Solar Flair von Ojar
Ein neues Parfum von Ojar für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-cremig. Es wird noch produziert.

HeliotropHeliotrop MandarineMandarine rosa Pfefferrosa Pfeffer
OsmanthusOsmanthus PatchouliPatchouli GeißblattGeißblatt
HonigHonig VanilleVanille weißer Moschusweißer Moschus VetiverVetiver

Eingetragen von MiniGBIC, letzte Aktualisierung am 01.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Honey Collection.

Sunshine Woman von Amouage
Sunshine Woman
Guidance (Eau de Parfum) von Amouage
Guidance Eau de Parfum
Guidance 46 von Amouage
Guidance 46

Der blumige Honig
Nachdem mir der Halwa Kiss Eau de Parfum schon sehr gut gefallen hat, hab ich nach dem lesen der Duftpyramide blind zugeschlagen.
Vorweg… ich würde jedem raten, holt euch aber lieber erst mal eine Probe.
Das Parfum ist zwar gut, aber doch anders als (zumindest für mich) erwartet.
Zum Duft:
Er startet, durch den Pfeffer und Heliotrop mit einer leicht würzigen, blumigen Mandarine.
Der Honig schwingt im Hintergrund schon leicht mit.
Mit der Zeit verzieht sich die Mandarine in den Hintergrund und macht dem Geißblatt und vor allem dem Osmanthus Platz und der Duft wird blumig-süßlich. Der Osmanthus ist und bleibt der präsenteste Duft, der auch bis zum Schluss bleibt. Nach einiger Zeit im drydown kommt auch noch die Vanille zum Vorschein, die wunderbar mit dem Honig harmonisiert. Der Honig begleitet den Duft weiterhin und gibt ihm die gewisse Süße und etwas gourmandiges.. allerdings muss man sagen, wer hier eine Honig Bombe ala Halwa Kiss Eau de Parfum oder Oajan erwartet, wird eher enttäuscht.
Der Honig ist zwar ständiger Begleiter, aber (wahrscheinlich durch die Verbindung mit dem Moschus) eher in einer leichten /hellen Form. Zusätzlich sorgt das Patchoulie dafür das der Honig auch nicht zu süß wird.
Auf meiner Haut, wird der Duft leider sehr schnell nur Hautnah wahrnehmbar und immer leichter.
Dennoch kann ich Liebhabern von Osmanthus und Honig Düften auf jeden Fall empfehlen, probiert ihn mal aus.
Als kleinen Nachtrag:
Das Parfum ist zwar Unisex tragbar, hat aber doch einen recht femininen Touch.
9.5

Sommer
Als ich den Duft das erste mal aufgetragen habe, wollte ich nicht mehr aufhören an ihm zu riechen.
Ein Duft der so riecht wie der Ojar Solar Flair habe ich noch nie erlebt.

Der Duft erinnert mich immer an einen heißen Sommertag am Strand in Spanien oder Italien. Wie man in der Sonne liegt und die Zeit genießt, während die Sonne einen braun bräunt.
Warum er mich daran erinnert?
Weil ich finde dass der Duft auf meiner Haut sehr nach Sonnencreme riecht.
Jedoch nicht nach einer normalen Sonnencreme sondern nach einer süßen, cremigen und leicht fruchtigen Sonnencreme.

Der Duft hält bei mir mindestens 7-8 Stunden und ist ein wirkliches Meisterwerk.
Leider ist der Duft sehr unbekannt was schade ist, denn ich bin mir sicher der würde vielen gefallen.

Für mich ist der Duft einfach nur die Definition von Sommer und Strandurlaub.

Wer nach einem Sommerduft sucht den man nicht an jeder Ecke riecht, testet den Ojar Solar Flair.

Femininer Allrounder
Es ist einer der ersten Ojar Parfüms die ich testen durfte. Es war eine Probe, die ich bei einem Parfüm dazu bekommen habe.

Ich war völlig unvoreingenommen und hatte nichts gehört, gelesen oder gesehen. Also Probenkästchen auf und drauf auf den Arm.

Es startet super frisch und mit fruchtig - zitrischen Noten. Ich hatte erst an Orange gedacht und meine Partnerin Aprikose. Wir waren nah dran und letztendlich ist es wie beschrieben die Mandarine.

