Dolce Melodia 2020

Dolce Melodia von Sospiro
Ein beliebtes Parfum von Sospiro für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist fruchtig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

MandarineMandarine OrangeOrange SafranSafran
BirneBirne JasminJasmin GardenieGardenie RoseRose Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
SandelholzSandelholz weißer Moschusweißer Moschus VanilleVanille

Eingetragen von MichelM, letzte Aktualisierung am 22.04.2025.
Der Duft war ursprünglich Teil der Kollektion „Sinfonia" und wurde im Jahr 2022 in die Kollektion „Classica" überführt.

Sacred Bond von Reinvēnted
Sacred Bond
Guercino von V Canto
Guercino
Erba Pura von Xerjoff
Erba Pura

Dennis1104
Wenn die erste halbe Stunde nicht wäre..
Dolce Melodia konnte mich leider gar nicht begeistern. Die Eröffnung des Duftes empfinde ich als durchaus stark synthetisch, sogar schon fast stechend und leicht alkoholisch. Zumindest ist das bei meiner Abfüllung so. Der Duft braucht einige Minuten um sich etwas besser zu entfalten und allgemein schöner zu werden.
Nach etwa einer Stunde hat er dann für mich die beste Phase.

Dolce Melodia hat in der Kopfnote Mandarine, Orange und Safran.
Vordergründig nehme ich hier die Mandarine war, sowie den Safran der bereits im Hintergrund als würziger Part wartet. Eventuell ist es auch der Safran der diesen komisch synthetisch, stechenden Eindruck erweckt. Ich weiß es nicht.

Mit der Zeit kommt vor allem die Birne um die Ecke. Etwas schwarze Johannisbeere und eine leichte Rose ergänzen zusätzlich den Duft.
Die Birne ist recht intensiv und muss man mögen. Die Birne spielt hier aber noch mit der Mandarine aus der Kopfnote, sowie dem Safran.

Gegen Ende wird es immer würziger und wärmer.
Das Sandelholz und eine sanfte Vanille kommen nun hinzu.
Die fruchtig, leicht zitrischen Elemente sind dann nicht mehr wirklich vorhanden.
Wobei ich den Duft allgemein nicht als wirklich zitrisch empfinde.
Die fruchtige Seite ist hier definitiv der Main Player.

Leider gefällt mir die erste Phase überhaupt nicht.
Vor allem die ersten 20-30 Minuten empfand ich als echt mies.
Eventuell ist meine Abfüllung da auch Schuld dran. Wer weiß..

Der Duft ist definitiv super gut von Mann und Frau zu tragen und die Performance ist okay bis gut.
Auf meiner Haut ist er so grob 6-8 Stunden wahrzunehmen.

Maren11Maren11 vor 1 Jahr
Wie schon erwartet,
ein Fruchtkorb entartet.
Tut mich schon plagen,
doch kann ich ertragen,
besser, gerade so,
als Erba Pura und Co.
CharlAmbreCharlAmbre vor 12 Monaten
Und nach der Oper ein sanftes, süßes Dessert aus Mandarinencreme mit rosigen Safranfäden, dekoriert mit süßen Jasminblüten.
KankuroKankuro vor 1 Jahr
Man könnte sagen: Mal wieder ein Obstkorbduft. Ja! Dennoch: Dolce Melodia hat eine cremig-vanillig-florale Intensität, die mir schmeichelt.
ScentsinmindScentsinmind vor 1 Jahr
Fruchtig blumig beginnt die Reise
Erhellt den Raum
Süß ohne zu viel zu werden
Gedämpft durch Moschusfluff
Samtig der Flakon
NaduuuuNaduuuu vor 1 Jahr
Weniger süsser Fruchtkorb, der leider auch die Haarspraynote von Erba/ Kirke usw. mitbringt, jedoch gedimmter. Mir immer noch zu viel.

Beliebt von Sospiro

Vibrato von Sospiro Basso von Sospiro Erba Pura Magica von Sospiro Capriccio von Sospiro Accento Viola von Sospiro Contralto von Sospiro Ensemble von Sospiro Duetto von Sospiro Maraschino von Sospiro Misterioso von Sospiro Erba Leather von Sospiro Erba Oud von Sospiro Melodia von Sospiro Diapason von Sospiro Pasticcio von Sospiro Bel Canto von Sospiro Deep Ocean Amber von Sospiro Opera Grande von Sospiro Il Padrino von Sospiro Andante von Sospiro