Hmm… allein der Begriff Schokoladen-Sauce klingt doch irgendwie toll oder? Und natürlich auch sehr kalorienreich… aah ihr wisst ja vermutlich auch, wie toll diese Schokobrunnen sind, unter deren Schokofontänen man beispielsweise Bananen und Erdbeeren hält, yamm yamm :DD
Aber ich sollte lieber zur Duftbeschreibung kommen, bevor ihr alles noch vollsabbert, nur weil euch gerade das Wasser im Mund zusammenläuft :D
Der Duft:
Ich rieche zu Beginn Aldehyde, wie man sie aus diversen Düften wie Chanel no 5 kennt. Aber auch gleich zu Beginn wird man ganz kurz von einer recht intensiven Anis-Note fast erschlagen, aber auch nur fast, da sich diese Note dann ein wenig beruhigt, vor allem mit dem Patchouli, der dezent einsetzt und sich nach und nach immer weiter entfaltet. Der Patchouli und der Anis haben ein seltsames, aber kein übles Zusammenspiel, was man nicht unbedingt jeden Tag in einem Duft riechen kann. Zudem kommt (obwohl nicht in der Duftpyramide angegeben) eine Süße, die an Schokolade bzw. Kakao erinnert, womit der Duft stellenweise eine gewisse Ähnlichkeit mit Guerlains L’Instant pour Homme hat, nur eben blumiger (vermutlich wegen dem Weißdorn).
In der Herznote stehen da noch pudrige Noten,… ja das stimmt. Es mag nicht wie Iris oder so riechen, aber sanft und puderig ist der Duft dagegen schon, und das duftet gut.
Zur Basis hin verschwindet der Anis immer mehr, so dass der Duft zwar von seiner speziellen Note verliert, dafür aber noch immer gut riecht (und falls jemand Anis nicht mag, die kann dann aufatmen, da diese Note später nur noch im Hintergrund zu riechen ist). Der Patchouli (in der Basis nun gut mit dem Sandelholz riechbar) dominiert hier, wie es eventuell vom Duftnamen her denkbar ist, der Duft bleibt auch etwas blumig mit einer gut riechbaren Süße, die weiterhin etwas schokoladig duftet, aber auch was vom Amber hat. Moschus dagegen konnte ich nicht herausriechen. Noch etwas später sind die süßlichen Noten leider deutlich schwächer, so dass man dann eigentlich fast nur noch Patchouli riecht.
Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Sillage ist unterdurchschnittlich geraten und daher nur aus der Nähe riechbar. Eine Duftwolke sollte man hier nicht erwarten.
Die Haltbarkeit ist okay, denn man kommt schon auf sieben bis acht Stunden.
Der Flakon:
Auch wenn die Flakons meist nur rechteckig und hoch sind, so sind die Flakons von Réminiscence meist toll gestaltet worden. Hier sieht man einen „kunstvollen“ dunklen Klecks, dass wie eine aufsteigende (Duft)Wolke aussieht. Der Hals des Flakons ist verchromt, der Deckel rechteckig und weiß. An sich simpel, aber solche kleinen Motive auf dem Flakon können recht aufwertend wirken.
Der Duft beginnt gerade wegen dem Anis recht interessant und auch mal anders. Ich bezeichne ihn mal als speziell, da man sowas nicht immer zu riechen bekommt und den Beginn auch einige Leute (vor allem eben, wenn man Anis nicht mag) als gewöhnungsbedürftig ansehen könnten. Doch im Laufe der Zeit beruhigt sich der Duft und verliert diese spezielle Note, was aber kein wirklicher Verlust ist, da es danach wie beschrieben schön schokoladig riecht.
Der Duft ist allgemein weich für einen Patchouli Duft, dennoch ist diese Note recht dominant, so muss man Patchouli schon sehr mögen in Düften, denn gerade am Ende riecht der Duft nur noch nach Patchouli, nachdem er alle seine süßlichen Noten verloren hat (und er erscheint sogar ein klein wenig stickig).
Der Duft ist nicht allzu schwer und könnte dadurch als Allrounder benutzt werden. Und das eher als Tagesduft anstatt zum Ausgehen, aber wie immer muss das natürlich jede selber entscheiden, ich schreibe nur meine Meinung hier zu :D
Der Duft ist nicht übel, so dass Patchouli-Liebhaberinnen hier mal reinschauen könnten.