Vegan Musk 2024

Vegan Musk von Urban Scents
Ein neues Parfum von Urban Scents für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist frisch-grün. Es wird noch produziert.

Pudrig

Schwarze Johannisbeere CO2Schwarze Johannisbeere CO2 AngelikaAngelika MandelmilchMandelmilch
Jasmin AbsolueJasmin Absolue NeroliNeroli RoseRose ZedernholzZedernholz
AmbretteAmbrette Ambrettesamen AbsolueAmbrettesamen Absolue StyraxStyrax weißer Moschusweißer Moschus

Eingetragen von MartialScent, letzte Aktualisierung am 12.07.2025.

Interessant: Kühl und Metallisch und Kölnisch Wasser Vibes im Opening
Auch der war im Pafory Kalender und irgendwie ist der kühl und metallisch, leicht krautig, wenn nicht sogar leicht muffig, aber mehr auf die Art, wenn nasse Pflanzen leicht welk werden, aber sie riechen immer noch annehmbar. Und im Opening hatte ich Kölnisch Wasser 4711 - Vibes aus meiner Kindheit. Im Dry Down trocknet er runter und wird eher hölzern aber das leicht abgestandene Blumenwasser bekomme ich noch. Für mich geht der in die grüne DNA von Jardin sur le Nil von Hermes. Also schlecht gefällt er mir eigentlich nicht, irgendwie macht der schon ne positive Wandlung mit. Ist für mich mal was anderes und interessant ist der schon und sogar ganz am Ende weicht der Muff einer schönen Rose. Wenn er sich auf der Haut ebenfalls so verhält, finde ich ihn definitiv wert, ihm eine Chance zu geben. Der erste Anschein trügt. Mea culpa Vegan Musk, Du bist gar nicht so schlecht ;-) Es kommt mir vor wie in einem Raum voller Menschen und die schönen Männer stechen hervor und bekommen die volle Aufmerksamkeit und hinten steht ein Adrian Brody Typ, der zuerst untergeht, weil die zu markante Gesichtszüge, leichte Hakennase, Grübchen und sehr ausgeprägte Jawline. Leicht buschige Augenbrauen....und dann merkt man, dieser Typ hat mehr Ausstrahlung und Charisma wie die Schönlinge drum rum, Ecken und Kanten und weder 4711, noch 0815. Das ist der Adrian Brody als Duft für mich. Klingt vielleicht merkwürdig, aber dieses Bild hatte ich im Verlauf im Kopf.

Veraalg
Synthetische Frucht, hier passiert nicht viel.
Als Kind habe ich im Garten meiner Oma tonnenweise schwarze Johannisbeeren gegessen, die Oma hat auch die herrlich duftenden Blätter in den Tee reingetan... Ich würde den Geruch der schwarzen Johannisbeeren überall erkennen... Hier rieche ich sie nicht.

Ich rieche - schon das zweite Mal bei einem Duft aus dem Pafory Adventskalender - einen ganz netten synthetischen Pfirsich a-la Les Plaisirs Nature - Pêche Jaune. Nur bei dem ersten Duft -es handelt sich um AzureBlush - gibt es diesen coolen Twist zu der wundervollen fruhlingshaft-fröhlichen Pfingstrose. Bei "Vegan Musk" gibt es auch eine Tendenz in eine blumige Richtung, ist jedoch eher eine Tendenz als ein Plot Twist. Nur im Drydown verschwindet die fruchtige Note,die den schwarzen Johannisbeeren entsprechen soll, und es bleibt ein angenehmer ambrierter Schimmer auf der Haut.

Ich finde "Vegan Musk" ok, würde auch die Probe aufbrauchen, er ist jedoch kein Kaufkandidat und auch kein "Maybe", denn diesen Vibe kriegt man deutlich günstiger.

ErgoproxyErgoproxy vor 9 Monaten
Für meine Nase funktioniert der gut. Johannisbeere, viele Grünzeug, helle Rose und vie Ambrettsamencremigkeit.
PollitaPollita vor 1 Jahr
Nettes, mit Waschmittel gewaschenes Röslein hängt an der Wäschespinne im regenfeuchten Garten zum Trocknen.
Okay, aber nix Besonderes.
CharlAmbreCharlAmbre vor 9 Monaten
Fast noch unreife Joha-Beere an tropfenden,etwas stacheligen Zweigen im Dialog mit zögernden, knospigen Rosen. Un-üppig, angenehm humorlos.
GaukeleyaGaukeleya vor 1 Jahr
Sperrige Johannisbeere an garstig-indolischem Jasmin: bitter, unfroh, übervegan. Hier fehlt mir leider der Urbansche Zauber, schade.
SonarIDSonarID vor 7 Monaten
Grün kommt mir gleich in den Sinn
Die Halme wachsen im frischen Wind
Rosenfern
Ambretthölzern der liebliche Moschus

Beliebt von Urban Scents

Singular Oud von Urban Scents Sensual Blend von Urban Scents Dark Vanilla von Urban Scents Lost Paradise von Urban Scents Gunpowder Cologne von Urban Scents Desert Rose von Urban Scents Vetiver Réunion von Urban Scents BER CAVOK von Urban Scents Vintage Spirit - Fatal/e von Urban Scents Vintage Spirit - In Between von Urban Scents Vintage Spirit - Bliss Me von Urban Scents Vintage Spirit - Eden Splash von Urban Scents Vintage Spirit - Wonderland von Urban Scents Día De Los Muertos von Urban Scents We Exist To Connect von Urban Scents Au Nom de la Terre - Michel Granger von Urban Scents Vulcano - Pauline Bazignan von Urban Scents