Authentic Self Man 2023

Ein beliebtes Parfum von Abercrombie & Fitch für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wird von Interparfums vermarktet.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

ZypresseZypresse chinesischer Ingwerchinesischer Ingwer Guatemala-KardamomGuatemala-Kardamom
ägyptische Rosengeranieägyptische Rosengeranie FreesieFreesie VeilchenblattVeilchenblatt
VirginiazederVirginiazeder brasilianische Tonkabohnebrasilianische Tonkabohne Bourbon-VanilleBourbon-Vanille

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 26.08.2025.

L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent
L'Homme Eau de Toilette
La Nuit de L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent
La Nuit de L'Homme Eau de Toilette

An frühen Morgen...
... an einem heißen Tag mitten im Garten zwischen den blühenden Blumen stehen und die Düfte dieser einzuatmen mit der frische des feuchten Rasen und der Hölzer der umstehenden Bäume. Ich umfasse meinen Kaffeebecher, schlürfe genüsslich daran während ich mit meinen nackten Füßen über das Gras streiche. So kann jeder Morgen anfangen.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommet das Näschen als erste mal das grüne der Zypressen, gemischt mit der leichten scharfen frische der Ingwer ab. Es folgt dann recht schnell ein würziger und floraler Akkord. Durch die Hölzer die sich am Schluss anschließen wird das Parfum trocken und holzig was ihn maskulin macht.

Hier haben wir einen schönen frischen holzig aquatischen Duft der in jeder Altersgruppe getragen werden kann. An warmen und heißen Tagen sehe ich hier Tagsüber einen schönen Allrounder der immer und überall getragen werden kann. Der Duft wird maskulin und ist nicht unbedingt was für die Damenwelt kann aber gerne ausprobiert werden, da Parfüms auf jeder Haut anderes riecht.

Wer gerne einen frisch holzig aquatischen maskulinen Duft mag ist hier ganz gut aufgehoben und das zu einem recht guten Preis.

1 Rezension
Koray3000
So schön wie underrated! Sommer auf der Haut.
Auf der Suche nach einem neuen Sommerduft, der zu mir passt, habe ich viele Parfums ausprobiert. Da bin ich über den Flakon gestolpert und habe mir eigentlich schon nichts dabei gedacht. Er passt hervorragend in ein kleines Budget, kann aber mit den Designern locker mithalten. Habe ihn auf den Arm gesprüht und mich überraschen lassen:

Der Anfang fängt schön zitrisch, herb an. Das zitrische ist hier nicht gelistet aber das riecht man definitiv raus. Allerdings verfliegt das spritzige Opening und man geht in eine Eistee Richtung. Nicht Pfirisch oder Zitrone, sondern ein sehr ausgefallener, selbstgemachter Eistee den man sich gerne bestellen möchte an einem warmen Sommertag. Der Duft wird wie ein Eistee etwas süßer und geschmeidiger. Man erkennt die Ähnlichkeit zu YSL La Nuit de L'Homme an dieser Stelle am meisten.
Ist der Sommertag beim Sommerabend angekommen wandelt sich auch der Duft in diese Richtung. Es bleibt zurück eine cremiger, süßer Duft zurück. Ähnlich einem Zitronen Muffin.

An diesem Punkt muss ich die Haltbarkeit ansprechen. Sie ist leider nicht so gut, weshalb ich sehr dazu neige ihn mehrmals täglich aufzusprühen weil er aber auch einfach Spaß macht. Man will es sehr gerne die ganze Zeit um sich haben und immer wieder diese Enwicklung des Dufts erleben.
Habe ihn deshalb in einem kleinen Mini Atomizer to-go dabei und sprühe manchmal nach. Bei dem Preis geht das aber auch ohne große Schmerzen im Geldbeutel.

Alles in allem, toller Duft, sehr underrated und passt für den Sommer wie ein Eistee voller Eiswürfel. Sehr zu empfehlen und im Sale gibts den 30 ml Flakon schon für sehr wenig Geld.

Absoluter Nobrainer!
In meinen Augen völlig übersehener freshie. Ich liebe den Duft und trage ihn seit einiger Zeit fast täglich. Ist einfach sehr nett und frisch, aber doch ein bisschen anders als die anderen. Der Duft hat 360 Red von Perry Ellis bei mir als feelgood nicht- nachdenken Duft abgelöst. Sillage und Haltbarkeit sind für die Kategorie Duft Spitze. Außerdem finde ich den Flakon einen absoluten Hingucker. Wer einen neuen frischen Duft sucht, sollte dem definitiv mal eine Chance geben.

KäseKäse vor 2 Jahren
Erst Duschgel, dann Tonka. Aber da schwingt noch etwas mit, das ihn davor bewahrt, völlig langweilig zu sein.
FenoFeno vor 1 Jahr
Der geht immer, überall und in jeder Situation. Frische cremigkeit mit Vanille im Hintergrund. Funktionierender freshie.
BobbyWayneBobbyWayne vor 2 Jahren
Diesen Blindkauf bereue ich definitiv nicht!
H/S sind sehr gut, eleganter und angenehmer begleiter für die wärmeren Tage.
Eine 9/10 !
HappyHourHappyHour vor 2 Jahren
War 2023 mein Alltagsduft. Für mich leichter Duschgel Charakter.
Schumi1505Schumi1505 vor 2 Jahren
Der Duft hat sehr viel Ähnlichkeit mit dem YSL L'Homme. Ansich ein sehr guter Duft.

Beliebt von Abercrombie & Fitch

Fierce (Cologne) von Abercrombie & Fitch First Instinct Man (Eau de Toilette) von Abercrombie & Fitch Authentic Night Man von Abercrombie & Fitch Authentic Man von Abercrombie & Fitch Authentic Moment Man von Abercrombie & Fitch First Instinct Extreme von Abercrombie & Fitch First Instinct Blue Man von Abercrombie & Fitch Authentic Woman von Abercrombie & Fitch Batch No. 46 von Abercrombie & Fitch First Instinct Woman von Abercrombie & Fitch Away Weekend Woman von Abercrombie & Fitch Away Man von Abercrombie & Fitch Authentic Night Woman von Abercrombie & Fitch Authentic Moment Woman von Abercrombie & Fitch First Instinct Together Man von Abercrombie & Fitch Woods (1997) (Cologne) von Abercrombie & Fitch Authentic Self Woman von Abercrombie & Fitch Away Weekend Man von Abercrombie & Fitch Fierce Intense von Abercrombie & Fitch Naturally Fierce von Abercrombie & Fitch