18.08.2024 - 02:55 Uhr

Dennis1104

Dennis1104
Wenn die erste halbe Stunde nicht wäre..
Dolce Melodia konnte mich leider gar nicht begeistern. Die Eröffnung des Duftes empfinde ich als durchaus stark synthetisch, sogar schon fast stechend und leicht alkoholisch. Zumindest ist das bei meiner Abfüllung so. Der Duft braucht einige Minuten um sich etwas besser zu entfalten und allgemein schöner zu werden.
Nach etwa einer Stunde hat er dann für mich die beste Phase.
Dolce Melodia hat in der Kopfnote Mandarine, Orange und Safran.
Vordergründig nehme ich hier die Mandarine war, sowie den Safran der bereits im Hintergrund als würziger Part wartet. Eventuell ist es auch der Safran der diesen komisch synthetisch, stechenden Eindruck erweckt. Ich weiß es nicht.
Mit der Zeit kommt vor allem die Birne um die Ecke. Etwas schwarze Johannisbeere und eine leichte Rose ergänzen zusätzlich den Duft.
Die Birne ist recht intensiv und muss man mögen. Die Birne spielt hier aber noch mit der Mandarine aus der Kopfnote, sowie dem Safran.
Gegen Ende wird es immer würziger und wärmer.
Das Sandelholz und eine sanfte Vanille kommen nun hinzu.
Die fruchtig, leicht zitrischen Elemente sind dann nicht mehr wirklich vorhanden.
Wobei ich den Duft allgemein nicht als wirklich zitrisch empfinde.
Die fruchtige Seite ist hier definitiv der Main Player.
Leider gefällt mir die erste Phase überhaupt nicht.
Vor allem die ersten 20-30 Minuten empfand ich als echt mies.
Eventuell ist meine Abfüllung da auch Schuld dran. Wer weiß..
Der Duft ist definitiv super gut von Mann und Frau zu tragen und die Performance ist okay bis gut.
Auf meiner Haut ist er so grob 6-8 Stunden wahrzunehmen.
Nach etwa einer Stunde hat er dann für mich die beste Phase.
Dolce Melodia hat in der Kopfnote Mandarine, Orange und Safran.
Gegen Ende wird es immer würziger und wärmer.
Das Sandelholz und eine sanfte Vanille kommen nun hinzu.
Wobei ich den Duft allgemein nicht als wirklich zitrisch empfinde.
Die fruchtige Seite ist hier definitiv der Main Player.
Leider gefällt mir die erste Phase überhaupt nicht.
Vor allem die ersten 20-30 Minuten empfand ich als echt mies.
Eventuell ist meine Abfüllung da auch Schuld dran. Wer weiß..
Auf meiner Haut ist er so grob 6-8 Stunden wahrzunehmen.