15.08.2016 - 11:05 Uhr
Terra
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Terra
Top Rezension
Bitte keinen Whisky-Lobster
was war ich gespannt auf diese Probe, weil ich ja immer noch auf der Suche nach dem perfekten Sandel-Oud bin. Vielen Dank an meine liebe Probenspenderin, sie wollte mir sicher einen großen Gefallen tun und ich habe mich auch sehr gefreut. Der Name hat bei mir vorerst seltsame Assoziationen ausgelöst. Ich dachte eher an "Lobster", bis ich "Mobster" eben nachgegoogelt habe. Es ist ein Begriff der Angehörige des organisierten Verbrechens oder der Mafia bezeichnet.
Ich denke meine "Lobster"-Assoziation war fatal, denn irgendwie riecht Mobster für mich nun wirklich fischig. Wie süßer Fisch.
Aber ich strenge mich an, versuche nicht mehr daran zu denken. Was ich bei "The Mobster" eindeutig riechen kann, ist eine Whiskynote. Das riecht nicht wie ein echter Whisky, aber es ist eine irgendwie bekannte, süße Schnapsnote. Ein wenig klebrig und gummibärenartig kommt sie mir vor. Tabak kommt mit etwas Fantasie auch hin, denn in dieser gummibärenklebrigen Whiskynote kann man durchaus auch etwas dunkel-teerig-rauchiges wahrnehmen.
Hinzu kommen noch allerlei Gewürze. Zimt erscheint mir schlüssig, mit großer Wahrscheinlichkeit auch Gewürznelke.
Von Sandelholz und Oud kann ich leider nichts, aber auch wirklich gar nichts wahrnehmen.
Selbst ohne Fischassoziationen fällt es mir schwer, für The Mobster viele lobende Worte zu finden. Für mich ist es ein klebrig-billig-unangenehmer Geruch, der aber zumindest irgendwie eigen und nischig ist.
Ich denke meine "Lobster"-Assoziation war fatal, denn irgendwie riecht Mobster für mich nun wirklich fischig. Wie süßer Fisch.
Aber ich strenge mich an, versuche nicht mehr daran zu denken. Was ich bei "The Mobster" eindeutig riechen kann, ist eine Whiskynote. Das riecht nicht wie ein echter Whisky, aber es ist eine irgendwie bekannte, süße Schnapsnote. Ein wenig klebrig und gummibärenartig kommt sie mir vor. Tabak kommt mit etwas Fantasie auch hin, denn in dieser gummibärenklebrigen Whiskynote kann man durchaus auch etwas dunkel-teerig-rauchiges wahrnehmen.
Hinzu kommen noch allerlei Gewürze. Zimt erscheint mir schlüssig, mit großer Wahrscheinlichkeit auch Gewürznelke.
Von Sandelholz und Oud kann ich leider nichts, aber auch wirklich gar nichts wahrnehmen.
Selbst ohne Fischassoziationen fällt es mir schwer, für The Mobster viele lobende Worte zu finden. Für mich ist es ein klebrig-billig-unangenehmer Geruch, der aber zumindest irgendwie eigen und nischig ist.
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