Sirbennyone

Sirbennyone
EO´s Allzweckwaffe ;)
Hallo in die Runde,
heute möchte ich um einen sehr sehr besonderen und leider zu seltenen EO sprechen, den "Kambodi Gris (Eau de Parfum) | Ensar Oud / Oriscent" .
Kurz was allgemeines:
Es gibt 2129 Rose - Oud Düfte der Firma (Zahl fiktiv, aber gefühlt^^) , x rauchige, x grüne, xx Moschus Biester - aber nix was man wirklich immer tragen kann = unproblematisch, gefällig, eckt nicht an. Ich weiß wie so manche dahingehend denken und anteilig denke ich auch so, ABER es gibt eben auch mal Tage da möchte man gewisse Äußerungen zu dem was man trägt ggf. nicht hören und da schlägt die Stunde des "Kambodi Gris (Eau de Parfum) | Ensar Oud / Oriscent" .
Denn er ist gefällig, unproblematisch, eckt nicht an, ist ultra hochwertig, man fühlt sich besonders usw.
Wie riecht er:
Der eigentliche Hauptdarsteller hier ist das Ambergris, ABER es ist anders (!). Ambergris hat idR einen aquatisch - mineralisch - rauchigen Eindruck wie bspw. bei EO normal, egal ob bspw. "Black Gris | Ensar Oud / Oriscent" , "Gris Sultani | Ensar Oud / Oriscent" , "Jamaican Ambergris Attar | Ensar Oud / Oriscent" . Hier ist die rauchige Komponente mMn zu fast 100% eliminiert.
Er wirkt sehr westlich und beinahe nicht wie ein Duft von EO, weil er sehr easy2go ist.
Jeder Jahreszeit, jeder mögliche Anlass!
Gibt es ähnlich riechende Düfte?
Ja und nein.
Was dem "Kambodi Gris (Eau de Parfum) | Ensar Oud / Oriscent" ansatzweise am nächsten kommt ist der V: Amber Fougere , JEDOCH ist das hier beim "Kambodi Gris (Eau de Parfum) | Ensar Oud / Oriscent" kein Fougere Duft, er hat kein Pfeffer, keine süße - nix.
Der enthaltene Lavendel und die Rose sind ein sehr hochwertiges Beiwerk, mehr jedoch nicht und das enthaltene kambodschanische Oud bildet sein holziges Fundament und mMn perfekt abgestimmt.
Die H/S ist perfekt ausreichend und einen normalen Arbeitstag meistert er mühelos.
Wenn es einen 50´er Flakon geben würde, dann würde ich mir den krallen weil ich eben von dem leicht begeistert bin. Es ist diese angenehme unaufgeregte, immer passende - wie ein maßgeschneiderter Anzug.
Wenn sich die Option bietet = testen!
Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______
Kurz was allgemeines:
Wie riecht er:
Jeder Jahreszeit, jeder mögliche Anlass!
Gibt es ähnlich riechende Düfte?
Ja und nein.
Wenn sich die Option bietet = testen!
_______