Like a Walk in the Summer Rain 2012

Ein Parfum von essence für Damen, erschienen im Jahr 2012. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Wie ein Spaziergang im Sommerregen”.

Aquatisch

AldehydeAldehyde AlpenveilchenAlpenveilchen WassermeloneWassermelone ZitroneZitrone OrangeOrange
ozonische Notenozonische Noten FreesieFreesie maritime Notenmaritime Noten blumige Notenblumige Noten MaiglöckchenMaiglöckchen
MoschusMoschus MoosMoos ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Dasa, letzte Aktualisierung am 14.05.2024.

Rain von Marc Jacobs
Shalimar Eau Légère Parfumée
Springtime in a Park von Maison Margiela
Springtime in a Park

Überraschung pur
Es soll sie geben, spott billige Drogerie Düfte, die wirklich überraschend gut riechen, eine annehmbare angenehme Sillage und eine ganz gute Haltbarkeit haben.

Und Like A Walk In The Summer Rain gehört für mich definitiv dazu. Und sofern jemand diese Duftrichtung mag, würde ich es guten Gewissens weiter empfehlen. Und das sage ich, die eine Schwäche für Originale aus den 70ern, 80ern und 90ern hat.

Ein reiner Zufall hat mich zudem vor ca. zwei Jahren zu diesem Duft geführt, der quasi nun auch schon ein Vintage darstellt.
Ich habe zufällig einen Tip irgendeiner Bloggerin gelesen, die eigentlich auch alten Düften hinter her trauert und Like A Walk In The Summer Rain als einen sehr preiswerten, aber uniquen und schönen frischen Sommerduft angepriesen hat.

Bei ebay, meinem Jagdgebiet bin ich fündig geworden und habe mir eine 50 ml Flasche für 13 € im Sofortkauf schicken lassen.

Der erste Sprüh Stoß, ohne Hautkontakt war erst mal nicht so überzeugend. Aber auf der Haut, zumindest bei mir, entwickelt er sich wirklich toll und ist seitdem ein nicht täglicher aber sehr häufiger Begleiter im Sommer als Tagesduft. Über ebay wird er doch immer mal wieder von jemandem angeboten.

Ich mag diesen Duft. Spritzig aquatisch, aber nicht beißend oder stechend. Sauber aber irgendwie auch mit warmen Anklängen. Zwischendrin auch blumig, aber nicht süß. Auch ein Hauch Frucht ist wahr zu nehmen. Insgesamt ein erstaunlich ausgewogener Duft. Und ich kann es nur betonen, für den Preis eigentlich ein Hammer. Vor allem da ich persönlich aquatische Düfte sehr schwierig finde.

Von denen die ich kenne, trauere ich dem alten Cool Water Woman und L' de Monteil hinterher. Wenn auch gar keine Ähnlichkeit zu Like A Walk In The Summer Rain besteht. Umso mehr freue ich mich diesen preiswerten, aquatischen Sommer Duft für mich entdeckt zu haben.

Für dieses Preis Segment finde ich den Duft wirklich außerordentlich gelungen. Der Duft hat eine annehmbare Sillage, ohne aufdringlich zu sein und auch eine ganz gute Haltbarkeit, die aber nicht den ganzen Tag anhält. Aber jeder kennt wohl inzwischen Düfte, die ein Vielfaches kosten und schon nach ein zwei Stunden nicht mehr wahrnehmbar sind. Insofern tut es nicht weh Like A Walk In The Summer Rain auch zwei oder drei Mal täglich zu sprühen.

Ich finde ihn toll. Auch wenn es wohl User gibt, die die Begeisterung für diesen Duft als Banausentum bezeichnen würden.
Aber ich breche lieber eine Lanze für einen seltenen guten Drogerie Duft, als für irgendein Status Wässerchen, wie sie manchmal heute für viel Geld über die Ladentheke gehen.
2.5

Trollige Handwäsche
Sommerreise mit Wohnmobil durch West-Norwegen. Nie eine flache Landschaft zu sehen, nie ein freier Horizont. Immer nur Grün, Felsen, Fjorde, weiße und türkise Wasserfälle. Tausende (ja, wirklich) kleiner und großer Wasserfälle. Die Luft ist ozonisch aufgeladen.

Rast irgendwo am Trollstigen. Ich stehe am offenen Wohnmobil-Fenster und wasche Berge von Wäsche mit der Hand. Was fertig gewaschen ist, damit dekoriere ich das ganze Wohnmobil. Von innen und außen. Die Luft ist angefüllt mit dem Duft von „Rei“ aus der Tube, Norwegens ozonischer Luft, dem „erdigen“ Geruch uralter Bäume und jeder Menge nordischen Sommerwinds.

