Val

Val
Eigentlich kein Grund zu meckern…
Es ist, als ob die olfaktorische Geschichte sich ewig wiederholen würde.
TikTok Hypes versprechen einen sicheren Weg um mit einem Duft schnelles Geld zu verdienen.
Umso mehr darüber geredet wird, desto mehr Reichweite bekommt der Duft, egal wie gut, oder schlecht er ist, allein die Bekanntheit erhöht das allgemeine Interesse.
Was noch vor einigen Jahren Aventus war, ist heute LV Imagination.
Und genauso wie man mittlerweile gefühlt Tausende Aventus Klone von exquisiten arabischen Dufthäusern, bis zum örtlichen Drogeriemarkt findet, so scheint das Schicksal von Imagination bereits vorbestimmt zu sein. Denn auch bei dem aktuell angesagtesten Duft, findet wie damals bei Aventus, bereits ein tüchtiger Wettbewerb um den besten Klon statt.
Keine Frage, auch ich bin dem Zauber und der fast spirituellen Frische eines Imagination erlegen.
Imagination ist definitiv ein fantastischer, cleaner Sommerduft, der in seiner Raffinesse offensichtlich nicht so einfach zu kopieren ist.
Die grobe DNA ist allerdings schon einigen Dufthäusern mehr oder weniger gut gelungen.
Ich glaube, es ist einfacher von einem Klon nicht die 100% zu erwarten und sich stattdessen über einen Twist zu erfreuen, in dem man die DNA trotzdem wieder findet.
Denn seien wir mal ehrlich - 100% bekommst du nur bei dem OG.
Also entscheide vorher, ob dir es die 350 Tacken wert sind, oder nicht.
Ich habe sowohl das OG als auch Aqua Dubai und wenn ich Aqua Dubai alleine betrachte, ist es ein wunderbarer Duft, der klar von Imagination inspiriert wurde.
50€ zu 350€ - da dürfen dann auch durchaus ein paar Ecken und Kanten sein.
Und ja, Aqua Dubai ist ziemlich linear, synthetischer und es fehlt die Tiefe.
Ist das im Alltag dramatisch?
Das muss jeder für sich entscheiden, für mich ist es das nicht, denn Aqua Dubai riecht trotzdem richtig, richtig gut!
Dazu kommt eine bessere H&S als beim OG.
Übrigens hat Aqua Dubai nicht nur die bessere Performance als das OG, sondern die Beste auch unter allen Imagination Dupes die ich bisher getestet habe. Das für sich betrachtet ist schon ein wichtiger Punkt.
Der beste und teuerste Duft bringt nämlich nichts, wenn die H&S versagt.
Differenziert betrachtet, bekommt man hier für 50€ einen stark an Imagination angelehnten Summer Banger, der super performt und genauso Komplimente garantiert wie das OG!
Eigentlich kein Grund zu meckern, oder?
Was noch vor einigen Jahren Aventus war, ist heute LV Imagination.
Denn seien wir mal ehrlich - 100% bekommst du nur bei dem OG.
Also entscheide vorher, ob dir es die 350 Tacken wert sind, oder nicht.
50€ zu 350€ - da dürfen dann auch durchaus ein paar Ecken und Kanten sein.
Und ja, Aqua Dubai ist ziemlich linear, synthetischer und es fehlt die Tiefe.
Ist das im Alltag dramatisch?
Dazu kommt eine bessere H&S als beim OG.
Der beste und teuerste Duft bringt nämlich nichts, wenn die H&S versagt.
Eigentlich kein Grund zu meckern, oder?
Aktualisiert am 16.09.2025 - 23:40 Uhr

Kopfnote