Away Weekend Woman 2023

Away Weekend Woman von Abercrombie & Fitch
Ein Parfum von Abercrombie & Fitch für Damen, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wird von Inter Parfums vermarktet.
Aussprache

Aquatisch

FeigenblattFeigenblatt RhabarberRhabarber weißer Teeweißer Tee
französischer Lavendelfranzösischer Lavendel MuskatellersalbeiMuskatellersalbei JasminJasmin
AmbroxanAmbroxan MoschusMoschus TonkabohneTonkabohne

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 01.07.2025.

Wood Sage & Sea Salt (Cologne) von Jo Malone
Unica
Soleil de Capri von Montale
Soleil de Capri

Quest for Blue - Dank an die Community
Das furchtbare Designer Marketing mit " Him und Her " " Man or Woman " hätte fast verhindert, dass ich diesen Duft jemals gerochen hätte. Nur durch die Community hier bin ich bei der Suche nach Aquaten auch auf den Away Weekend Woman aufmerskam gemacht worden. Auch wenn das Label hier einen Frauendüft anpreist, so ist dieser doch extrem unisex und eine Mischung aus verschiedenen anderen Düften - sehr gut umgesetzt.

Was bekommt man hier?

Die süße und fruchtigkeit von Pacific Rock Moss - dazu eine Priese Wood Sage & Sea Salt Cologne und die Teenote aus den CK One Summer Daze Flankern - der eine hier Stellvertretend für die ganze Reihe.

Ein fruchtiger Aquat der doch eine dezente salzige Noote hat. Im Opening sehr toll aquatisch, dazu fruchtnoten - ich hätte auch sowas wie Pfirsich oder Aprikose gesagt. Danach kommt so langsam der Tee durch und die Basis aus Lavendel. Die Tonkabohne gibt ihm so eine ganz leichte Cremigkeit, dazu ebenfalls leichte Blumige Vibes. Diese beiden Komponenten stehen aber hinter der Frische und dem fruchtigen.

Ambroxan merke ich hier tatsächlich überhaupt nicht - und darüber bin ich sehr froh.

Ehrlich gesagt ist diese Mischung aus Peach Eistee und salzigem Aquat extrem geil. Dazu diese Teenote die so entspannte Vibes ausstrahlt, leichte Cremigkeit. Ein wahnsinniger Urlaubs Duft der total nach sorglosigkeit riecht.

Haltbarkeit und Silage - Silage kaum bis garnicht vorhanden aber Haltbarkeit auf der Haut ganz okay. Was das angeht reiht er sich neben dem Pacific Rock Moss ein, kostet aber 20% von ihm.

Wahnsinn was man für diesen bescheidenen Preis für einen tollen Duft bekommt. Er nimmt viele Aspekte von prominenten Vertretern und baut sie zu etwas ganz tollem zusammen.

Ein schönerer Woodsage&Seasalt
Der Weekend Away ist ein wunderschöner grüner und aquatischer Duft, der definitiv ein sehr sehr guter Dupe zum Woodsage&Seasalt ist. Sie sind sich wirklich extrem ähnlich. Ich habe beide zuhause und habe mir mal die Zeit genommen, sie nebeneinander für ein paar Tage zu testen. Dabei bin ich tatsächlich zu dem Schluss gekommen, dass mir der Weekend Away insgesamt besser gefällt. Der Weekend Away startet meiner Meinung nach etwas weniger salzig und hat einen nicht ganz so kühlen Charakter wie der Woodsage&Seasalt. Diese leichte Salzigkeit verfliegt bei dem Weekend Away auch etwas schneller - was ich sehr gut finde.
Insgesamt ist er etwas wärmer und würziger als der von Jo Malone. Meiner Meinung nach hält er sogar besser und ist länger wahrnehmbar, wahrscheinlich durch die Tonkabohne in der Basis, die dem ganzen auch diese Wärme verleiht. Für mich riecht der Weekend Away wie eine sanfte Windbrise am Meer mit Dünen oder eine Hotel-Lobby am Meer . Einfach sauber, grün und aquatisch, mit einer sanften Wärme.
Performance und Haltbarkeit ist wie gesagt stärker als beim Woodsage & Seasalt, aber jetzt trotzdem nicht bombastisch. Man kann nach 3-4 Stunden eigentlich schon wieder nachsprühen. Aber für den Preis find ich den Duft wirklich richtig gut und für das was er ist schätze ich ihn sehr:)

LadyDi80LadyDi80 vor 2 Jahren
Endlich!!! Ein Duft der riecht wie Woodsage&Seasalt, besser hält und wesentlich günstiger ist. Auch die Farbgebung spricht mich total an.
KäseKäse vor 2 Jahren
6.5
Grün und zugleich ctemig. Sehr unrund.
SandyrellaSandyrella vor 2 Jahren
Ich kann die Ähnlichkeit bestätigen. Für meine Nase etwas fruchtiger und einen Ticken süßer.
Wunderschön, beruhigend und belebend zugleich.
DasCroeDasCroe vor 6 Tagen
Jo Malone Wood Sage lässt grüßen! Hauch cremiger und damit femininer, hält zwar kein Wochenende aber länger als die Konkurrenz. Nett!
HpuapukpuHpuapukpu vor 4 Monaten
Super Alternative zu WSSS. Erst frisch (mit sogar zu frisch), 10 Minuten später wunderschöne cremige Frische. Gerne mehr Sprüher benutzen

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Abercrombie & Fitch

Fierce (Cologne) von Abercrombie & Fitch First Instinct Man (Eau de Toilette) von Abercrombie & Fitch Authentic Night Man von Abercrombie & Fitch Authentic Man von Abercrombie & Fitch Authentic Self Man von Abercrombie & Fitch First Instinct Extreme von Abercrombie & Fitch Authentic Moment Man von Abercrombie & Fitch First Instinct Blue Man von Abercrombie & Fitch Authentic Woman von Abercrombie & Fitch Batch No. 46 von Abercrombie & Fitch First Instinct Woman von Abercrombie & Fitch Away Man von Abercrombie & Fitch Authentic Night Woman von Abercrombie & Fitch Authentic Moment Woman von Abercrombie & Fitch First Instinct Together Man von Abercrombie & Fitch Woods (1997) (Cologne) von Abercrombie & Fitch Authentic Self Woman von Abercrombie & Fitch Fierce Intense von Abercrombie & Fitch Away Weekend Man von Abercrombie & Fitch Away Tonight Man von Abercrombie & Fitch