Seid ihr im Bilde? So duftet dieses Essence-Düftchen hier. Bei jedem Tragen erwischen mich heftige Norwegen-Flashbacks und verbürge mich daher für diesen Vergleich!

Hat man die ersten schmerzhaften Minuten der billigen Aquaten-Fahne überstanden, wird man zunächst mit purer Frische frisch gewaschener Handwäsche belohnt. Intensiv frisch, fast würzig, wie Handwaschmittel. Schon bald kommen ozonische, wassermelonige und sonnige Noten hinzu, die im Verlauf immer intensiver, aber nie unangenehm oder gar süßlich werden. Zunehmend wird die Zeder, die schon von Beginn an präsent ist, immer cremiger und wärmer.

Fazit: Ein ganz wunderbarer, sanfter Aquate, an dem man sich nicht sattriechen kann. Nie duftet er grob oder unausgewogen. Er fließt richtiggehend, wie warmer aber frischer Sommerregen. Essence hält sich hier an Versprechen. Ich ziehe allerings einige Punkte für die Kopfnote ab und für die manchmal recht flüchtige Herznote. An manchen Tagen kippt sie bei mir nämlich zu schnell in Richtung Basis und es wird zu schnell holzig-cremig.

Geschickte Kopie!
An essence habe ich bislang kein gutes Haar gelassen: Billige Kosmetik und synthetische, quietschsüße 'Parfums', die den Namen kaum verdienten, das war bislang meine Erfahrung. Und dann das!
Den Duft hatte ich nur mitbestellt, um die Versandkosten bei der türkisen Parfümerie einzusparen, Erwartungen hatte ich keine. Doch bei dem günstigen Preis konnte ja nichts schiefgehen. Beim Auspacken dann die Überraschung: Like a Walk in the Summer Rain ist tatsächlich ein perfektes Double von Marc Jacobs' Rain. Die Haltbarkeit ist sogar noch besser, die Sillage stärker als beim Original, daher ist der günstigere für mich auch der bessere Duft. Das Geld für den Jacobs kann man sich sparen, da diese preisgünstige Kopie den direkten Vergleich gewinnt.

EDIT:
Ich ging davon aus, mit dem Verweis auf 'Rain' wäre genug gesagt, da über diesen schon mehr als genug Worte verloren wurden. Da gefordert, hier aber noch ein paar Worte über 'Like a walk...' selbst:
Dieses Parfum fängt den Duft eines Regenschauers im Sommer wirklich perfekt ein. Allerdings eher eines Regenschauers über einem italienischen Blumengarten als eines Sommerregens in unseren Breiten. Das Parfum riecht nach nassen Blüten; die würzige, herbe Note von feuchten Hecken, nassem Gras und Nadelbäumen, die ich hierzulande rieche, wenn ich nach einem Regenguss aus dem Haus trete, fehlt leider, ansonsten hätte der Duft mir noch besser gefallen. So fällt er recht frisch und blumig aus.

Zarte Frische - und einfach nur schööööön
Das dachte ich, als ich diesen Duft zum ersten mal aufsprühte. Vorab: Auf dem Streifen kam er ganz anders raus, also unbedingt auf der Haut testen, um den richtigen Eindruck zu bekommen.

Dieser Sommerregen startet mit einer frischen, sauberen und eher unsüßen Note, die den typ. Geschmack und Duft einer reifen Wassermelone ausmacht. Wenn die Kopfnote abflaut, kommt eine sehr cleane und ozonige Frische zum Vorschein. Er duftet einfach nur clean und frisch, mit einem Hauch pudriger Zeder. Wie frisch gewaschene Wäsche aber auch irgendwie nach Wasser, nach einem klaren Bach. Riecht mal an einem Glas mit frischem Mineralwasser. Genau diesen Duft meine ich. Wenn ein Duft die Bezeichnung "Aquate" verdient, dann dieser hier. Der Duft duftet wirklich nach Regen - wunderwunderschön!!!

Alle, die ebenso verrückt wie ich nach cleanen frische-Wäsche-Düfte sind, wie ich - hallo Hasi und Peanut!!!! ;-)))) - sollten ihn sich einfach mal anschauen und sich nicht von dem Schleuderpreis abschrecken lassen. So wie ich. Ich hätte diese essence-Düfte nämlich niemals getestet, wenn es hier im Forum nicht einen Thread zu denen gegeben hätte. Asche über mein Haupt!

