Tuscan Soul

Vendemmia 2013 Eau de Toilette

Vendemmia (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo
Ein Parfum von Salvatore Ferragamo für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2013. Der Duft ist fruchtig-holzig. Es wurde zuletzt von Salvatore Ferragamo Group vermarktet.
Aussprache

WeinbergpfirsichWeinbergpfirsich ZitronatzitroneZitronatzitrone italienische Bergamotteitalienische Bergamotte
FeigeFeige JasminJasmin italienische Mandarineitalienische Mandarine
AmbroxAmbrox TonkabohneTonkabohne SandelholzSandelholz

Eingetragen von Apicius, letzte Aktualisierung am 03.05.2025.
Das Parfum war Teil der Kollektion „Tuscan Soul”.

Vendemmia (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo
Vendemmia Eau de Parfum

Der SF-Klassiker im Nischengewand
Tuscan Soul klingt ja erstmal recht kitschig. Ist eine Region, in der ich für mein Leben gerne bin..da begegnet mir auch der Begriff Vendemmia( was soviel wie Ernte, Jahrgang heisst) immer. Aber da eher in 0,75l-Flaschen und der Inhalt ist tiefrot! Diese Marke trifft man ja nicht gerade in jedem Laden(die normale Serie schon) an..umso erfreuter in einer winzigen Parfumerie in Ulm diese Probe bekommen zu haben. Die "Ernte/Jahrgang" ist sehr gelungen..ich würde aber nicht empfehlen, diese "Flaschen" liegend im Keller zu lagern und ein paar Jahr zu warten..das könnte dann Aceto sein. Wer nach 1990 geboren ist, für den ist dieser Duft wohl neu. Für die 70ger und 80ger Generation ist dieser Duft quasi bekannt. Denn damals war der Salvatore Ferragamo Pour Homme ein absolut aussergewöhnlicher Duft und inzwischen ein Klassiker. Zumal auch Feigen seltenst in Männerdüfte vorkommen. Das war damals fast schon revolutionär. Vendemmia ist die Edelversion von SF PH. Alles ist feiner ohne aber besonders nischig zu sein. Die Feige wurde hier auf ein erträgliches Maß heruntergedimmt, diese ging bei mir nach anfänglichen Suchtschüben ziemlich auf die Nerven. Hier ist es viel warm-würziger, maskuliner..vorallem durch die würzigen Hölzer und eine leichte Cognac/Whisky-Note im Hintergrund, die (leider) erst in der Basis mehr Präsenz haben.

Vendemmia ist ein toller Duft geworden mit dem man sich nur wohlfühlen kann. Viele die das Original hatten werden diesen Duft lieben!!

Fazit: Sehr sinnlicher ja gar fast romantischer Duft, was ja zur Toskana sehr gut passt, Haltbarkeit fällt etwas geringer als beim Original aus, aber ist mit 6 Stunden gerade noch so ok, wenn man bedenkt dass der Flakon so um die 140€ kostet..eher unterdurchschnittlich. Sillage ist sehr ordentlich in den ersten 30 Minuten..danach eher durchschnittlich. Ich könnte mir sehr gut vorstellen, diesen hübschen Flakon im nächsten Herbst/Winter zu holen.

YataganYatagan vor 7 Jahren
Das ist irgendwie schon ganz schön, weil die zitrische Eröffnung langsam zu einer fruchtig-süßen Basis wird und dann mit Tonka ausklingt.
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Eine charmant-cremige Melange aus Feige, Zitrusnoten und dezentem Jasmin. Wird nach hinten raus dann sandeliger. Tragen ja, kaufen nein.
LilienfeldLilienfeld vor 8 Jahren
Duett von lieblich- saftigem Weinbergpfirsich, & grüner Feige, auf wächsern milchigem Jasminspiegel. Bstell ich ungschaut..
Mustang69Mustang69 vor 3 Jahren
Ausgezeichneter Verlauf. Fruchtig balsamisch, cremige Feige trägt, minimal würzig. Wird trockener, staubig, ozonisch. Hautnah. Schön.
MichelangelaMichelangela vor 6 Jahren
"Irgendwie ganz schön" trifft es gut. Fruchtig, holzig, nett und unaufdringlich. Tut keinem weh, hat aber leider auch null Wiedererkennung.

Beliebt von Salvatore Ferragamo

F by Ferragamo pour Homme Black (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Uomo (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Uomo Signature von Salvatore Ferragamo Amo Ferragamo (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo Terra Rossa (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Salvatore Ferragamo pour Homme (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Signorina Misteriosa von Salvatore Ferragamo Emozione (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo Acqua Essenziale Blu (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo F by Ferragamo pour Homme (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Uomo Casual Life (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Viola Essenziale (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Testa di Moro / Tuscan Scent - Incense Suede von Salvatore Ferragamo Signorina (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo Golden Acacia von Salvatore Ferragamo Signorina Eleganza (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo Acqua Essenziale Colonia von Salvatore Ferragamo Signorina Ribelle (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo Ferragamo Intense Leather von Salvatore Ferragamo Uomo Urban Feel von Salvatore Ferragamo Ferragamo Spicy Leather von Salvatore Ferragamo