Luminata 2018

Ein Parfum von Avon für Damen, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist grün-fruchtig. Es wurde zuletzt von Natura & Co. vermarktet.

grüne Blättergrüne Blätter HimbeereHimbeere BirneBirne
MagnolieMagnolie IrisIris weiße Pfingstroseweiße Pfingstrose
MoschusMoschus helle Hölzerhelle Hölzer Madagaskar-VanilleMadagaskar-Vanille

Parfümeure

Eingetragen von Catfriend · letzte Aktualisierung am 28.01.2026.

Hot Couture (Eau de Toilette) von Givenchy
Hot Couture Eau de Toilette

Kurz und Knackig
Zu langen poetischen Ergüssen bewegt mich Luminata eher nicht, daher die Überschrift. Das ist jetzt aber nicht unbedingt negativ gemeint. Ich bin ja schon froh, dass es sich hier nicht um einen gefühlt trillionsten Klon von LVEB handelt ;-).
Jetzt aber zum Duft: Himbeere und grüne Blätter sind für meine Nase erkennbar, Birne not so much. Wenn, dann eine unreife, grüne Birne. Eine leichte Weichspülernote (typische Avon DNA???) ist auch vorhanden, legt sich zum Glück aber nicht pelzig auf die Zunge. Das hätte mich auch zu einer panischen Abschrubbaktion motiviert, lol. Mit der Zeit treten diese Noten zurück, und es 'blümelt'. Magnolie und Pfingstrose sind da, eine pudrige Iris rieche ich bis jetzt nicht. Die Besprechung des Drydowns muss noch warten. So weit sind Luminata und ich noch nicht ;-). Ich hoffe nur, dass dann von dem Duft noch etwas übrig ist. Ich finde die Sillage eher schwach und muss mit der Nase direkt an den Ärmel gehen, um überhaupt etwas wahrzunehmen. Vielleicht ist die Performance ja bei direktem Hautkontakt und Bewegung (im Gegensatz zu fautiermässig auf dem Bett abhängen, wie ich es gerade mit Begeisterung praktiziere) besser. Die Hoffnung stirbt zuletzt...
Fazit: Mit Luminata kann man eigentlich nix falsch machen, ob im Büro oder bei einem romantischen Sonntagsspaziergang zu Zweit. Einen grossartigen Wiedererkennungswert hat er allerdings auch nicht. Für grosse Anlässe wäre er mir persönlich definitiv zu schwachbrüstig. Ich halte ihm aber zugute, dass er im Gegensatz zu vielen seiner aktuellen Konkurrenten wenigstens angenehm duftet...
Aktualisiert am 12.07.2019 - 06:20 Uhr

vor 8 Tagen
Blümelig grün -alles aufgelistete rieche ich nicht- bisken holz am ende...dann ausklang nach billig Parfum - hält auch nicht lange
vor 3 Jahren
Schöner cleaner Sauberduft an dem sich keiner stören dürfte. Solide H&S.
vor 4 Jahren
Gelungener Givenchy Hot Couture Dupe!

Beliebt von Avon

Far Away (Eau de Parfum) von Avon Absolute by Elite Gentleman von Avon Timeless (Cologne) von Avon Today (Eau de Parfum) von Avon Pur Blanca (Eau de Toilette) von Avon Soft Musk (1981) (Cologne) von Avon Gold (Eau de Parfum) von Avon Wild Country (Cologne) von Avon Far Away Royale von Avon Absynthe von Avon Sweet Honesty (Cologne) von Avon Perceive (Eau de Parfum) von Avon Incandessence (Eau de Parfum) von Avon Incandessence Lotus von Avon Little Black Dress / Chic in Black (Eau de Parfum) von Avon Far Away Infinity von Avon Topaze (Cologne) von Avon Tomorrow von Avon Far Away Rebel von Avon Occur! (Cologne) von Avon Casbah (Eau de Toilette) von Avon