Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums

Sweetsmell75
23.09.2016 - 14:12 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 9Sillage 10Flakon

Not only for men ;)

Neugierig auf diesen Roja wurde ich durch den schönen Kommentar von Achilles ... Dank ihr erhielt ich zu einer Duftpost auch ein Pröbchen von Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Eau de Parfum). Ganz lieben Dank dafür... somit ist das der erste Männerduft überhaupt der mich voll und ganz überzeugt und den ich sehr gerne in meiner Sammlung hätte ;)
Ja Mädels ... das dürft ihr mir echt glauben... der Duft ist nicht nur für die Männer hier ... der duftet wunderbarst auf weicher Frauenhaut :)
Kleine Info zum Duft (Netzfund!)
Geheimnisvoll und unwiderstehlich – trotzen Sie den Erwartungen!“
“Das Geheimnis des Namens (dt. Rätsel) lies mich einen Duft schaffen, der für jeden etwas anderes zu sein scheint, jedoch in sich selbst sehr bestimmt und sicher ist, obwohl er bei anderen diese Vieldeutigkeit auslöst”. -Roja Dove-
Also das er geheimnisvoll und unwiderstehlich ist kann die Sweetsmell bezeugen ;)
Wie ich den Duft wahrnehme könnt ihr gleich lesen:)
Zum Duft:
Enigma startet mit einem genialen Cherrycoke-Auftakt. So sehr ich auch schnuppere ... ich hab keine Ahnung woher diese Zusammensetzung kommt, von der Bergamotte allein sicherlich nicht. Schon die ersten Minuten haben mich überzeugt.
Weiter gehts mit blumigen Noten die sich langsam zur Cherrycoke-Note gesellen. Rosengeranie und Jasmin erzeugen kurzfristig eine leichte Muffigkeit die aber zum Glück ganz schnell verfliegt. Neroli, Rose und pudriges Heliotrop nehm ich recht deutlich wahr.
Enigma startet nun auf der Haut richtig durch. Die Cherrycoke bleibt unterschwellig noch lange zu erschnuppern und der Duft entwickelt sich langsam in eine würzig-warme Richtung.
Mit Ambra, Patchouli und einer ganz feinen nicht zu süßen Vanille gehts in die Basis. Sandelholz fügt sich holzig-cremig in den Dufverlauf. Benzoe fügt dem Duft einen balsamischen Touch hinzu. Langsam kommt die Tabaknote dazu, die dem Duft eine feine rauchige Note verleiht.
Warm, sinnlich, fesselnd ... weich und anschmiegsam. Geheimnisvolles "Rätsel" ... man kann ihm nicht widerstehen;)
Hier ist jede Note harmonisch abgestimmt. Das Gesamtduftbild ist einfach nur traumhaft. Nie zu süß, nichts piekst die Nase... ein ganz besonderer Nasenschmeichler.
Trotzdem hat er das gewisse Etwas ... das ihn einzigartig macht ... der die Riechnerven kitzelt ... ich kann es nicht sagen was es ist (evtl. sogar der Cognac denn ich als solchen nicht wirklich erkenne) was Enigma so besonders macht ... aber diese Kreation von Roja Dove ist ein Meisterwerk!
Die Haltbarkeit liegt bei 10 Stunden plus ... der Träger wird von einer besonderen Duftaura umhüllt. Die Sillage ist schon kräftig die ersten Stunden.
Ich stufe Enigma als Unisexduft ein obwohl er als Herrenduft gilt.
Tragbar ist dieser schöne Duft das ganze Jahr über ... zu vielen Gelegenheiten. Mässig dosiert sicherlich auch bestens für´s Büro geeignet.
Der Flakon ist typisch für die Rojas und sieht schön aus.
Fazit:
Genialer Cherrycoke-Auftakt... dann ein würzig-warmer Traum mit leichter Tabaknote. Mich flashed gerade ein Männerduft... würd ich auch tragen :)
Nicht gerade billig (wobei es bei weitem teurere Rojadüfte gibt) ... aber eine Testempfehlung spreche ich aus :)
