Nha Trang 2023 Pure Parfum

Ein beliebtes Parfum von Ensar Oud für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Es wird noch produziert.

Harzig

BienenwachsBienenwachs Bourbon-VanilleBourbon-Vanille ChampakaChampaka DavanaDavana GewürznelkeGewürznelke HennaHenna indische Roseindische Rose Jasminum auriculatumJasminum auriculatum KaschmirmoschusKaschmirmoschus KostuswurzelKostuswurzel MyrrheMyrrhe NarzisseNarzisse OrangenblüteOrangenblüte PatchouliPatchouli pinker Lotuspinker Lotus SafranSafran schwarze Ambraschwarze Ambra TuberoseTuberose vietnamesisches Oudvietnamesisches Oud
Eingetragen von MrInfinite · letzte Aktualisierung am 06.11.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion EO Leather.

Sehr hilfreiche Rezension 13
Verzweifelt im Dschungel
dunkel und knorrig ist es im Wald
scharfe Safran Funken blitzen rot in
der Ferne bittere Leder Wurzeln
graben sich durch modrige Erde auf der Suche nach verbrannten Fleisch
Holunderblüten gedeihen auf pudrigen Honig Waben ganz oben im Geflecht Summt es wie Blüten Seife silbern und hell Moschustiere sind auf der Wanderung suchen alte Beeren im trocknen Curry Staub Weihrauch Geister schleichen um her
waschen unterm Mondscheinhimmel crämige Butterblumen im Wasserfall Sternschnuppe am Himmel explodiert.
---------------------------------------------
wie immer grandioser Start diesesmal
dunkel holzig bitter schwarz pfeffrig
Leder und viel Ruß Moschus Fell warme Umarmung Knochen trocken mit Stroh und Curry bei mir bestimmt auch noch Kurkuma
harziger Lotus und Weißblüher runden ab Duft hat was mystisches wie ein Grab in Ägypten Duft wird würzig und leicht Honig artig mit zarter Lakritz Oud ist sehr gut immer da wenn man es braucht dann nach 30min.
Katastrophe: 90er Deodorant Basis kommt schlagartig hervor verdrängt alles nach hinten und bricht den Duft komplett ich hab hier beißenden Alkohol, Weichspüler, Seifen Lauge mit Head & Shoulders und so weiter was übrig bleibt auf meiner Haut ist kaum auszuhalten sehr sparsamer Duft hier finde ich nur Hohe Töne vom Oud und keine tiefe zu silbern der Schein für mich und die neuere Basis gefällt mir eh nich mir scheint als kippt man da nur Düfte hin und her die Basis wie ich finde ist vom Egyptian Musk die Mitte kinam Rouge und hinten Gardens of Firdaus?
aber der Start ist soooo schön
ganz vielen Dank an Schoeibksr für die Test Gelegenheit

8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Ischgelroi
Ein außergewöhnlicher Duft oder nur ein außergewöhnlicher Preis?
Nha Trang ist für mich eine Art Premiere. Noch nie habe ich einen so teuren Duft zum sprühen getestet. Eigentlich ist es auch kein Duft den ich mir kaufen würde. Die Neugier hat es aber geschafft alle Bedenken in den Wind zu schlagen. Hier hat mal wieder Herz über Verstand gesiegt oder auch Nase über Geldbeutel. Selbst meine kleine Abfüllung ist schon auf den Preis von manch einem Designer Duft.

Gleich vorweg der Duft ist super. Hier gibt es ein Nha Trang Oud in einer sehr hohen Konzentration. Hierdurch erhält der Duft seine grünen Oud Charakter. Ich nehme Nha Trang als grünes eher frisches Oud war. Dieses Oud wird von einem floralen Boquet begleitet bestehend aus Lotus, Tuberose, Jasmin, Rose, Nelke, Narzisse. Am dominantesten ist für mich Rose, Lotus, Nelke und Davana. Ganz leichte Noten von Honig und Vanille lassen sich in der Herznote und Basisnote erkennen. Ich würde den Duft als oudig, grün und sehr floral beschreiben.

Nha Trang ist ein sehr guter Ensar Oud, aber leider halt auch nicht mehr. Für mich ist Nha Trang einfach nicht besser als die “Normale" Heritage Kollektion oder billigere Düfte aus der Privee Kollektion. Es gibt leider einfach nichts was den wirklich verrückten Preis rechtfertigen kann. Es gibt hier einfach nichts was mich überzeugt den aufgerufenen Preis zu bezahlen. Zum einen bin ich begeistert aber zugleich auch enttäuscht. Nha Trang lässt mich mit nicht erfüllten Erwartungen zurück.

Die Haltbarkeit ist mit 8-9 Stunde solide aber könnte etwas besser sein. Die Silage ist auch eher zurückhaltend und bleibt etwa unter einer Armlänge.

Ensar knüpft hier wieder an alte Zeiten an. Erinnert an "EO N°1 (Pure Parfum) | Ensar Oud / Oriscent". Die Rose verschwindet zum Glück ...
Ein sehr raffinierter Duft mit einem Akzent auf gelbe Blumen und Oud. Er ist nicht typisch blumig und an manchen Stellen sogar herb-würzig…
vor 2 Jahren
Man nehme EO N°4 als Blaupause
fügt mehr Vanille+Davana hinzu
übergießt NhaTrang auch gennant $$$
hüllt alles in Leder ein
Ich habe FERTIG!

Beliebt von Ensar Oud

Iris Ghalia (Parfum) von Ensar Oud Oud Yusuf (Pure Parfum) von Ensar Oud EO N°3 (Pure Parfum) von Ensar Oud Tigerwood (Pure Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris von Ensar Oud Tonkin Musk von Ensar Oud EO N°1 (Pure Parfum) von Ensar Oud Homeros (Parfum) von Ensar Oud Private Blend: Hailam Kilam von Ensar Oud Jamaican Ambergris Maroke SQ von Ensar Oud Tibetan Musk von Ensar Oud Crime & Punishment (Pure Parfum) von Ensar Oud Private Blend von Ensar Oud Mongolian Musk von Ensar Oud Ottoman Ambergris Assam Sultan von Ensar Oud EO N°2 (Pure Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris Attar von Ensar Oud Qi Nan von Ensar Oud Tigerwood Royale von Ensar Oud EO Black von Ensar Oud 1984 von Ensar Oud