23.11.2024 - 10:06 Uhr

Emmelysa

Emmelysa
Zara und ihre Düfte ...
Ich muss für Zara-Düfte mal eine Lanze brechen.
(Disclaimer: Solltest du dich angesichts der allg. Geschäftspolitik, Ausbeutung, Arbeitsbedingungen, Produktionsart usw. gegen die Düfte entscheiden, so ist das natürlich wichtig und richtig ..ich spreche hier nur die Düfte an sich an..)
Ja, die Düfte sind preislich sehr weit unten angesiedelt, was es für mich umso erstaunlicher macht, dass sie so gut riechen (viele von denen, nicht alle). mMn besser als so mancher teure Duft, den ich hier und da mal schnuppern durfte. Vielleicht bin ich auch nur einfach gestrickt und kann man Dingen wie Leder, Oud und Safran nichts anfangen. Ich mag es blumig, weich, pudrig und leicht süß. Nichts medizinisches, nichts was drei Meilen gegen den Wind riecht (stinkt), meinetwegen "Crowd Pleaser" ..aber dann steh ich dazu. Ich bin auch nicht gegen Synthetik, weiß aber den Geruch von natürlichen Extrakten auch zu schätzen.
Ich finde dieser Duft, um jetzt mal zum Eigentlichen zu kommen, hat all das was ich mag und kurz beschrieben habe. Ich bin mittlerweile 40 Länzen alt ..und trotzdem ist mir dieser Duft nicht zu süß. Er ist sehr weiblich, pudrig aber nicht quitschig-süß. Es könne gut ein Body-Lotion-Duft sein, allerdings keiner auf Milchbasis - sondern einer von den fruchtig-süßen Cremes, gemischt mit Duschgel. Übrigens steh ich auch auf Baumwolldüfte und Cleane, weiße und "nicht parfümige" Düfte. Dieser hier geht ins Rosa und man merkt schon, dass man ein Parfum (Eau de Toilette) trägt. Die Haltbarkeit ist mittelmäßig, bei dem Preis kann man gut und gern mal nachsprühen.
Ich finde er passt in jede Jahreszeit und so gut wie jeder Altersgruppe. Ich sehe ihn eher an Frauen .