StanzeStanze vor 6 Jahren
Cola rieche ich nicht, aber ich kenn mich mit Cherry-Cola auch nicht aus. Guter Stoff jedenfalls und ich komme mir verdorben vor, weil ich mir 4 ml geleistet habe. Murmele immer: "man gönnt sich ja sonst nichts" und kichere dann.
SeejungfrauSeejungfrau vor 8 Jahren
Unisex auf jeden Fall.Cherrycoke auch ;-) überzeugt mich (noch?)nicht...der Duft!Dein Kommi ist schön.
MrSmithMrSmith vor 9 Jahren
Habe getestet...der hat was ;-)
GschpusiGschpusi vor 9 Jahren
Stimmt... den tupfen ich zwischendurch auch gerne mal auf :-) toller Kommi
SolinaSolina vor 9 Jahren
Ich finde ihn auch genial, besonders die Tabak - Cognac Note, einer meiner absoluten Lieblingsdüfte :-))
CravacheCravache vor 9 Jahren
Ich habe einige Zeit gebraucht, bis ich den Zugang zu Enigma gefunden habe - die meisten anderen Roja-Herrendüfte sind da leichter zugänglich und gefälliger. Inzwischen mag ich ihn aber von den Herrendüften am liebsten.
ErnstheiterErnstheiter vor 9 Jahren
Am vergangenen Donnerstag am rechten Handgelenk getragen und heute riecht mein Uhrenarmband noch dezent nach Cognak und Vanille. Ein Traum und ich mache schon seit Wochen einen Bogen um die Parfuemerie, um nicht schwach / arm zu werden.
MeggiMeggi vor 9 Jahren
Dafür gab's bis jetzt 18 Daumen hoch. Der Saldo passt doch.
Warum finden den etliche so gut? Der hat für mich so gar nix Besonderes. Aber vielleicht gefällt er ja grade Frauen... Das wäre ja sogar ein Grund ihn zu tragen. ;)
TillTill vor 9 Jahren
Sehr schön beschrieben, der Duft hat eine ganz eigene Faszination, der Du offensichtlich auch erlegen bist.
SeeroseSeerose vor 9 Jahren
Vielleicht ist es versteckt anders herum: Die Männer sollen das Rätsel des Duft an Frauen lösen? Was kümmert und die Genderzuordnung, wenn wir den Duft mögen, er zu uns passt.
PaloneraPalonera vor 9 Jahren
Eben. Was kümmern uns die Genderzuordnungen, wenn Männerkram auf Frauenhaut und umgekehrt bezaubernd riecht?!
KovexKovex vor 9 Jahren
Warum gibt es für so einen klasse Kommentar 2 Daumen runter? Alberner Zickenkrieg?
MrSmithMrSmith vor 9 Jahren
Guter Kommi...muss mal getestet werden
NightFighterNightFighter vor 9 Jahren
Jetzt kommt der doch auf die Merkliste. Preis hin oder her...:-) Thanks!
MissPiggyMissPiggy vor 9 Jahren
Fühle mich inspiriert.... Probe brauche. Danke für diesen schönen Kommi
KankuroKankuro vor 9 Jahren
Wiedermal ein wundervoller Kommentar, vielen Dank :-) Enigma pour Homme steht schon lange auf meiner Wunschliste, und jedes mal wenn er drann gewesen wäre, habe ich einen anderen gekauft. Beim nächsten mal wird es aber 100%ig Enigma! Ich kenne allerdings nur das Parfum, welches für mich so garnicht nach Cherry Coke duftet. Aber in einem sind wir uns einig: Ein großartiger Duft!
AchillesAchilles vor 9 Jahren
;D Fantastisch....! :)
JumiJumi vor 9 Jahren
Der muss es in sich haben! Glückwunsch zum Volltreffer!
Pepper81Pepper81 vor 9 Jahren
Ja, der ist echt genial :) muss dabei immer an die Serie Boston Legal denken, auch wenn die dort kein Cognac, sondern Scotch trinken ;))
MisterEMisterE vor 9 Jahren
Also die Bürotauglich kann ich bestätigen. Ja der Duft ist toll und du hast ihn wirklich schön beschrieben. Der hat mich zuletzt auch am meisten überzeugt;)
Naimie54Naimie54 vor 9 Jahren
Dann werde ich mich mal auf die Socken machen eine Probe zu ergattern.