Sensual Vanilla 2024

Ein beliebtes Parfum von Zara für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Gourmand

provenzalischer Lavendel Orpur®provenzalischer Lavendel Orpur® RoseRose BergamotteBergamotte kandierte Beerenkandierte Beeren
Bourbon-Vanille Orpur®Bourbon-Vanille Orpur® ApfelblüteApfelblüte JasminJasmin LilieLilie
Vanille Orpur®Vanille Orpur® AmberAmber HeliotropHeliotrop MoschusMoschus SandelholzSandelholz
Preis-Leistung
Eingetragen von NuKa · letzte Aktualisierung am 22.10.2025.

Nebras von Lattafa Pride
Nebras
Eilish (Eau de Parfum) von Billie Eilish
Eilish Eau de Parfum
Goddess (Eau de Parfum) von Burberry
Goddess Eau de Parfum

Valium zum Aufsprühen und genießen
Den habe ich mir bestellt und war nun sehr überrascht, dass er ganz anders roch als ich ihn vom Handgelenks-Test in Erinnerung hatte. Habe daher mein Statement gelöscht. Damals hatte ich die Kopfnoten kaum wahrgenommen und roch nur Vanillekekse. Gestern beim Heimtest kam mir dann aber erstmal eine intensive krautig-ätherische Frische entgegen. Lavendel! Guter Lavendel, der durch die Vanille und die leichte Süße der Beeren (Beeren aber sehr hintergründig, finde ich) sanft abgesoftet wird. Später rieche ich noch die Apfelblüte, die ich sonst nicht mag und als künstlich empfinde, hier ist die Blütenkomposition als Ganzes aber weich frisch und etwas cremig. Sie macht den Duft feminin, trotz des Lavendels. Die Vanille setzt sich im Verlauf vermehrt durch, behält aber einen grünen Touch. Die Vanillenote als Ganzes riecht hochwertig, und der Duft erinnert mich auch etwas an Goddess EdP. Ich habe mich damit großzügig eingesprüht auch den Hals links und rechts und die nächsten Stunden die aufsteigende Duftwolke als sehr angenehm und beruhigend empfunden. Die Sillage ist nicht erschlagend sondern so leicht und yummie, dass man nicht genug davon bekommt. Ein Parfum für alle Gelegenheiten mit einer schönen Aura.
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Weihnachtsmarkt im Flakon
Vorweg möchte ich sagen, dass ich recht schnell geruchsblind werde, bei Düften die ich selber trage. Ich nehme die meisten nicht länger als 2 Stunden an mit wahr, wenn andere mich noch 10 Meter gegen den Wind riechen.

Das ist hier anders! Ich nehme den Duft jetzt seit 8 Stunden wahr. Besonders stark noch auf der Kleidung und hautnah am Handgelenk.

Im Opening bekommt man eine süße Beerencreme die schon nach vanille schreit! Die Blüten nehme ich nicht wahr.

Mit der Zeit wird es hier noch cremiger, keksig und schokoladig! Nun kommt auch Jasmin zur Geltung, im Hintergrund. Der Duft ist schwer, süß und warm.

Der gesamte Verlauf wird von süßer Vanille dominiert. Ich hätte schwören können, dass ich auch Mandel und Praline rieche.

Die Ähnlichkeit zu Eilish Eau de Parfum ist nicht zu leugnen! Mit Nebras habe ich mich noch nicht auseinander gesetzt.

Diesen Duft werde ich wohl im Herbst und Winter rauf und runter tragen! Jetzt ist er mir zu schwülstig.

H/S sind extrem gut, besonders bei dem Preis.
8.5Duft 8Haltbarkeit

1 Rezension
Momoritz
So, wie der Name vermuten lässt
Die Kopfnote enthält sanfte aber tiefgründige Blüten und Beeren, wobei auch hier schon die Vanille trumpft. Die Rosen- und Beerennuancen vermag ich zu riechen, subtilen Lavendel ebenfalls.

Nach etwa 20 Minuten hat sich der Duft gelegt und riecht so wie Vanillekipferl. Blüten kann ich nachwievor wahrnehmen, wenn auch schwächer ausgeprägt (Es sind auch andere Blüten als in der Kopfnote, ich kann aber nicht genau sagen welche. Ich gehe davon aus, dass es Jasmin ist). Auch an einen warmen Kakao mit viel Sahne erinnert er mich.

Kein synthetischer oder anderweitig gepanschter Eindruck. Generell ist der Duft sehr abgerundet und riecht teurer, als er ist. Die Haltbarkeit ist überraschend gut, gerade für Zara. Würde sagen, dass er für etwa 6 Stunden hält.

Wer also Vanillekipferl mag und die damit einhergehende recht ausgeprägte Süße einstecken kann findet hier ein hervorragendes P/L-Verhältnis. Nebras, den S. V. nachempfinden soll, habe ich zwar noch nicht probiert, dieser ist allerdings unisex. Ich finde schon, dass man Sensual Vanilla auch als Mann tragen kann (die gourmand Vergleiche wie Vanillekipferl springen mich nicht als immanent feminin an), selbst wenn er auf keinen Fall in das reguläre maskuline Schema fällt.

Den rauchigen, grauen Flakon mit Goldfolie und goldener Kappe finde ich ansprechend. Der Zerstäuber ist auch gut und besser als von Zara gewohnt.
Aktualisiert am 06.05.2024 - 17:08 Uhr

Peaches and cream, sweeter than sweet
Chocolate cheeks and chocolate wings
Gourmandig, beerig, süß, Schokoladig
Only for Candy Lovers!
Wer Nebras von Lattafa liebt wird Sensual Vanilla auch ins Parfümherzchen schließen.
Diese warme beerige Vanille.. zum dahinschmelzen schön.
Süß, gourmandig, leicht pudrig. Kandierte Beeren, Vanille + Jasmin spielen wunderschön zusammen. Erhalte Nebras-Vibes. H/S top, gekauft!
Riecht für mich einfach total nach der Nebras-DNA. Wer also einen Dupe zum Dupe sucht, ist hier nicht falsch. Angenehme Beere und Vanille.
vor 1 Jahr
Riecht für mich fast wie Lattafa Pride Nebras, welches ich auch besitze. Nur noch ein bisschen süßer. Ist aber sehr gelungen.

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) / N°01 Vetiver Pamplemousse von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara 9.0 von Zara Absolutely Dark von Zara Zara Golden Decade (Eau de Parfum) / Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Antique Brown von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) / N°02 Waterlily Tea Dress von Zara Bohemian Oud von Zara Majestic Green von Zara Supreme Vanilla von Zara