Die Kopfnote ist schon lecker. Danach schmiegt sich eine schöne Cremigkeit mit ein, die schon leicht an Sonnencreme erinnert. Demnach wird das Parfüm, durch die Vanille und Honig ein wenig schwerer.

Das Solar Flair ist für meinen Geschmack schon ein Damenduft, weil dieses pudrig - süße schon überwiegt. Die Sillage ist ganz gut, ebenso wie die Haltbarkeit. Stunden später nimmt man ihn noch war. Man kann ihn aber zur jeder Jahreszeit tragen, weil er nie zu schwer oder aufdringlich ist.

Ladys testen ihn mal aus...!!!

Wunderschöner sonniger Duft
Ich durfte den Duft im Rahmen eines Souks testen. Was soll ich sagen, der Duft ist wunderschön und der Name ist hier Programm.

Der Duft startet prickelnd, fruchtig und süß. Die Mandarine kommt sehr gut durch. Trotz seiner Süße ist er auch ganz leicht frisch. Er wird mit der Zeit immer cremiger und gibt mir ganz leichte Sonnencreme Vibes.

Ich fühle mich an eine Strandparty mit Palmen und leckeren Cocktails versetzt.

Die Haltbarkeit ist bei mir mittelmäßig, so ca. 6 Stunden. Die Sillage ist angenehm und wird wahrgenommen.

Auf jeden Fall einen Test wert.

Ein Kuss der Sonne
Ein einiger Atemzug hat gereicht und um mich war es geschehen. Solar Flair riecht für mich wie eine emotionale Zeitreise, er riecht für mich nach einem Gefühl der Geborgenheit, die Leichtigkeit des Sommers und unbeschwerter Urlaubstage.

Als würde man sich einen wunderschönen paradiesischen Strandtag aufsprühen. Die Sonne tanzt den ganzen Tag auf meiner Haut und hüllt mich in ihrer Wärme ein.
Als würde die Sonne selbst mich umarmen - warm, strahlend und voller Liebe.

Solar Flair riecht wie dieser eine magische Moment, wenn man am Strand einschläft, die Sonne wärmt, die Wellen flüstern leise und in der Luft liegt ein Duft, ein Hauch der unbeschreiblich, kaum greifbar aber wunderschön ist und du willst unbedingt mehr davon.
Weitere Rezensionen

PyrettablazePyrettablaze vor 3 Monaten
Frühsommer.
Warme, sonnengeküsste Haut.
Pfirsicheiscreme auf Vanillesoße,
verziert mit süß-würzigem Honig.
Betörend schön.
EwaeratoEwaerato vor 3 Monaten
Eine Ambivalenz zwischen der fruchtigen Honigtöpfchen-Entzückung und dem AntiAroma von Katzen-Gingivitis.
PanaceaPanacea vor 8 Monaten
Zarter, heller Blütenhonig, klar wie das Sonnenlicht. Wenn Halwa Kiss die Nacht ist, dann ist dieser Honig hier hellstrahlender Tag.
44muc44muc vor 2 Monaten
Sommer, Sonne, Honig.
Die Idee. Traumhaft.
Die Sonne. Stechend.
Sonnenbrand statt
Sommerglow. Sorry.

Beliebt von Ojar

Infusion Velours (Eau de Parfum) von Ojar Wood Whisper (Eau de Parfum) von Ojar Halwa Kiss (Eau de Parfum) von Ojar Infusion Velours (Perfume Oil) von Ojar Stallion Soul (Eau de Parfum) von Ojar Red Redemption (Eau de Parfum) von Ojar Eagle Eyed Stranger (Eau de Parfum) von Ojar Encens Cuivre (Eau de Parfum) von Ojar Ciel d'Orage (Eau de Parfum) von Ojar Wood Whisper (Perfume Oil) von Ojar Halwa Kiss (Perfume Oil) von Ojar Épine du Désert (Eau de Parfum) von Ojar Ciel d'Orage (Perfume Oil) von Ojar Kashmir Print (Eau de Parfum) von Ojar Routes Nomades (Eau de Parfum) von Ojar Eagle Eyed Stranger (Perfume Oil) von Ojar Ever Lit von Ojar Red Redemption (Perfume Oil) von Ojar Épine du Désert (Perfume Oil) von Ojar Stallion Soul (Perfume Oil) von Ojar