Desert Resin (Cologne) von Barnaby Black

Seite an Seite...
Flaschengrün...
Die Kiefern
und ihre Borken.
Pech verschließt der Menschenhand Wunden.
Vergessen...
Nur ein Ring in ihrer Zeit.
Wacholder weinte damals bittere Tränen.
Kein Beifuß wächst heute mehr unter Zedern,
wie zu jener Zeit.
Menschen Schall und Rauch.
Einmal am würzigen Waldboden schnuppern.
Geschichten von Milliarden von Jahren atmen.

Der Beifuß zu Beginn ist fast stechend scharf, zieht sich mehr und mehr zurück, bis ich ihn nicht mehr wahrnehmen kann. Und ich würde nicht wissen, dass es Beifuß ist, stünde es nicht oben.
Er bildet einen nahtlosen Übergang zum fruchtigen Flaschengrün der Kiefernadeln.
Mehr und mehr schleichen sich Noten von Borken und Waldboden dazu ein.
Die Zeder- das Holz, Wacholder für etwas Frische.
Leder ist für mich nicht relevant hier. Im Vordergrund steht eindeutig der Wald.
Der Teer, der Rauch, den alle deutlich riechen, ist auf meiner Haut nur eine Spur. Ich nahm deshalb das Pech, mit dem man Wunden von Bäumen verschließt, und die Vergänglichkeit der Menschheit. Der Duft hat etwas melancholisches an sich. Das, was ich nicht so deutlich wahrnehmen kann, vermisse ich aber auch nicht, weil dies für mich ein sehr gelungener Waldduft ist. Die Wahrnehmung eines Duftes ist halt immer ein sehr persönlicher Eindruck.
GelisGelis vor 3 Jahren
Liest sich wirklich gut, bei diese schwülen Wärme, aber der Wacholder….
ErgreifendErgreifend vor 3 Jahren
Sehr gerne gelesen. Der Name ist toll. Mal was anderes
GandixGandix vor 3 Jahren
Der könnte dir schon gefallen.
SchalkerinSchalkerin vor 3 Jahren
Toller Duft, super beschrieben.
GandixGandix vor 3 Jahren
Das ist schon was für uns Beide.
KailaniKailani vor 3 Jahren
Nur ein Ring in ihrer Zeit...wunderschöne Zeilen. Der Duft ist eher nix für mich. Deine Beschreibung habe ich gerne gelesen. 🏆🌲🥰 lg
GandixGandix vor 3 Jahren
Oh. Ich mag so etwas ab und zu sehr gerne.
DelightfulDelightful vor 3 Jahren
Richtig schön :D, sehr gerne gelesen.. Ich mag den ja auch sehr...
Der ist wunderschön. ☺️
FrauKirscheFrauKirsche vor 3 Jahren
Still-tief-halbdunkel ... das klingt wunderbar entschleunigend.
GandixGandix vor 3 Jahren
Ich finde den auch total schön.... :)
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Das klingt mir zu gesund und ich denke ich wäre nötig.
GandixGandix vor 3 Jahren
Möglich, du würdest nörgeln.... Mir gefällt er sehr.
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Jahren
Fein,freut mich daß dir der wunderbare Geruch auch so gefällt.Sonne.Ölig/knarzige Teer - Harze.Trugbilder.Total.
Es ist ganz viel der kraftstrotzende Saft der Pinyon-Kiefer.Ist an mir aber recht schnell hautnah.Aber toll.Bräucht ne Literpulle :))
GandixGandix vor 3 Jahren
Glaub ich dir aufs Wort ;) der ist aber auch fein.
Helena1411Helena1411 vor 3 Jahren
Ein schöner Kommentar, so tiefgründig wie manch ein dunkler Wald es ist. Den Duft kenne ich nicht, bin aber sehr neugierig geworden.
Can777Can777 vor 3 Jahren
Das war melancholisch-tiefsinnige und sehr schön be-und geschrieben. Und der Duft muss auch sehr hübsch sein..!
