Contralto 2022

Contralto von Sospiro
Ein beliebtes Parfum von Sospiro für Damen, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist fruchtig-frisch. Es wird noch produziert.

OrangenblüteOrangenblüte GewürznelkeGewürznelke rosa Pfefferrosa Pfeffer
GuajakholzGuajakholz KastanieKastanie WacholderWacholder
CashmeranCashmeran PerubalsamPerubalsam VanilleVanille

Eingetragen von MichelM, letzte Aktualisierung am 17.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Classica.

Bal d'Afrique (Eau de Parfum) von Byredo
Bal d'Afrique Absolu de Parfum
Musk Therapy (Extrait de Parfum) von Initio
Musk Therapy Extrait de Parfum

Der tiefgründige Bal d'Afrique
Ich habe Contralto als Souk-Beigabe kürzlich entdeckt und war sofort angetan.
Direkt beim ersten Aufsprühen kam mir Bal d'Afrique Eau de Parfum von Byredo in den Sinn, dieser frische, cremige, leicht süßlich-würzige Vibe ist definitiv da. Aber Contralto geht für mich ein Stück weiter: Er wirkt etwas tiefer, leicht rauchig wie kalte Asche und insgesamt auch langlebiger. Dafür fehlt ihm ein wenig diese Leichtigkeit und Fröhlichkeit, die Bal d’Afrique ausstrahlt. Contralto fühlt sich für mich eher wie die tiefgründige Variante an.

Der Duft startet mit einer angenehmen Würze. Pfeffer, Gewürznelke und ein Hauch Orangenblüte sorgen für einen frischen, aber gleichzeitig würzigen und nicht zu zitrischen Auftakt. Würzig, aber nicht zu scharf; floral, aber nicht zu feminin und verspielt.

Im Herzen wird es richtig gemütlich. Kastanie und Guajakholz treffen auf Wacholderbeeren, für mich ein Highlight! Diese Kombination verleiht dem Duft etwas Herbes und eine leicht rauchige Wärme. Trotzdem bleibt alles sehr cremig und weich.

In der Basis wird’s dann richtig pudrig und cremig. Kaschmirholz, Perubalsam und Vanille sorgen für einen weichen, balsamischen Ausklang, der lange auf der Haut bleibt. Ich konnte Contralto problemlos 8 bis 10 Stunden wahrnehmen, auf der Kleidung sogar noch länger. Die Sillage ist eher dezent, aber präsent. Man nimmt ihn wahr, ohne dass er den Raum füllt.

Insgesamt ein toller Unisexduft, der bei vielen Spa Vibes hervorruft. Elegant, cremig, warm, wie luxuriöse Pflegeprodukte und angenehm tragbar zu jeder Jahreszeit. Wer Bal d’Afrique mag, sich aber eine etwas tiefere und langlebigere Version davon wünscht, sollte Contralto definitiv mal testen.

Maren11Maren11 vor 2 Jahren
Bal d'Afrique in noch viel feiner,
war ja klar, dass der wird meiner.
Zitrisch, holzig, frisch, famos,
die Liebe nach wie vor ist groß!
CoraKirschCoraKirsch vor 2 Jahren
Gruß & Kuss von CujaMara Split
Verneigung vor Bal D'Afrique
Süße Tropen-Träume
Luftmaschen aus cremiger Seide
Eine dufte Kurzgeschichte
CharlAmbreCharlAmbre vor 1 Jahr
Weich und cremig durch frohe O.blüte singt dieser Counter-Alt milde Liebesweisen im leise laubrauschendem Frühling.
Orodion94Orodion94 vor 1 Jahr
Eine Ahnung von Bal d'Afrique
weht mir um's Näschen
Ein Hauch von Plastik ebenfalls
In der Basis Cashmeran
das viel zu stechend wird

Beliebt von Sospiro

Vibrato von Sospiro Basso von Sospiro Il Padrino von Sospiro Erba Pura Magica von Sospiro Accento Viola von Sospiro Dolce Melodia von Sospiro Capriccio von Sospiro Ensemble von Sospiro Maraschino von Sospiro Duetto von Sospiro Erba Leather von Sospiro Misterioso von Sospiro Erba Oud von Sospiro Melodia von Sospiro Diapason von Sospiro Deep Ocean Amber von Sospiro Bel Canto von Sospiro Opera Grande von Sospiro Pasticcio von Sospiro Viola von Sospiro