05.01.2025 - 12:13 Uhr

Leonie1997

Leonie1997
Für mich kein Alien
Es gibt eine Parfum-YouTuberin die diesen Duft unglaublich toll fand und ihn als "alten" Alien-Duftzwilling sah. Mich hatte diese Umschreibung angesteckt, da mir leider die reformulierte Version nicht mehr so gefällt. Erwartet hatte ich einen Duft mit wums und Tiefe aber dem entspricht er in der Realität (für mich) nicht.
Eine Ähnlichkeit besteht aber er besitzt einen eher "altbackenen" Jasmin und eine vielfache Blütennuance. In der Kombi wirkt er klassisch und sauber aber auch weniger modern. Der Name ist aus meiner Sicht auch irreführend, da er die Kriterien eines Gourmands für mich nicht entspricht. Die Vanille versteckt sich ziemlich im Hintergrund und auch wenn eine dezente Süße mitschwingt ist sie relativ zurück haltend. Im dry down verschwindet er dann recht schnell, was bleibt ist der blumige Jasmin. Die Sillage ist auch eher intim. Im Vergleich zum Alien fehlt die Sinnlichkeit und das Zusammenspiel/abwechseln der Noten. Er bleibt sehr linear und strahlt Kühle aus, weswegen ich ihn mir für den Frühling und Sommer gut vorstellen kann. Am Ende ist Splendid Bronze eher ein eigener Duft, der bestimmt einige Liebhaberinnen hat, nur wer auf Alien-DNA hofft könnte enttäuscht werden.