Invictus Parfum 2024

Invictus Parfum von Rabanne
Ein neues Parfum von Rabanne für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-synthetisch. Es wird von Puig vermarktet.

Aquatisch

maritime Notenmaritime Noten LavendelLavendel rosa Pfefferrosa Pfeffer
MyrteMyrte schwarze Seifeschwarze Seife VeilchenblattVeilchenblatt
CashmeranCashmeran MoschusMoschus SandelholzSandelholz

Parfümeure

Videos
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 01.02.2025.

Invictus Legend von Rabanne
Cool Water Reborn Eau de Toilette
Acqua di Giò Profondo Parfum von Giorgio Armani
Acqua di Giò Profondo Parfum

Invictus EDT als Parfum perfekt umgesetzt
Kaum ein anderer Duft erfährt neben dem Sauvage Eau de Toilette ein regelmäßiges Bashing wie der Invictus Eau de Toilette. Eigentlich aber auch nur unter uns „Experten“, zählen doch beide Düfte draußen in der normalen Welt zu den meistverkauften Düften überhaupt. Komisch, oder? Was müssen die Leute, die Tag für Tag ihr Geld in die Drogerien und Parfümerien oder in den Onlinehandel tragen nur für Banausen sein. Was mich stört, sind dabei die teilweise unterirdischen Bewertungen und Statements, die jeglicher Grundlage entbehren. Im Gegenzug wird aber z.b. jedes Zara Duftwässerchen bis zum geht nicht mehr gehyped. Nischendüfte im allgemeinen gar regelmäßig in den Himmel gehoben. Nun ja, jedem das Seine…

Und da äußere ich mich nun, ich ungläubiger Kostverächter (habe nämlich keinen Nischenduft, wenn man Fakhar Lattafa Men vielleicht mal ausklammert), zu einem Invictus Flanker. Shit, die 20 habe ich auch schon seeeeehr lange hinter mir…was stimmt bloß nicht mit mir??? Und es wird noch krasser. Neben dem Sauvage Eau de Toilette finde ich z.B. auch den Invictus Eau de Toilette und den Invictus Platinum verdammt lecker. Unzählige Male habe ich in den letzten Wochen die drei genannten Invitusse/Invicti/Invictus Düfte Probe gerochen und konnte mich kaum entscheiden. Alle drei finde ich super, verrückt oder? Was stimmt bloß nicht mit mir???

Letztendlich war mir die Grapefruit vom Invictus (Eau de Toilette) | Rabanne" zu quietschig und der Invictus Platinum hat das direkte Duell gegen den Invictus Parfum verloren. Nun kommen wir aber endlich mal zu dem Duft, der hier wie fast alle Invictus Varianten standesgemäß schlecht bewertet wird.

Beim Druck auf den Pokal (die Aufmachung finde ich übrigens auch geil) erwartet einen gleich ein frisch-maritimer Lavendel, wobei ich auch sofort eine sehr angenehme Süße wahrnehme. Die Süße dürfte vom Cashmeran und vom Sandelholz kommen, welche dem Ganzen einen weichen, samtigen, minimal vanilligen Touch geben. So sanft und weich wie ein Parfum-Flanker sein sollte. Auch gesellt sich durch das Veilchenblatt und die Myrte eine grün-krautige Würze hinzu und verschmischt sich mit der frisch-maritimen Süße. Immer wieder bilde ich mir ein ich rieche ab und an Koskos raus, was mich gelegentlich an das Le Beau Le Parfum denken lässt. Aber wirklich nur ansatzweise, vermutlich sogar Einbildung.

In Summe passt das für mich alles sehr gut zusammen. Wenn ich den Duft auftrage fühle ich mich wohl und das ist die Hauptsache. Was ist nun der Invictus Parfum? Für mich ist das ein gelungener blauer Duft, der seinen Ursprung nicht leugnet und sogar teilweise die anderen Flanker bzw. deren Duftrichtungen irgendwie miteinbezieht. Cashmeran und Sandelholz runden das Ganze dann wie bereits erwähnt zu einem guten Parfum-Flanker ab, der darüber hinaus auch noch exzellent performt. 8-10 Stunden sind locker drin. Wann kann er zum Einsatz kommen? Aus meiner Sicht immer. Funktioniert zu allen Jahreszeiten und zu allen Anlässen. Meine Tochter findet ihn richtig toll, aber das zählt nicht, denn die kennt schließlich keine Zaras und keine Nischendüfte…

Gibt es was zu kritisieren? Synthetik? Ja, da gehe ich ein Stück weit mit. Aber ich kritisiere gut gemachte synthetische Düfte eigentlich nicht. Ich brauche schlicht und ergreifend nicht immer einen Duft, an dem alle Zutaten natürlich riechen. Auch kritisiere ich niemanden, der diesen Duft nicht mag. Aber ich kritisiere, dass Invictus (wie auch Sauvage) schlecht gemacht wird, nur weil Invictus (oder Sauvage) drauf steht.
3.5

Ja, aber doch Nein
Ich habe bereits ein Statement geschrieben, in welchem ich diesen Duft mit einer Ähnlichkeit zum MYSLF von YSL verglichen habe, da mich der Duft überzeugt hat und frisch roch, heute habe ich ihn ein zweites Mal getestet und musste gucken ob ich überhaupt zum richtigen Flakon gegriffen habe…
Ja… Aber Nein! Eine minimale Ähnlichkeit ist da zum MYSLF, aber was habe ich da gerochen, dass ich diesen Duft gut finden konnte?
Invictus DNA auf jeden Fall vorhanden ja, aber das einzige was ich nur noch riechen kann und an was mich dieser Duft erinnert: ein kühles blondes.
Am Anfang etwas frisch, jedoch danach Herb nach Hopfen und ich hab das Gefühl ich hätte gerade die Meisterschaft in der Kreisliga gewonnen und habe eine Bierdusche bekommen.
Empfehlung zurück, nichts für mich!