Die Haltbarkeit finde ich ganz okay, er hält ungefähr einen halben Tag an mir. Ich finde übrigens, daß er "Sunwater" von Lancaster ein wenig ähnlich ist. Diesem Duft habe ich damals lange hinterhergetrauert...

Edit im März 2013: Endlich hatte ich die Möglichkeit, "Rain" von Marc Jacobs zu testen. Und es stimmt: Die beiden sind tatsächlich Duftzwillinge. Die haltbarkeit vom "Rain" muß ich noch abwarten, aber die des essences ist sehr gut, 6 Stunden.

Gut getroffen
Der essence Duft "like a walk in the summer rain" spiegelt meiner Meinung nach relativ authentisch den Geruch eines Sommerregens wider.

Ich stelle mir eine asphaltierte Landstraße vor. Es hat ein heftiges Sommergewitter gegeben, nun verziehen sich die Wolken langsam wieder und die Sonne kommt zum Vorschein. Die Straße dampft, der Regen beginnt zu verdunsten. Neben der Straße befindet sich ein Feld, auf dem allerlei Wildblumen wachsen, während der Bauer gerade noch rechtzeitig vor dem Gewitter die Heuernte in den neben Feld und Straße befindlichen Heuschober gerettet hat.
Genauso empfinde ich diesen Duft. Ich sprühe ihn daher gerne auf, wenn wir Wanderungen durch Felder, Wiesen, Wälder oder Berge unternehmen.

Konkrete Duftnoten nehme ich nicht wahr, es ist ein gut ausgewogener Mix aus blumigen und ozonischen Noten, abgerundet durch ganz leichte Zitrusnoten, sowie moosiges Holz und Zeder, die ich gegen Ende erahne.

Haltbarkeit und Sillage sind bei mir gut. Der Duft hält stets einen ganzen (Wander-)Nachmittag durch, bei dem man auch durchaus ins Schwitzen kommt.
In Herbst und Winter stelle ich ihn mir nicht so passend vor, ich finde, der Duft braucht Wärme, um sich gut zu entfalten.

Alles in allem ein ganz schöner Frühlings- und Sommerduft, mir persönlich gefällt allerdings diese Duftrichtung generell nicht so gut. Er ist mir einfach zu aquatisch-unsüß, viel zu grün und auch zu "ozonig" (damit meine ich diese nasser-Asphalt-Note nach einem Gewitter). Daher verwende ich den Duft auch "nur" für Ausflüge in die Natur, wo andere Düfte nicht so gut passen würden.

Gut getroffen, essence, aber leider nicht so ganz meins.
Weitere Rezensionen

GoldGold vor 1 Jahr
6.5
Rain von Marc Jacobs riecht nahezu identisch. Aquatisch-synthetisch. In Maßen gesprüht mag ich so etwas sogar ganz gern - an anderen.
PetuniePetunie vor 8 Jahren
Ein Vormittag im Sommer, frisch gewaschene Wäsche an der Leine in Omas Blumengarten - eine Momentaufnahme, zart frisch-blumig, vergänglich.
IgliIgli vor 9 Jahren
Neben Nauti Girl das Schönste von Essence. Mischung aus Sunflowers, Rain u Green Tea. Haltbarkeit schlecht, aber logisch u egal b dem Preis.
Cassie1984Cassie1984 vor 10 Jahren
Frisch, blumig, ozonig mit leichter Heu-Note - riecht tatsächlich wie verdampfender Regen auf einer sommerlichen Asphaltstraße.
BlauemausBlauemaus vor 9 Jahren
Einer meiner Sommerlieblinge: Sauber, frisch und wirklich so, als ob man an einem frischen Glas Wasser riecht. Geht selbst am heissesten Tag

Weitere Bilder

Beliebt von essence

Like a Day in a Candy Shop von essence Like a Jump in the Pool von essence Like a First Day in Spring von essence Like a Day in Paradise von essence Like the Party of my Life von essence Like a Million Miles Away von essence The Little X-Mas Factory von essence Luck von essence Like a New Love von essence Like a Trip to New York von essence Like a Girls' Night Out von essence Like a Rollercoaster Ride von essence Like Hugs & Kisses von essence Wow von essence Like Best Friends Forever von essence Vampire's Love von essence 4 Every 1 von essence Smile von essence Kiss von essence Like a Good Girl von essence