Deep Ocean Amber 2023

Ein beliebtes Parfum von Sospiro für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist harzig-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig
Animalisch

ElemiharzElemiharz AmbretteAmbrette
StyraxStyrax VeilchenVeilchen
AmbraAmbra BenzoeBenzoe LabdanumLabdanum

Eingetragen von MichelM, letzte Aktualisierung am 27.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Classica.

Deep Amber von Béjar
Deep Amber

Die Tiefe des Ozeans?
Dieser Duft hat keine Rezension? Das beschreibt so ziemlich genau, warum er für mich so magisch ist.

Er fliegt völlig unter dem Radar, erscheint äußerst selten im Ticker und wenn ich mich hier mit meinen Duftfreunden austausche, ist er selten bekannt.
Aber liegt es jetzt daran, dass er „redundant“ ist?
Meiner Meinung nach absolut nicht.
Ist man in dieser Community aktiv, tauscht sich aus, schickt Duftpost hin und her, so kommt man zwangsläufig in die schöne Situation immer wieder neue Düfte jeglicher Richtung zu testen zu können. Diesen Duft hat man mir jedoch nicht, als Beilage mitgesendet, irgendwie bin ich selber auf diesen Duft aufmerksam geworden. Ich habe mir eine Probe geordert, weil er sich einerseits total spannend las, andererseits mich die Marke Sospiro schon oft überzeugte. Und so jetzt auch wieder.

Angefangen mit dem äußerst schönen Namen des Dufts und dem schwarzen Flakon, der in meiner Sammlung einfach toll aussieht.

Der Deep Ocean Amber startet erstmal äußerst harzig und rauchig, dass ich beim ersten riechen zugegebenermaßen erstmal ein wenig abgeschreckt war. Mein erster Gedanke war, uh riecht ganz schön dunkel da unten.
Morgens 6:45 Uhr dreimal aufgesprüht, kam der Deep Ocean Amber mit einer Macht, die ich so nicht erwartet habe. Fast schon ein wenig zu mächtig.
Ich rieche gerne gut und einzigartig, jedoch ungern überfordernd.
Ich denke mir, 2 Sprüher wären vielleicht besser gewesen. Ich mache mich also gemütlich auf den Weg zur Arbeit und nach einer ca. 35 Minuten Autofahrt, nehme ich den Duft auf einmal ganz anders wahr. Klar, er ist noch rauchig und harzig, aber wirkt schon viel runder.
Ich habe nicht mehr das Gefühl, mit diesem Duft meine Umwelt zu erschlagen.
Im Gegenteil, je mehr Zeit vergeht, wird dieser Duft äußerst gefällig. Nach ca 2 Stunden, hat sich der Amber durchgesetzt und man nimmt kaum noch diese rauchige Note wahr, die mich anfangs gestört hat.
Es macht sich ein Wohlfühlfaktor breit, den ich in dieser Form nur bei wenigen Düften verspürt habe. Oft nerven mich Düfte nach einer Weile, nicht so dieser.

Der dry down ist das wirklich magische an diesem Duft. Eine unsichtbare Präzenz, die mittlerweile nicht mehr schreit sondern flüstert, aber durchaus von jedem in deinem Umfeld wahrgenommen wird.
Eine ähnliche majestätische Präzens habe ich vorher nur bei Nefs oder Enigma pour Homme Parfum gespürt. Und wer diese beiden Düfte kennt, versteht was ich damit meine.

Die Haltbarkeit des Deep Ocean Amber ist wirklich erstaunlich. Morgens aufgetragen, kann man diesen Duft problemlos Abends immer noch an sich selbst wahrnehmen. Locker 8 bis 12 Stunden.

Nach einem Gespräch im Büro meiner Chefin, kam diese später nochmals auf mich zu um mir zu sagen, dass dieser der beste Duft ist, den ich bis jetzt getragen habe.
Und meine Chefin ist durch mich durchaus high quality Düfte gewohnt.

Ich bin fest davon überzeugt, dass dieser Duft schon bald großen Anklang in der Community findet. Wobei es mich auch nicht stören würde, wenn es so bliebe wie es jetzt gerade ist. ↔
Wer nach einer Geheimwaffe Abseits des Mainstreams sucht, wird hier nicht enttäuscht.

Ich werde das tiefe Meer nie mehr verlassen.

FragFreak666FragFreak666 vor 1 Jahr
Ein ambriert-kuschliger Abendspaziergang am Strand.
Das Meer rauscht, der harzige Duft der Bäume in der Luft.
Es ist ein traumhaftes Date.
Matthias87Matthias87 vor 2 Jahren
Nach dem Aufsprühen kurz eine Frische Briese, danach Harzig, angenehmer Weihrauch, Lakritz im Hintergrund. H/S sehr gut, null Animalik
BlAAckBlAAck vor 2 Monaten
Die „Meeres Note“ vom 40 Knots mit Amber. Sehr linear und sehr schön!
VentoAureoVentoAureo vor 2 Jahren
5.5
Speziell, keine Aquatik, dafür harzig, süß-sauer, dezent rauchig, prickelnd, monoton, warm.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 4 Monaten
Sehr stilvoller und hochwertiger Amber-Duft, samtig weich mit einem Hauch Seife, leider fehlt mir etwas der Kontrast, trotzdem gut!

Beliebt von Sospiro

Vibrato von Sospiro Il Padrino von Sospiro Basso von Sospiro Erba Pura Magica von Sospiro Accento Viola von Sospiro Dolce Melodia von Sospiro Contralto von Sospiro Capriccio von Sospiro Erba Leather von Sospiro Ensemble von Sospiro Maraschino von Sospiro Duetto von Sospiro Misterioso von Sospiro Erba Oud von Sospiro Melodia von Sospiro Diapason von Sospiro Opera Grande von Sospiro Pasticcio von Sospiro Bel Canto von Sospiro Viola von Sospiro