön ist es,Süße von Datteln,saftige reife Orange,berauschende Nacht-Jasmin Note und eine herbe,fast unbewegliche Rose in einem Bouquet zerquetscht und zermatscht zu haben und da drin baden zu dürfen.Das war ein Moment,wo ich sagen muss:"Ich kann nicht mehr!Ich ertrinke!"
Was mich stört,ist Pachouli,die Pachouli Note schlägt schon am Anfang der Herznote durch und begleitet "FRUCHTIG-BLUMIG" wie ein Streuner Einen auf der Straße.
Ich warte schon seit einer Stunde,dass der Duft nicht mehr so fruchtig wirkt.Es passiert ganz langsam und so komme ich mit warmen,süßen Amber Noten Pachouli näher und erkenne in diesem Streuner einen alten guten Bekannten.Wir plaudern über alte Zeiten,lachen,vergessen die Zeit.
Es riecht für mich immer noch nach Kirsche,aber nicht so balsamisch wie Joop Homme,sondern feiner,runder,ruhiger,süßer,femininer.Orchidee macht den Duft elegenter und schwarze Rose ist noch da,sie guckt vorsichtig hinter der Kulisse raus.Wie eine strenge Lehrerin auf ihre junge,verträumte,fröhliche Kinder.Zurückgehalten und doch liebevoll.
Die Süße erinnert mich nach Thierry Mugler Alien.Aber kombiniert mit den Früchten,Sandelholz und Patchouli hat der Duft eine Tiefe und Vibration.
Meine Erwartungen hat Enigma nicht übertroffen.Es riecht verdammt ähnlich wie J.Lo Glow After Dark.Und da ich es schon habe...Obwohl,After Dark überrollt mich mit Intensivität und Helligkeit und hat nicht so eine perfekte Kirsch Note wie ich das haben wollte.
Ich sage mal Ja.
Enigma ist im vergleich zu After Dark ....sehr ähnlich.
Ich sage mal Ja.