Dama96

Dama96
Warme Meeresluft
Ich hatte fast noch nie einen Duft, bei dem es mir so schwer gefallen ist zu beschreiben, wie genau er riecht. Hier beim Deep Ocean Amber ist das der Fall, obwohl der Name tatsächlich fast Programm ist und man es nicht für möglich halten sollte, dass er dennoch so facettenreich und vielfältig daher kommt.
Der Duft erinnert mich ein wenig an den 40 Knots , besitzt aber eine viel tiefere Komposition. Während der 40 Knots für meine Nase wie eine Brise Meeresluft aus der Nordsee riecht - würzig-salzig kühl - erinnert der Deep Ocean Amber eher an eine Brise Meeresluft aus dem Mittelmeer. Getragen von der heißen Mittagssonne fegt er über harzige Bäume und Gewürze der angrenzenden Dörfer hinweg und wärmt die Haut.
Deep Ocean Amber beginnt harzig dunkel sowie leicht rauchig und erinnert ein wenig an Weihrauch. Nach und nach erscheinen dann die Nuancen, die an würzigen Wind erinnern; wie Gewürze, die vom Wind über weite Entfernungen getragen werden, sich etwas verlieren aber nie ganz verschwinden. Styrax und Veilchen bilden leicht blumige Nuancen, die sich den Träger wegträumen lassen; ans Meer, in die Sonne.
Nach einer Weile eröffnen dann Ambra und Benzoe mit einer unvergleichlichen Wärme. Der würzige Wind wird von der heißen Sonne gewärmt und weiter getragen. Dringt direkt ins Herz und erwärmt das Gemüt wie die Sommersonne.
Ein unglaublich toller, warmer Duft; facetteneich von rauchig würzig über blumig und wärmend bietet er einem viel. Blindkaufen würde ich ihn aufgrund der harzigen-rauchigen Noten nicht, aber Testen ist wärmstens empfohlen.
Aktualisiert am 27.10.2025 - 09:21 Uhr

Kopfnote