Garnele

Garnele
Der Canvas, kann was (die beste und stärkste 4711 EdC Alternative)
Echt Kölnisch Wasser Eau de Cologne ist seit jeher mein liebstes Cologne.
Bereits als Kind faszinierte mich dieser wunderbar frische Neroli-Duft.
Obwohl man ihn als eher reif bezeichnen könnte, hat er mich schon damals begeistert.
Der entscheidende Nachteil des Originals ist jedoch seine notorisch schwache Performance.
Man trägt ihn fast nur für sich selbst, um einen flüchtigen Moment der Frische zu genießen.
Ich suchte jedoch jahrelang nach einer Alternative, die nicht nur erfrischt, sondern diesen Duft über Stunden wahrnehmbar macht.
Endlich bin ich fündig geworden: Neroli Canvas ist wahrscheinlich die beste Alternative zu diesem Meisterwerk.
Während andere Düfte wie Wild Neroli oder Neroli zwar stark an das Kölner Vorbild erinnern, weichen sie durch eine leicht zitrische Note vom Original ab und sind keine 1:1 Dupes.
Der Al Haramain hingegen umschifft dieses Problem.
Obwohl Bergamotte und Zitrone in der Kopfnote gelistet sind, treten sie so gut wie garnicht in Erscheinung.
Stattdessen dominieren von Beginn an Petitgrain und Neroli, exakt die Kombination, die ich am Original so kenne und liebe.
Das Ergebnis ist ein Duft, der frisch, edel, reif und maskulin wirkt.
Der Duftverlauf ist ausgesprochen linear.
Was bei manchen Parfums ein Nachteil sein mag - etwa, wenn die Kopfnote nicht überzeugt - ist hier ein absoluter Vorteil.
Der Duft bleibt sich von Anfang bis Ende treu.
Selbst im Drydown, also nach Stunden, riecht er nahezu identisch zum Original.
Genau das habe ich gesucht, und ich bin glücklich, meine Suche nun abschließen zu können.
Auch die Performance ist überragend.
Wo andere Alternativen bei Haltbarkeit und Sillage schwächeln, liefert der Neroli Canvas ab.
Er ist natürlich kein Beast, was bei dieser DNA vielleicht auch nicht möglich ist, aber auf meiner Haut hält er solide 6-7 Stunden.
Die Ausstrahlung ist dabei über Stunden hinweg sehr gut wahrnehmbar.
Auch hier bin ich restlos begeistert.
Den Canvas empfinde wie schon das Original, als sehr maskulin (M90%/10%W).
Ich kann mir jedoch gut vorstellen, dass auch Frauen, die diese spezielle DNA schätzen, ihn problemlos tragen können.
Mein Fazit: Vergesst Neroli Portofino Eau de Parfum ! Spart euch das Geld und investiert in den Al Haramain.
Er ist dem Tom Ford in allen Belangen überlegen, sei es in der Qualität, der Performance oder schlicht beim Preis.
Da kann der Tom Ford einpacken.
Für mich ist der Neroli Canvas (Stand heute) die ultimative Alternative zu 4711.
Mein Dank gilt dem lieben Parfumo "Jandem80", der mir das Testen dieses großartigen Duftes ermöglicht hat.
Bereits als Kind faszinierte mich dieser wunderbar frische Neroli-Duft.
Der Al Haramain hingegen umschifft dieses Problem.
Das Ergebnis ist ein Duft, der frisch, edel, reif und maskulin wirkt.
Der Duftverlauf ist ausgesprochen linear.
Der Duft bleibt sich von Anfang bis Ende treu.
Selbst im Drydown, also nach Stunden, riecht er nahezu identisch zum Original.
Auch die Performance ist überragend.
Die Ausstrahlung ist dabei über Stunden hinweg sehr gut wahrnehmbar.
Auch hier bin ich restlos begeistert.
Den Canvas empfinde wie schon das Original, als sehr maskulin (M90%/10%W).
Da kann der Tom Ford einpacken.

Kopfnote
Petitgrain