30.04.2024 - 03:10 Uhr

MJMF90

MJMF90
Des Königs neue (nachgemachte) Kleider
Wie bereits bei meiner Rezension zum Isola Blu Parfum beschrieben, habe ich mir den Dua zu Beginn meiner Reise in die Welt der Nischendüfte anstatt des Originals gekauft. Neben der Möglichkeit, für etwas weniger Geld einen sehr ähnlichen Duft zu bekommen, hat mich auch die Vielfalt des Dua Angebots fasziniert.
Ich versteh natürlich, dass es Teil des Konzeptes bei Dua ist, so wenig wie möglich für die Verpackung auszugeben. Im direkten Vergleich auch zu anderen Designern oder „Dupe“-Marken ist Optik und Haptik dennoch nicht besonders.
An sich ist der Monarch sehr ähnlich zum Original (Zitrik, Haarspray (persönliche Assoziation), leicht grün, ambrierte Basis). Wenn man das Parfüm allerdings frisch nach dem Kauf aufsprüht, ist es zwar intensiv, aber auch deutlich unausgewogen. Man sollte den Duft vorsichtiger als den Isola Blu dosieren, denn die Sillage war von Anfang sehr stark. Im Gegensatz dazu war die Haltbarkeit gut, aber die Erwartungen waren höher. Anderenseits reift der Duft, wie anscheinend viele Duas deutlich nach.
Abschließend spiegelt der Dua für mich das Problem von Dupe-Marken wider: Man bekommt einen Duft, der im Fall von Dua zwar dem Original sehr nahekommt. Allerdings gehört mehr dazu, als die in der Duftpyramide angegebenen Duftstoffe zu kombinieren, um ein außergewöhnliches Parfüm zu kreieren. Durch den billig gemachten Flakon und die nicht so stimmige Komposition kann der Dua nicht dasselbe Gefühl beim Tragen erzeugen wie der Isola Blu.