Kiaana Angel 2024

Kiaana Angel von Afnan Perfumes
Ein neues Parfum von Afnan Perfumes für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-cremig. Es wird noch produziert.

Gourmand

italienische Bergamotteitalienische Bergamotte PistazieneisPistazieneis
BirneBirne HimbeereHimbeere weißer Pfirsichweißer Pfirsich JasminJasmin
TonkabohneTonkabohne SandelholzSandelholz ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 15.04.2025.

Yum Pistachio Gelato | 33 (Eau de Parfum) von Kayali
Yum Pistachio Gelato | 33 Eau de Parfum
Affection von Lattafa Pride
Affection

Süß-gourmandig-fruchtiger Pistazien-Duft
Neu eingetrudelt bei mir: Der Kiaana Angel von der Firma Afnan. Einer von zwei Damen-Düften aus der Kiaana-Reihe, der andere heißt Kiaana Crush. Den Crush fand ich nicht so spannend von der Aufmachung, somit bestellte ich nur diesen Pistazien-Duft Kiaana Angel. Afnan ist auch eine tolle Marke aus Dubai, die sich aktuelle Trends annehmen und diese auch wirklich gut umsetzen. Diese Marke braucht sich absolut nicht verstecken wenn es um Dubai-Marken im niedrigeren Preis-Segment geht.
Es war nur eine Frage der Zeit bis sich die Pistazien-Note dank der Dubai-Schokolade auch in Düften wiederfindet. Auch Lattafa hat mit Affection einen Duft mit dieser Note auf den Markt gebracht, welcher auch in eine ähnliche Richtung wie dieser Afnan geht. Diesen Kiaana Angel finde ich jedoch noch etwas runder und leckerer.

Preis bewegt sich bei beiden Kiaana's so um die 30€ a 100ml. Wird sicherlich noch günstiger, da diese brandneu auf dem deutschem Markt sind ist es noch etwas teurer. Diese 30€ sind aber mehr als fair, grade im Vergleich zu vielen Designer-Parfums.
Verpackung ist typisch Dubai und hat schon Stil. Auch der Flakon ist recht ansehlich und toll verziert. Die Form des Flakons ist etwas gewöhnungsbedürftig. Es handelt sich um ein EdT, welches auch sehr intensiv riecht.

Die Kiaana-Düfte sind beides offizielle Damen-Düfte, diesen Pistazien-Duft kann man(n) aber auch tragen wenn, speziell wenn man diese gourmandigen Einschläge mag. Laut Community hier handelt es sich um ein Zwilling vom Yum Pistachio Gelato | 33 Eau de Parfum welchen ich noch nicht getestet habe. Diese Pistazieneis-Note spricht aber für sich. Dieser Duft ist perfekt ausbalanciert in meinen Augen: Man bekommt eine tolle Mischung aus Frucht, Pistazie, cremig-süßen Noten, gourmandige Anklänge was jedoch nie zu schwer oder aufdringlich wird. Der Duft ist zwar nicht wirklich frisch, hier bekommt man dennoch paar Noten die das Ganze etwas lockerer halten. Das Opening besticht natürlich sofort mit viel Pistazien-Eis, welches von frischer Bergamotte ergänzt wird. Eine tolle Mischung aus cremig-süßer Pistazie und einer tollen zitrischen Note. Es folgen weitere Früchte wie Birne, Pfirsich und Himbeere. Diese Noten sind einzelnd zwar nicht so präsent, im Ganzen ergeben diese aber tollen fruchtigen Punsch welcher toll zu dieser Pistazie passt. Auch cremig-süße Tonkabohne ist im gesamten Verlauf extrem präsent und verleiht dem Ganzen diese tolle cremige Süße welche an kühleren Tagen richtig gut kommt. Auch in der Basis kommt viel weiches Holz durch und passt gut zu dieser gourmandig-fruchtigen Süße. Im Ganzen sehr rund und einfach ein gemütlicher Kuschelduft. An Damen kommt dieser natürlich etwas passender, hält sich aber in Grenzen wenn man diese tollen Noten mag.
Performance ist absolut in Ordnung. Die Sillage ist in den ersten Stunden sehr schön, aber niemals zu viel. Somit kann dieser auch easy im Alltag getragen werden. Auch die Haltbarkeit ist mit 7-8 Stunden absolut nicht schlecht. Die Basis ist allerdings etwas hautnaher.

Im Ganzen diesen Pistazien-Hype gut eingefangen und es ist ein sehr leckerer Duft entstanden. Mit 13 Bewertungen schon ziemlich unter dem Radar, ändert sich aber vielleicht noch. Empfehlung geht raus.

