Poker Face 2018

Poker Face von Ted Lapidus
Ein beliebtes Parfum von Ted Lapidus für Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist süß-würzig. Es wird von Groupe Bogart vermarktet.

Pudrig

Grüne MinzeGrüne Minze VeilchenblattVeilchenblatt LavendelLavendel BergamotteBergamotte
KardamomKardamom schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer IrisIris
PatchouliPatchouli TonkabohneTonkabohne ZederZeder
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 09.08.2025.

La Nuit de L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent
La Nuit de L'Homme Eau de Toilette
Lapidus pour Homme Black Extreme von Ted Lapidus
Lapidus pour Homme Black Extreme
Ejaazi Intensive Silver von Lattafa / لطافة
Ejaazi Intensive Silver

Ausdrucks- und emotionslos?
Typische Poker Faces werden ja in der Regel als ausdruckslose Gesichter ohne jegliche Emotionen beschrieben. Welche Assoziationen mit diesen Beschreibungen sind in Verbindung mit einer Duftkreation gewünscht?

Ich habe diesbezüglich keine Ahnung, denn das Parfüm Poker Face von Ted Lapidus präsentiert sich als eleganter, männlicher Duft mit reichlich Charakter. Sillage und Haltbarkeit sind leider nur mittelmäßig auf meiner Haut.

Zu Beginn der Duftreise überzeugen frische Noten der Minze und Bergamotte. Außerdem schwingen süß-pudrige Töne von Veilchen und Iris mit. Im Herzen schlagen kräftig-würzige Noten wie Lavendel, Pfeffer und Kardamom. Diese verleihen dem Duft viel Wärme und unterstützen ein selbstsicheres, elegantes Auftreten. Die Basis aus Patchouli, Zeder und Tonkabohne bringen dann eine schöne Süße und Holzigkeit ins Dufterleben hinein. Das wirkt Insgesamt frisch, etwas süß, würzig und ausreichend holzig. Es entsteht ein eleganter, maskuliner Alltagsbegleiter.

Ein Vergleich zum YSL La Nut de l'Homme muss er sich natürlich gefallen lassen, da die Ähnlichkeiten im Duftprofil insbesondere durch die Noten von Kardamom, Lavendel und der pludrigen Iris gegeben sind. Für eine schwächere H&S bei geringerem Investment muss das am Ende wieder jeder selbst entscheiden.

Ich wünsche also viel Spaß beim Verproben.

ScottieScottie vor 7 Jahren
Heute gerochen, hat mir persönlich vom ersten Eindruck her sehr gefallen, erinnert mich stark an La Nuit de L’Homme.
ChanelleChanelle vor 7 Jahren
Warum ist das nicht von Lady Gaga? Klingt aber vielversprechend.
ThomCThomC vor 5 Jahren
Wenn der Praktikant im Marketing ran darf: beknackter Name, austauschbares Design. Wie YLS LNDL - nur mehr Kakao und Nuss. Weniger seidig.
EnjayoneEnjayone vor 2 Jahren
Gourmand Alternative zu LNDH; deutlich süßer (Zimt, Vanille) im Opening, im Drydown kommt wunderschön süßer Kardamom zum Vorschein. P/L +++
Whadelse89Whadelse89 vor 4 Jahren
Einer dieser typischen, süß-würzigen "designer"düfte. Nicht schlechter oder besser, als andere. Nicht synthetisch wirkend (gut so). H&S gut

Beliebt von Ted Lapidus

Lapidus pour Homme (Eau de Toilette) von Ted Lapidus Altamir (Eau de Toilette) von Ted Lapidus BlackSoul Imperial (Eau de Toilette) von Ted Lapidus WhiteSoul von Ted Lapidus Ted Lapidus pour Homme (1978) (Eau de Toilette) von Ted Lapidus Lapidus pour Homme Black Extreme von Ted Lapidus Création (1984) (Eau de Toilette) von Ted Lapidus TL pour Lui (Eau de Toilette) von Ted Lapidus Vu (Eau de Toilette Concentrated) von Ted Lapidus Rumba Passion von Ted Lapidus Oud Noir von Ted Lapidus Création (2011) von Ted Lapidus Oud Blanc von Ted Lapidus BlackSoul (Eau de Toilette) von Ted Lapidus Rumba (2009) von Ted Lapidus Fantasme von Ted Lapidus Lapidus pour Homme Sport von Ted Lapidus Création de Minuit von Ted Lapidus Ted Lapidus pour Homme (1999) (Eau de Toilette) von Ted Lapidus WhiteSoul Gold & Diamonds von Ted Lapidus