Denden22
Genauso uninspirierend wie die ganze Invictus-Reihe
Viel synthetische Süße - die "Invictus DNA" - ein bisschen Lavendel, etwas Seifigkeit, eine Prise Pfeffer - alle Checkboxen für den "mass appeal" angekreutzt.
Myrte sieht man nicht so oft und hat eigentlich eine ganz interessante Note - wird aber total von der synthetischen Süße überschattet und gehört eigentlich in frisch-aromatische Düfte - sehr schade! Dazu noch das Veilchenblatt und es bekommt einen für mich unangenehmen Akkord von verwelkten/verdorbenen Blättern.
Tragen würde ich so etwas nie, ist Paco Rabanne aber egal; Zielgruppe ist wohl eher Brokkolifrisur unter 20. Dürfte aber in der lokalen Parfümerie trotzdem sehr gut verkauft werden.
50ml 99 Euro? Hui...

Ein solider, süßlich-synthetischer Mainstream Duft
In letzter Zeit war ich überwiegend mit Nischendüften beschäftig, da kommt mir sogar mal ein Designer wie der "Invictus Parfum | Paco Rabanne" zur Abwechslung recht gelegen. Was soll ich sagen, ich finde diesen absolut in Ordnung, wenn auch recht süß und synthetisch. Die Haltbarkeit ist mit um die 10 Stunden gelungen und die Sillage geht soweit klar.

Die Kopfnote startet frisch, maritim aber auch alkoholisch sowie synthetisch. Hier schwingt noch etwas Lavendel mit. Die Herznote duftet recht grün und krautig nach Myrte, Salbei, Veilchenblättern sowie etwas Eukalyptus. Die Basis wird dann richtig süß und duftet synthetisch nach Cashmeran, sodass moschusartige, holzige als auch vanillige Aromen entstehen. Im Laufe der Zeit kommt auch noch eine gewisse Kokosnussnote mit durch.

Ich bin jetzt nicht restlos begeistert aber das war ich bei Düften von Paco Rabanne bisher noch nie. Wobei das nicht ganz stimmt, die Vintage Varianten vom "Paco Rabanne pour Homme (Eau de Toilette) | Paco Rabanne" sind grandios. Dazu finde ich den "Invictus (Eau de Toilette) | Paco Rabanne" etwas angenehmer zu tragen, weil dieser nicht so süß ist. Ich bedanke mich bei Sam für die Abfüllung.

Nicht gelungen!
Man hat versucht auf die Original-DNA etwas neues hinzuzufügen, was jedoch total in die Hose gegangen ist.
Die Duftnoten stimmen einfach nicht miteinander überein; das Frisch-Syntetische mit dem pfeffrig-dunklen Noten zu verbinden hat überhaupt nicht funktioniert.
Es riecht für mich so, als ob ein Duft, der noch in der Bearbeitung ist aus zeittechnischen Gründen einfach unvollendet rausgebracht wurde, wobei ich sagen muss, dass ich nicht weiß, wie man das noch retten kann.
Im Großen und Ganzen: ein ungelungener Duft.
Wollte mir den sofort wieder, nach dem auftragen, wegwaschen.
Weitere Rezensionen

Badboy666Badboy666 vor 8 Monaten
Süß/frisch und fruchtiger Invictus.
Underrated Duft, das ich nicht nachvollziehen kann. H/S sehr gut und die Ladys lieben ihn!
FabiaufTourFabiaufTour vor 11 Monaten
Man nehme:
50% Invictus
+ 25% Invictus Legend
+ 25% stronger with you(?)
= Aquatisch, fruchtig, süß.

Ich mag ihn sehr, er wird einziehen!
PanaceaPanacea vor 12 Monaten
Invictus in erwachsen und edel. Schöne Frische gepaart mit süß-würzigen Elementen mit bekannter DNA. Gelungener Flanker
DaneCologneDaneCologne vor 11 Monaten
Invictus ohne (!) Bubblegum, dafür aber sehr clean und aquatisch. Riecht poliert, sauber, frisch und sexy! Ideal für's Büro.
ChnokfirChnokfir vor 6 Monaten
Sehr synthetische Aquatik
Salted Caramel
Sweet Cashmeran Overdose
Hätte es nicht wirklich gebraucht
Für die Freunde von Nasenspülungen

Beliebt von Rabanne

1 Million (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Lucky von Rabanne 1 Million Privé von Rabanne Invictus (Eau de Toilette) von Rabanne Paco Rabanne pour Homme (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Elixir von Rabanne Olympēa (Eau de Parfum) von Rabanne 1 Million Parfum von Rabanne Pure XS for Her von Rabanne Invictus Victory von Rabanne Invictus Victory Elixir von Rabanne 1 Million Royal von Rabanne Olympēa Legend von Rabanne Olympēa Solar von Rabanne Lady Million (Eau de Parfum) von Rabanne Invictus Aqua (2016) von Rabanne Olympēa Intense von Rabanne Ultrared Man von Rabanne Ultraviolet Man (Eau de Toilette) von Rabanne Fame (Eau de Parfum) von Rabanne Black XS (Eau de Toilette) von Rabanne