Kafka 2022

Version von 2022
Ein beliebtes Parfum von Teone Reinthal Natural Perfume für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist blumig-harzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig
Erdig
Rauchig

Sumatra-PatchouliSumatra-Patchouli LabdanumLabdanum BirkenteerBirkenteer NarzisseNarzisse ChampakaChampaka EichenmoosEichenmoos StyraxStyrax TabakTabak BergamotteBergamotte VanilleVanille VirginiazederVirginiazeder
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 29.09.2025.

tanka+haiku
herr k. im halbschlaf
geerdet doch somnambul
wie prosa pflückt er
harzschwere dunkelblüten
wandelnd zwischen duft und rausch
er halluziniert
sauergegerbten tabak
auf süßrauchleder

(ja, keine wirkliche rezension, aber zu lang als statement)

mein erster teone reinthal und ich war sofort begeistert.
wenn solch ein herrlicher duft auf einen meiner liebsten schriftsteller trifft,
dann muß es zwangsläufig inspirierend sein.
ein wirklich sehr gut gemachter duft,
wird sicher nicht der letzte aus dem hause sein.

Klosterneuburg, 1924
Es will nicht mehr richtig hell werden. Alles wirkt sepiabraun schon seit Tagen, so wie auf den alten Photographien, die vor meinem Inneren vorüberziehen. Da bewacht mich Felice am Bettpfosten. Ihr Duft von schweren Champakablüten wird mich wohl allmählich betäuben. Dora brachte mir Narzissen. Die welken wie Staub in Pferdeställen, so als wöllten sie aus ihrer Vase kriechen, über khakifarbenene Harzlichtbalken, die obskure Süße meiner Haut, in die Erde in meinen Kissen. Ach wären dort nur auch alle Notizen. Vergilbt und dunkel wie die Tabaktapeten, die sich von den ledernen Wänden lösen, am Teer darunter nicht mehr kleben. Sie sollen sich bis in den Keller schälen, übers feuchte Moos an den klammen Wänden, zu dunkler Erde doch langsam vermodern mit meinen Manuskripten.
Teone Reinthal verwendet für ihre Düfte eigenen Angaben nach ausschließlich pflanzliche Zutaten, welche somit saisonalen und lokalen Schwankungen unterliegen, auch können Erntebedingungen, Frischegrad und die Art der Destillation zu unterschiedlichen Ergebnissen führen, was jedes Batch einzigartig macht.
Die erste Version von "Kafka" fertigte sie einzig für sich selbst im Jahr 2012, verwendete den Basisakkord später für "Tantra", bevor sie ihn Jahre später zu dem nun vorliegenden Absolu de Parfum reformulierte: "[...] a beautifully powdery, floral leather chypre", wie sie ihn selbst beschreibt.
Als pudrig empfinde ich ihn jedoch zu keiner Zeit. Vielmehr wirken die Champakablüten zu Beginn auf mich schwer und narkotisierend, die Narzissen welk, leicht indolisch, fast pferdestallartig in dem zunächst sehr dominanten, herb-harzigen, erdigen Labdanum, das vom Styrax noch leicht zimtig-süße, rauchige Nuancen beigemischt bekommt. Dunkle Sepiatöne beherrschen von Anfang an das Bild, das sich langsam durch würzige Tabakblattnoten und rauchigen Birkenteer in jenes florale Leder wandelt, welches das Herz bestimmt, bevor in der Basis sanft kellermodrig-erdiges Sumatra-Patchouly, unterstützt von feucht-erdigem Moos, den Charakter über etliche Stunden bis zum Drydown prägt.

(Mit Dank an JeanMarc)

Holotropes Keuchen entfesselter Blüten
Opiatische Lockgesänge
Halbgeöffnete Augenlider der erlegten Beute
Harzrauchnarkotisiert *
Champaka magnolienartig, Narzisse sehr indolisch (aber kein Pipi), gebettet auf dunkelschwarzem, feuchtem Samtkissen. Weiche Ledernote ***

Beliebt von Teone Reinthal Natural Perfume

François (2017) von Teone Reinthal Natural Perfume Fleurs Sauvages (2021) von Teone Reinthal Natural Perfume Embers (2013) von Teone Reinthal Natural Perfume Nefertum (Eau de Parfum) von Teone Reinthal Natural Perfume Jacques von Teone Reinthal Natural Perfume Sanctum von Teone Reinthal Natural Perfume Polynesia von Teone Reinthal Natural Perfume Blue Lotus von Teone Reinthal Natural Perfume Night Song (Eau de Parfum) von Teone Reinthal Natural Perfume Autumn Shadows von Teone Reinthal Natural Perfume Mokaya (Eau de Parfum) von Teone Reinthal Natural Perfume Avant Gardenia von Teone Reinthal Natural Perfume Tantra von Teone Reinthal Natural Perfume Mahila von Teone Reinthal Natural Perfume Ekaterina von Teone Reinthal Natural Perfume Ambrosia von Teone Reinthal Natural Perfume Heartache of the Hùa-Méi von Teone Reinthal Natural Perfume Rococo (2018) von Teone Reinthal Natural Perfume Dragonboat (2013) von Teone Reinthal Natural Perfume Evangeline von Teone Reinthal Natural Perfume