Spirit of Valencia 2023

Ein beliebtes Parfum von Swiss Arabian für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-blumig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von SAPG (Swiss Arabian Perfumes Group) vermarktet.
Aussprache Vergleich

ApfelApfel BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
GardenieGardenie JasminJasmin PfingstrosePfingstrose RoseRose
AmberAmber SandelholzSandelholz weißer Moschusweißer Moschus

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von MiniGBIC · letzte Aktualisierung am 12.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Cities.

Valencia von Swiss Arabian
Valencia
Layton von Parfums de Marly
Layton

Shervino
Spirit of Valencia + Starry Night!
Als ich den Duft das erste Mal auftrug dachte ich, oh wirklich schön er erinnert mich an Layton, nur die ganze Zeit dachte ich auch etwas arabisch orientalisches hat der Duft an sich. Als ich dann die Rezensionen las Stoß ich auf Intense Café und dachte sofort ja klar natürlich. Jedoch nach mehrmaligem Auftragen ist mir klar geworden, nein das ist nicht der Intense Café, sondern eher der Starry Night von Montale. Das heißt eine Layering mit Starry Night. Auf jeden Fall durch die Syntetic, die der Duft aufweist hat er etwas Montalehaftes an sich was bekanntlich viele es lieben. Da die Herznoten doch sehr blumenlastig ist kann ich nachvollziehen, dass für den einen oder anderen der Duft feminin wirkt. Für mich ist er aber absolut Unisex ich persönlich trage ihn sehr gerne.
Ein schöner massentauglicher Alltagsduft bis 18:00 Uhr, nicht unbedingt für den Abend geeignet dafür gibt es besseren Düfte.
Die Haltbarkeit und Sillage sind sehr gut. Komplimente für den Duft bekommt man definitiv auch noch dazu.
Mir gefällt der Duft sehr gut.

Toller Apfel Rose Duft mit überzeugender Haltbarkeit und Sillage, hat einen super interessanten Verlauf. Für mich einzigartig.
Opening ist eine Mischung aus YSL Y EdT und Intense Café. Was bleibt ist der Intense Café. Layton vgl. nach 1h auf der Haut nachvollziehbar.
Schöner Apfel Rose Duft mit geschmeidigem Verlauf. Ich checke die y und layton Assoziationen, aber dennoch iwie besonders. H/S sind gut.
Kein Layton! Wenn eher ein gourmandiger Y Eau de Parfum. 0,0 Layton-Vibes!! Sehr synthetisch!
Geht für mich stark in die Richtung Layton. Duftnoten verglichen: àhnlich. Parfümeur v beiden: H. Merati Kashani. Zufall ?

Beliebt von Swiss Arabian

Shaghaf Oud / شغف عود (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Tonka (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Azraq (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Ahmar (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Abyad von Swiss Arabian Shaghaf Oud Elixir von Swiss Arabian Casablanca (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Shaghaf Oud Aswad von Swiss Arabian Dehn el Oud Mubarak von Swiss Arabian Shaghaf Vanilla Toffee von Swiss Arabian Shawq von Swiss Arabian Shaghaf for Men von Swiss Arabian Shaghaf Oud Royale von Swiss Arabian Incense 01 von Swiss Arabian Oud 07 von Swiss Arabian Opulence of Dubai von Swiss Arabian Attar al Ghutra von Swiss Arabian Tobacco 01 von Swiss Arabian Essence of Casablanca (Extrait de Parfum) von Swiss Arabian Gharaam (Eau de Parfum) von Swiss Arabian Dehn el Oud Shaheen / Dehn el Ood Shaheen von Swiss Arabian