Konto erstellen Passwort vergessen?

Contralto 2022

Ein beliebtes Parfum von Sospiro für Damen, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist fruchtig-frisch. Es wird noch produziert.

OrangenblüteOrangenblüte GewürznelkeGewürznelke rosa Pfefferrosa Pfeffer
WacholderWacholder GuajakholzGuajakholz KastanieKastanie
CashmeranCashmeran PerubalsamPerubalsam VanilleVanille

Preis-Leistung
Eingetragen von MichelM · letzte Aktualisierung am 02.09.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Classica.

Hanuman von Boadicea the Victorious
Al Rayhan
Musk Therapy (Extrait de Parfum) von Initio
Musk Therapy Extrait de Parfum

Allrounder
Er ist mein perfekter Duft für jeden Tag. Er startet direkt nach dem Sprühen fruchtig mit leicht zitrischen Noten. Der Auftakt macht mir sofort gute Laune. Die Fruchtigkeit wirkt auf mich sehr klar, nicht stechend oder künstlich sondern angenehm weich.

Nach einiger Zeit entwickelt sich der Duft in eine wärmere, süßere cremige Richtung. Die Süße ist dabei aber nicht schwer sondern eher sanft und harmonisch. Sie gibt dem Duft Tiefe und macht ihn besonders.

Wäre da nicht die Haltbarkeit.
Bei mir bleibt er eher hautnah. Die Haltbarkeit ist mittelmäßig, was ich bei diesem Preis doch schade und schwach finde. Auf der anderen Seite macht ihn vielleicht aber auch genau das so alltagstauglich, präsent, aber nicht aufdringlich.

Für mich ein wunderschöner Duft, Balance stimmt, unkompliziert, modern und einfach immer passend.
Aktualisiert am 02.09.2026 - 08:05 Uhr

Der tiefgründige Bal d'Afrique
Ich habe Contralto als Souk-Beigabe kürzlich entdeckt und war sofort angetan.
Direkt beim ersten Aufsprühen kam mir Bal d'Afrique Eau de Parfum von Byredo in den Sinn, dieser frische, cremige, leicht süßlich-würzige Vibe ist definitiv da. Aber Contralto geht für mich ein Stück weiter: Er wirkt etwas tiefer, leicht rauchig wie kalte Asche und insgesamt auch langlebiger. Dafür fehlt ihm ein wenig diese Leichtigkeit und Fröhlichkeit, die Bal d’Afrique ausstrahlt. Contralto fühlt sich für mich eher wie die tiefgründige Variante an.

Der Duft startet mit einer angenehmen Würze. Pfeffer, Gewürznelke und ein Hauch Orangenblüte sorgen für einen frischen, aber gleichzeitig würzigen und nicht zu zitrischen Auftakt. Würzig, aber nicht zu scharf; floral, aber nicht zu feminin und verspielt.

Im Herzen wird es richtig gemütlich. Kastanie und Guajakholz treffen auf Wacholderbeeren, für mich ein Highlight! Diese Kombination verleiht dem Duft etwas Herbes und eine leicht rauchige Wärme. Trotzdem bleibt alles sehr cremig und weich.

In der Basis wird’s dann richtig pudrig und cremig. Kaschmirholz, Perubalsam und Vanille sorgen für einen weichen, balsamischen Ausklang, der lange auf der Haut bleibt. Ich konnte Contralto problemlos 8 bis 10 Stunden wahrnehmen, auf der Kleidung sogar noch länger. Die Sillage ist eher dezent, aber präsent. Man nimmt ihn wahr, ohne dass er den Raum füllt.

Insgesamt ein toller Unisexduft, der bei vielen Spa Vibes hervorruft. Elegant, cremig, warm, wie luxuriöse Pflegeprodukte und angenehm tragbar zu jeder Jahreszeit. Wer Bal d’Afrique mag, sich aber eine etwas tiefere und langlebigere Version davon wünscht, sollte Contralto definitiv mal testen.

vor 2 Jahren
Bal d'Afrique in noch viel feiner,
war ja klar, dass der wird meiner.
Zitrisch, holzig, frisch, famos,
die Liebe nach wie vor ist groß!
Gruß & Kuss von CujaMara Split
Verneigung vor Bal D'Afrique
Süße Tropen-Träume
Luftmaschen aus cremiger Seide
Eine dufte Kurzgeschichte
Weich und cremig durch frohe O.blüte singt dieser Counter-Alt milde Liebesweisen im leise laubrauschendem Frühling.
Das Tanzparkett
Gleichklang auf
dem mit Blumen
dekorierten,
holzigen Parkett.
Bal d'Afriques Frucht in weniger säuerlich; süßer&weicher
Maracujaschorle, wacholder-frisch
ein bunt bepflanzter Garten
sommergrasigcremig

Beliebt von Sospiro

Vibrato von Sospiro Il Padrino von Sospiro Basso von Sospiro Erba Pura Magica von Sospiro Dolce Melodia von Sospiro Accento Viola von Sospiro Capriccio von Sospiro Erba Leather von Sospiro Maraschino von Sospiro Opera Grande von Sospiro Deep Ocean Amber von Sospiro Ensemble von Sospiro Aira von Sospiro Duetto von Sospiro Erba Oud von Sospiro Misterioso von Sospiro Viola von Sospiro Mezzo von Sospiro Bel Canto von Sospiro Pasticcio von Sospiro