02.12.2024 - 06:28 Uhr

Marius14

Marius14
Der blumige Honig
Nachdem mir der Halwa Kiss Eau de Parfum schon sehr gut gefallen hat, hab ich nach dem lesen der Duftpyramide blind zugeschlagen.
Vorweg… ich würde jedem raten, holt euch aber lieber erst mal eine Probe.
Das Parfum ist zwar gut, aber doch anders als (zumindest für mich) erwartet.
Zum Duft:
Er startet, durch den Pfeffer und Heliotrop mit einer leicht würzigen, blumigen Mandarine.
Der Honig schwingt im Hintergrund schon leicht mit.
Mit der Zeit verzieht sich die Mandarine in den Hintergrund und macht dem Geißblatt und vor allem dem Osmanthus Platz und der Duft wird blumig-süßlich. Der Osmanthus ist und bleibt der präsenteste Duft, der auch bis zum Schluss bleibt. Nach einiger Zeit im drydown kommt auch noch die Vanille zum Vorschein, die wunderbar mit dem Honig harmonisiert. Der Honig begleitet den Duft weiterhin und gibt ihm die gewisse Süße und etwas gourmandiges.. allerdings muss man sagen, wer hier eine Honig Bombe ala Halwa Kiss Eau de Parfum oder Oajan erwartet, wird eher enttäuscht.
Der Honig ist zwar ständiger Begleiter, aber (wahrscheinlich durch die Verbindung mit dem Moschus) eher in einer leichten /hellen Form. Zusätzlich sorgt das Patchoulie dafür das der Honig auch nicht zu süß wird.
Auf meiner Haut, wird der Duft leider sehr schnell nur Hautnah wahrnehmbar und immer leichter.
Dennoch kann ich Liebhabern von Osmanthus und Honig Düften auf jeden Fall empfehlen, probiert ihn mal aus.
Als kleinen Nachtrag:
Das Parfum ist zwar Unisex tragbar, hat aber doch einen recht femininen Touch.
Vorweg… ich würde jedem raten, holt euch aber lieber erst mal eine Probe.
Das Parfum ist zwar gut, aber doch anders als (zumindest für mich) erwartet.
Zum Duft:
Der Honig schwingt im Hintergrund schon leicht mit.
Als kleinen Nachtrag:
Das Parfum ist zwar Unisex tragbar, hat aber doch einen recht femininen Touch.