04.04.2015 - 09:48 Uhr

DaveGahan101

DaveGahan101
Der SF-Klassiker im Nischengewand
Tuscan Soul klingt ja erstmal recht kitschig. Ist eine Region, in der ich für mein Leben gerne bin..da begegnet mir auch der Begriff Vendemmia( was soviel wie Ernte, Jahrgang heisst) immer. Aber da eher in 0,75l-Flaschen und der Inhalt ist tiefrot! Diese Marke trifft man ja nicht gerade in jedem Laden(die normale Serie schon) an..umso erfreuter in einer winzigen Parfumerie in Ulm diese Probe bekommen zu haben. Die "Ernte/Jahrgang" ist sehr gelungen..ich würde aber nicht empfehlen, diese "Flaschen" liegend im Keller zu lagern und ein paar Jahr zu warten..das könnte dann Aceto sein. Wer nach 1990 geboren ist, für den ist dieser Duft wohl neu. Für die 70ger und 80ger Generation ist dieser Duft quasi bekannt. Denn damals war der Salvatore Ferragamo Pour Homme ein absolut aussergewöhnlicher Duft und inzwischen ein Klassiker. Zumal auch Feigen seltenst in Männerdüfte vorkommen. Das war damals fast schon revolutionär. Vendemmia ist die Edelversion von SF PH. Alles ist feiner ohne aber besonders nischig zu sein. Die Feige wurde hier auf ein erträgliches Maß heruntergedimmt, diese ging bei mir nach anfänglichen Suchtschüben ziemlich auf die Nerven. Hier ist es viel warm-würziger, maskuliner..vorallem durch die würzigen Hölzer und eine leichte Cognac/Whisky-Note im Hintergrund, die (leider) erst in der Basis mehr Präsenz haben.
Vendemmia ist ein toller Duft geworden mit dem man sich nur wohlfühlen kann. Viele die das Original hatten werden diesen Duft lieben!!
Fazit: Sehr sinnlicher ja gar fast romantischer Duft, was ja zur Toskana sehr gut passt, Haltbarkeit fällt etwas geringer als beim Original aus, aber ist mit 6 Stunden gerade noch so ok, wenn man bedenkt dass der Flakon so um die 140€ kostet..eher unterdurchschnittlich. Sillage ist sehr ordentlich in den ersten 30 Minuten..danach eher durchschnittlich. Ich könnte mir sehr gut vorstellen, diesen hübschen Flakon im nächsten Herbst/Winter zu holen.