18.08.2025 - 05:02 Uhr

Berkanlenck

Berkanlenck
Dieser Duft hat mich erwischt
Beim Event berichte ich jetzt mal von dem Amber Fougere, zwischen all den Flakons, die fast gleich aussahen, fiel mir einer sofort ins Auge: Amber Fougere.
Als ich sprühte, passierte etwas Unerwartetes. Der Duft schlug mir entgegen, kräftig, fast fordernd Pfeffer, Bergamotte, eine Frische, die sofort meine Aufmerksamkeit packte. Für einen Moment war es, als hätte jemand die Geräuschkulisse um mich herum leiser gedreht. Alles fokussierte sich auf dieses Aroma.
Dann kam dieser Lavendel. Kein typischer, sauberer Lavendel wie in Handseifen sondern einer, der Tiefe hatte, Charakter. Er weckte Erinnerungen an alte Barbershops, an Rasiermesser und Lederstühle, an etwas Klassisches, das heute fast verschwunden ist.
Doch erst, als die wärmeren Noten hochkamen Amber, balsamische Harze, dieses leicht Rauchige spürte ich, wie sehr mich der Duft einfing. Es war, als würde er eine Schicht in mir ansprechen, die ich im Alltag selten zeige: die ruhige, selbstbewusste, ein bisschen geheimnisvolle Seite.
Ich bemerkte, dass ich unbewusst öfter an meinem Handgelenk roch, fast wie ein kleines Geheimnis, das nur mir gehörte. Während um mich herum die Leute weiterredeten und lachten, trug ich dieses unsichtbare, intime Erlebnis mit mir herum.
Als ich später nach Hause ging, war der Duft immer noch da warm, einhüllend, fast wie eine stille Erinnerung an den Abend. Ich dachte mir: Das war nicht einfach ein Parfumtest. Das war ein kleiner Moment, der sich eingebrannt hat.
Berkan
Berkan