AndrulaAndrula vor 3 Jahren
Total schöne Wald Hommage .. ich mag Wald ja so und der Duft könnt mir auch gefallen ..
PonticusPonticus vor 3 Jahren
Ein "gelungener Waldduft" fasst doch das Wesentliche gut zusammen! Sicher ein Parfüm, welches es wert ist, es zu testen!
FloydFloyd vor 3 Jahren
Definitiv ein außergewöhnlich guter Duft. Interessant und schön beschrieben.
In jedem Fall. Den mag ich total gerne riechen ☺️
MiscaMisca vor 3 Jahren
Klingt sehr interssant, sicher ein toller Duft
Äußerst spannend.....
RenataRenata vor 3 Jahren
Klingt sehr spannend und schön erzählt. Es ist vielleicht nicht meine Duftrichtung, aber dran schnuppern würde ich mal gern.......
GandixGandix vor 3 Jahren
Eben. Und ich brauche so etwas zwischendurch. Nicht nur immer pure Harmonie. Das wäre mir auf Dauer zu langweilig.
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Fand ich sehr gut, nur die Haltbarkeit hat einen Kauf vereitelt.
GandixGandix vor 3 Jahren
Schade. Ich bin vielleicht um 2 eingeschlafen, hatte dann am Morgen aber noch nen winzigen Hauch am Handgelenk.
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Kann ich verstehen aber war bei mir regelmäßig nach 1-2 Stunden weg, echt schade.
GandixGandix vor 3 Jahren
Oft ist mir das gerade recht. ;) wenn ich gerade die zarten Töne am Ende mag.
ExUserExUser vor 3 Jahren
Großartig gewortmalt! Macht sehr neugierig :)
GandixGandix vor 3 Jahren
In jedem Fall einen Test wert.
Camey5000Camey5000 vor 3 Jahren
Das klingt spannend. Wald oder Wüste, das ist hier die Frage.
GandixGandix vor 3 Jahren
Ich bin kein Experte, teste nur nach Gefallen, und den eigenen Bildern in meinem Kopf. Die sind nicht bei jedem die selben.
GschpusiGschpusi vor 3 Jahren
Klingt sehr gut. Ob ich ihn tragen oder nur dran schnuppern würde... 🌿
GandixGandix vor 3 Jahren
Für mich ist er erholend, entspannend.
ViolettViolett vor 3 Jahren
Klingt alles in allem schön würzig- waldig- (wüstig ?!). Sicher ein guter Naturduft.
Das sag ich auch. ☺️
ViolettViolett vor 3 Jahren
Hauptsache, gut. :-D
GandixGandix vor 3 Jahren
Es ist ein sehr, sehr guter Naturduft. Waldig, wüstig.... Ehrlich gesagt, ich war noch nie in einer Wüste, und vermutlich riecht auch da jede anders. Sie existiert nur in meiner Vorstellung. Deshalb ordne ich diesen Duft vielleicht nicht dahin zu. Wenn jemand schon in einer Wüste war, oder entsprechende Duftsubstanzen daheim hat, nimmt er das natürlich ganz anders wahr. Für mich ist das deshalb absolut nicht verwunderlich, dass Düfte unterschiedlich wahrgenommen werden.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Ob nun Wüste oder Wald ist ja egal, solange er gefällt und wenn sich der Teer zurück hält, bin ich ganz und gar nicht traurig!
GandixGandix vor 3 Jahren
Sehr gelungen ist der in jedem Fall. Oft stehen halt unterschiedliche Duftnoten im Vordergrund.
PollitaPollita vor 3 Jahren
Klingt nach einem naturnahen Dufterlebnis, auch wenn er mir vermutlich einen Zacken zu dunkel wäre. Beifuß scheine ich zu mögen. Entdecke ich gerade ein bisschen.
Ein ganz wunderschöner.........