Eine weitere Yum Pistachio Gelato Alternative
Nachdem ich mit dem Affection nicht ganz warm wurde, bin ich happy den Kiaana Angel entdeckt zu haben.
Im Affection gab es eine grünliche, frische Note, die mich sehr gestört hat.
Der Kiaana hat diese Note auch, nur ist sie nicht so synthetisch und stechend, sondern viel smoother und angenehmer.

Das Opening kann ich nur schwer beschreiben.
Pistazieneis rieche ich nicht unbedingt raus, es erinnert aber leicht an Pistazien.
Leicht laktonisch, süß, aber durch die italienische Bergamotte nie zu süß, sondern eher frisch, süßlich.

Von den ganzen Früchten im DD bekomme ich nicht viel mit.
Die Birne ist das einzige was ich mit etwas Fantasie heraus riechen kann.
Dafür nehme ich die Jasmin im Hintergrund etwas besser wahr.
Durch diese florale Komponente wird es zu keiner Zeit ein essbarer Gourmand.
Wobei man auch im DD nicht von einem Gourmand reden kann, denn so wirklich süß wird Kiaana nie.

Es bleibt bis zum Schluss ein dezent laktonischer, frisch, süßer Pistazienduft, mit floralen, fruchtigen Noten im Hintergrund.
Ähnelt dem Affection zu 90-95 % würde ich sagen und ist daher eine Alternative zu Yum Pistachio Gelato | 33 Eau de Parfum .

Von der Performance bin ich nicht so ganz begeistert.
Muss aber sagen dass der Affection an mir erst auch nicht performt hat, der wurde dann stärker.
Glaub der Kiaana braucht erst Zeit zum reifen.
Ausstrahlung ist eher schwach bis moderat.
Die Haltbarkeit nur auf der Kleidung getestet.
Konnte ihn am nächsten Tag noch auf meinem Hoodie wahrnehmen, allerdings nicht so stark wie ich es eigentlich gewohnt bin.

Ist der Kiaana femininer als der Affection? Finde ich nicht.
Beide riechen schon recht feminin, doch können trotzdem von einem Mann getragen werden.

Ich finde ihn toll, kann ihn auf jeden Fall empfehlen wenn der Preis noch ein bisschen sinkt.

PeppermintPeppermint vor 8 Tagen
Ein cremiges Pistazien-Birnen Dessert. Durch die Bergamotte schön frisch und nicht zu süß.
Kein essbarer Gourmand, aber trotzdem lecker.
Normajean12Normajean12 vor 4 Monaten
Ich liebe ja Yum Pistachio von Kayali aber dieser hier übertrifft den um Längen. Eine Pistazie zum Anbeissen. Wunderschön.
Basti87Basti87 vor 2 Monaten
Wirklich schöner fruchtig-süß-cremiger Duft mit Pistazie. Schön gourmandig & gut ausbalanciert. Zum reinbeißen, gute S/H
Sabbi084Sabbi084 vor 3 Monaten
Ich bin absolut baff. Der schönste Pistazienduft den ich geschnuppert habe, hier stimmt einfach alles. P/L & H/S. Bravo, dich muss ich haben
Anika09Anika09 vor 2 Monaten
Sehr frisch am Anfang durch die Bergamotte,wird etwas cremiger im Verlauf.
Pistazie riecht sehr authentisch.
Leichte Bodylotion Vibes.

Beliebt von Afnan Perfumes

Turathi (Blue) von Afnan Perfumes 9pm von Afnan Perfumes Supremacy Not Only Intense von Afnan Perfumes Supremacy in Oud von Afnan Perfumes Turathi (Brown) von Afnan Perfumes Supremacy (Silver) von Afnan Perfumes Supremacy Incense von Afnan Perfumes Supremacy Collector's Edition von Afnan Perfumes Rare Carbon von Afnan Perfumes Modest Une von Afnan Perfumes Souvenir Floral Bouquet von Afnan Perfumes 9am Dive von Afnan Perfumes La Fleur Bouquet von Afnan Perfumes Mystique Bouquet von Afnan Perfumes 9pm Rebel von Afnan Perfumes Supremacy in Heaven von Afnan Perfumes Tobacco Rush von Afnan Perfumes Cherry Bouquet von Afnan Perfumes Pure Musk von Afnan Perfumes Supremacy (Pink) von Afnan Perfumes Supremacy Noir von Afnan Perfumes