Aroha Kyaku 2024 Pure Parfum

Aroha Kyaku (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent
Ein neues Parfum von Ensar Oud / Oriscent für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-rauchig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Rauchig
Harzig
Ledrig

Papua-OudPapua-Oud BibergeilBibergeil Indische NardeIndische Narde NagarmothaNagarmotha Sumatra-OudSumatra-Oud EichenmoosEichenmoos KaffeeKaffee kambodschanisches Oudkambodschanisches Oud MateMate rosa Pfefferrosa Pfeffer schwarzer Teeschwarzer Tee VetiverVetiver BienenwachsBienenwachs EichenholzEichenholz FrangipaniFrangipani GewürznelkeGewürznelke pinker Lotuspinker Lotus RoseRose schwarze Ambraschwarze Ambra TabakTabak SandelholzSandelholz Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere ZimtZimt
Eingetragen von Jakobkn, letzte Aktualisierung am 10.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion EO Heritage.

Räucherspeck und andere schöne Parfums
Am Anfang meiner Parfumreise, als ich noch Düfte wie Prada - l´homme, Versace - Dylan Blue, oder YSL – La nuit de l´homme getragen habe, hätte ich im Leben nicht daran gedacht, dass mir eines Tages Düfte gefallen, die nach geräuchertem Speck riechen. Doch wie das Leben so spielt, sitze ich einige Jahre später hier und schreibe eine Rezension über den Aroha Kyako, von Ensar.

Als ich mir damals noch Gedanken darüber gemacht habe, welcher Duft wohl der alltagstauglichste Allrounder sein könnte, waren mir Duftnoten wie Oud oder Bibergeil noch völlig fremd. Wie kann jemand nach Rauch riechen wollen? Doch umso tiefer ich eintauchte, desto mehr öffnete sich mir die Welt und Faszination an dem was möglich ist. Animalik, Rauch, von Käsig über Harzig zu salzig, verschiedenste Oud-Arten, Moschus, Bibergeil… was gibt es nicht alles? Und nachdem ich mich mittlerweile durch diverse Häuser und Duftrichtungen durchgetestet habe, saß ich auf einmal da und hatte eine Probe vom Aroha Kyaku in der Hand.

Schon nach dem ersten Sprüher öffnete sich mir eine unglaubliche Rauchnote, direkt gefolgt von … Speck?! Im ersten Moment war ich etwas überrascht und konnte nicht genau meine Meinung dazu einordnen. Im verlauf kamen dann Noten wie Holz, Leder und etwas Würzigkeit hinzu. Doch der Rauch und der Speck bleibt die ganze Zeit präsent.

Hmm, irgendwie… schon gut.

Ja, doch … der hat was.

Der ist sogar ziemlich schön!

…Wow!

Und wie bei so vielen Ensars,“ ZACK!“ Hat es einen erwischt. Auch wenn sich Rauch und Speck im ersten Moment eher weniger nach einem Parfum anhören, kann ich doch sagen dass der Aroha Kyaku sogar ein sehr gutes ist. Für mich nicht unbedingt vielseitig und doch recht eintönig, fasziniert mich dieser Duft. Die vielen gelisteten Noten nehme ich kaum als einzelne wahr, außer das Oud, Bibergeil und etwas Tabak. Alles passt aber sehr gut zusammen und harmoniert miteinander.

Ein wirklich schön gemachter Duft, der Interessierten mal eine ganz andere Richtung der Parfumwelt zeigen kann.

Bib der Braumeister
Biber lebt einsam auf einer Vulkan Insel mitten im Pazifik in einem kleinen Rosen See, letzte Nacht gab es einen gefährlichen Vulkan Ausbruch die heiße Lava floß in die Biber Burg und hat dort erheblich Schaden angerichtet so blieb ihm nichts anderes übrig als den Kupfer Kessel wieder zu aktivieren zuerst muss Feuer gemacht werden Biber sucht im Oudwald nach Feuerholz und Ambra Kohle als er alles dabei hatte zündete er das Holz mit trockenen Vetiver an und in den Kessel kippt er festen Baumharz hinein das Gebräu brodelt den halben Tag lang die Harze legten sich über die gesamte Insel in der Zwischenzeit trank Biber ein Käffchen und paffte Zigarre mit Honig Filter ganz spät abends war der Teer fertig gekocht und Biber dichtet in der kühlen Minz Weihrauchnacht seine Wohnungswände ab. Am nächsten Morgen ist wieder alles versiegelt und Biber kann endlich mit einräumen anfangen.
-----------------------------------------------
uij ein ganz schwarzer Biber ist das
und böse ist der ganz dunkles Oud
ätherisches Lampen Öl aus Biber Fett
lederig, mit erloschener Ambra Holz Kohle hier riecht es als hätte jemand
vor Stunden einen Biber Schinken gegrillt angesenktes Fell Duft ist rauchig holzig mit warmes Kamillan das Eichenfass ist auch schön angegockelt Duft bleibt iwie stehen sehr Tabak rauchig dunkelholzig viel Kohle, Rosen erst zum Ende aber die verbrennen wie heiße Glut
wenn sich das alles legt wirds kuschlig
Duft erinnert mich an the Holy Mountain und Konsorten mal was unschönes vom.
glaub den hab ich von Gurkenrick Dankeschön dafür :)
und du hast Recht gehabt

Zwischen Röstbraun wie Kaffee &
rauchschwarz wie Tee
SchoeibksrSchoeibksr vor 1 Jahr
5.5
Ist das jetzt Oud oder Birkenteer ? BBQ-Schinken-Räucherspeck-Rauch à la Hyde mit ledrigen, holzigen & klebstoff-balsamischen Sandeltönen.*
FloydFloyd vor 8 Monaten
räuchert seinen Schinken darauf
trinkt dabei Kaffee
& kocht Curry*

Beliebt von Ensar Oud / Oriscent

Iris Ghalia (Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Oud Yusuf (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent EO N°3 (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Jamaican Ambergris von Ensar Oud / Oriscent Tonkin Musk von Ensar Oud / Oriscent Tigerwood (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Homeros (Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Jamaican Ambergris Maroke SQ von Ensar Oud / Oriscent EO N°1 (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Tibetan Musk von Ensar Oud / Oriscent Private Blend: Hailam Kilam von Ensar Oud / Oriscent Crime & Punishment (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent Jamaican Ambergris Attar von Ensar Oud / Oriscent Private Blend von Ensar Oud / Oriscent Tigerwood Royale von Ensar Oud / Oriscent EO Black von Ensar Oud / Oriscent Mongolian Musk von Ensar Oud / Oriscent Ottoman Ambergris Assam Sultan von Ensar Oud / Oriscent 1984 von Ensar Oud / Oriscent EO Green von Ensar Oud / Oriscent EO N°2 (Pure Parfum) von Ensar Oud / Oriscent