Der Stoff aus dem die Träume sind
„Wir sind vom gleichen Stoff, aus dem die Träume sind und unser kurzes Leben ist eingebettet in einen langen Schlaf.“
-William Shakespeare-
Wenn ich Orchidée Vanille rieche fällt mir sofort dieses Zitat von Shakespeare ein. Denn dieses Parfum ist wirklich zum träumen.
Auf der Suche nach einem süßen, außergewöhnlichen Puderduft hat mir eine nette Dame in meiner kleinen Stammparfumerie den Orchidée Vanille empfohlen und zum testen ein kleines Pröbchen abgefüllt.
Es war sofort um mich geschehen... die Zeit scheint stillzustehen wenn man den schönen Duft auf sich wirken lässt und sich von seiner Schönheit einlullen lässt.
Gleich vorweg ... es ist kein Duft für den großen Auftritt... klar kann man Orchidée Vanille zu vielen Gelegenheiten tragen... aber am schönsten ist er für die stillen Momente im Leben... zum vor-sich-hin-träumen... zum Kraft tanken ob im Schaukelstuhl oder auf einer Bank im Wald.
Es ist der Stoff aus dem die Träume sind. Und manchmal braucht man so einen wundervollen Duft... weil oft in des Lebens Hektik nicht genug Zeit für´s träumen bleibt.
Zum Duft:
Orchidée Vanille startet fruchtig-orangig mit dunkler Schokolade und Mandelstreusel noch obendrauf. Bald gesellt sich ein Hauch von Rose und Veilchen dazu.... es harmoniert aber so schön das es nie blumig wird.
Die Bourbonvanille setzt dem ganzen das Krönchen auf. Nie zu süß... edel, sanft und einlullend duftet es vom Handgelenk.
Mit Tonka, einem Moschushauch und Zedernholz geht es in die Basis und der Duft wird perfekt abgerundet.
Holzig-pudrig-vanillig ... das ist Orchidée Vanille.
Es ist ein sehr erwachsener Duft in dem die Vanille nie allein im Vordergrund steht. Der Duft hat viele Facetten zu bieten. Edel, harmonisch und nie aufdringlich ist Orchidée Vanille und er strahlt Wärme und Behaglichkeit aus.
Ich würde den Duft eher für die dunklen Herbst/Wintertage empfehlen. Für Frühling und Sommer könnte er zu schwer daherkommen.
Die Haltbarkeit liegt bei knapp 9 - 10 Stunden. Anfangs umhüllt mich noch eine sanfte Duftaura bis nach einer Stunde der schöne Duft hautnah wird.
Der Flakon ist schlicht und typisch für die Collection Extraordinaire von Van Cleef & Arpels. Schwer liegt er in der Hand.
Fazit:
Ein wundervoller, facettenreicher Vanilleduft. Strahlt sehr viel Wärme und Behaglichkeit aus. Empfinde ihn als sehr edel und nicht zu süß.
Hach... der Stoff aus dem die Träume sind... Psssst... Testempfehlung ;)
Dank einer lieben Parfuma durfte ein Restflakon bei mir einziehen.
-William Shakespeare-
Zum Duft:
Holzig-pudrig-vanillig ... das ist Orchidée Vanille.
Fazit:
Hach... der Stoff aus dem die Träume sind... Psssst... Testempfehlung ;)
Dank einer lieben Parfuma durfte ein Restflakon bei mir einziehen.
CosmicLove vor 7 Jahren
Danke für dieses wundervolle Zitat... (und Deinen Kommi auch, ich kann heute beides gut gebrauchen)
Mogline vor 9 Jahren
Dein Kommi trifft es auf den Punkt, ein wunderschöner Duft und auch einer meiner Lieblinge. Gerade trage ich ihn wieder und fühle mich sanft umarmt.
Elbchen vor 9 Jahren
Den muss ich nun wirklich endlich testen! Schöner neugierig anfixender Kommi, wie immer :)
Achilles vor 9 Jahren
Wunderschöner Kommi! Gerade blind gekauft...;D aber nach deinen Worten hab ich auch keine Zweifel mehr ;) Schöne Gourmands kann man nicht genug haben..
Gelis vor 9 Jahren
Oh ja, ein wirklich feiner + wie ich finde eleganter Vanilleduft. Pokälchen für den schönen Kommi. :)
Inger vor 9 Jahren
Oh ja!!! Darin kann ich auch versinken - himmlisch!!
Hexana vor 9 Jahren
Den hatte ich auch schon mal auf der Merkliste. Nun isser wieder drauf. Vanille in solche Qualitäten mag ich sehr.
MisterE vor 9 Jahren
Gerade erst gesehen, dass der bei Dir wohl voll eingeschlagen hat. Der ist aber auch schön. Meine Frau mag den auch unheimlich gerne.
Sabi vor 9 Jahren
Oh ja, ein wundervoller Seelentröster und einer der wenigen die ich nicht "ausgemistet" habe. Toller Kommi, Pokal!
Palonera vor 9 Jahren
Dream on, little girl... ;-)
Zora vor 9 Jahren
Wundervoller Kommentar zu einem wundervollen Duft. Bei mir ist er leider fast zu schwach, aber ab und zu geniesse ich ihn ganz für mich allein.
Meggi vor 9 Jahren
Ich könnt' mich auch glatt wieder schlafen legen.
First vor 9 Jahren
Ich habe den auch kürzlich getestet. Im ersten Moment fand ich ihn auch ungemein schön, aber dann...irgendwie war er mir zu viel. Vielleicht aber nur wegen des warmen Wetters. Deswegen hatte ich auch noch nichts dazu geschrieben. LG!
BeatriceA vor 9 Jahren
Aha, jetzt sind wir einer Meinung! Guter Kommentar, mit allem drum und dran: Duftanalyse + Stimmung.
Gerdi vor 9 Jahren
Ich erfreue mich in letzter Zeit immer wieder an Deinen fabelhaften Rezensionen! Kompliment! Dann darf meine kleine, neue Probe nur noch auf das passende Wetter warten. Darauf kann ich jetzt wirklich gespannt sein!
pudelbonzo vor 9 Jahren
Träumen ist immer gut.
Seerose vor 9 Jahren
Den finde ich auch zum Hinknien schön.
MarWic vor 9 Jahren
Ja,das ist ein Traumduft-gut beschrieben !
Yatagan vor 9 Jahren
Das ist eine Serie, die ich mir bei Gelegenheit noch erschließen muss. Ich bin ja eigentlich ein Fan der klassischen Van Cleef-Düfte, aber auch diese hier scheinen ja schön zu sein.