44muc

44muc
Kennst du den Duft eines Sommerabends in Cartagena?
Vor kurzem waren wir auf einem Greet & Meet von Bon Parfumeur in einem großen Kaufhaus in der Münchner Innenstadt. Dort war auch der Gründer Ludovic Bonneton persönlich vor Ort. Nachdem wir uns ein wenig durch die Bon Parfumeur Düfte getestet haben, hatten wir Glück und konnten direkt mit Ludovic sprechen. Direkt auf Französisch angesprochen, er hat sich mit Vornamen vorgestellt und schon waren im Gespräch. Sehr locker, sehr nahbar. Unter anderem haben wir Ihn die Fragen nach seinem persönlichen Lieblingsduft gefragt. Und er nannte uns "502 Iris Cartagena | Bon Parfumeur". Inspiriert von seiner Zeit mit seiner Frau in der Kolumbianischen Hafenstadt Catagena.
"I wanted the Cartagena night to become a perfume. I wanted to forever remember that summer evening under the stars with my wife. A tribute to Colombia and its scents." Ludovic Bonneton
Um "502 Iris Cartagena | Bon Parfumeur" besser zu verstehen möchte ich Euch etwas über Cartagena erzählen. Die vibrierenden Hafenstadt Cartagena in Südamerika bietet eine wunderschöne Koloniale und historische Altstadt. Bunte Häuser, die allesamt restauriert wurden. Havanas Altstadt nur in neu. Vor allem nach Einbruch der Dunkelheit ist die Altstadt, das Centro Historico, am schönsten und verbreitet auf den Plazas mit Tanzgruppen und Musikern ein einzigartiges Flair.
Zusammen mit der Karibikstimmung, den bunten Häusern, bunten Restaurants und Cafes, sowie den fröhliche Menschen beginnt die Geschichte von "502 Iris Cartagena | Bon Parfumeur". Ein Hauch von Rum und dunklem Kakao liegt in der Luft. Nicht süß, sondern trocken fast herb. Man riecht die Hitze des Tages, die Blumen auf den antiken Holzbalkonen und den Duft von frisch gemahlenen Kaffee in den kleinen Straßencafes.
Die Iris bricht die tropische Wärme und bringt etwas elegantes, leicht pudriges mit in den Verlauf. Dann kommt die feine Vanille und das Sandelholz und es wird weicher und cremiger, sowie hautnaher. Der Vetiver rundet es ab und gibt mir das Gefühl einen nicht zu süßen, ja trockenen Gourmand zu tragen.
Ein schöner und wirklich gefälliger und persönlicher Duft. Seine Stärken spielt "502 Iris Cartagena | Bon Parfumeur" am besten an kühle Sommerabenden, der Herbst und Winterzeit, sowie besonderen Abendveranstaltungen oder intimen Momenten aus. Aber was bedeuten schon Regeln wenn es um die Liebe und Leidenschaft und persönliche Momente geht.
Besonders schön finde ich, dass alles rund um Bon Parfumeur in Frankreich hergestellt wird. Der Flakon kommt aus der Normandie, das Parfüm selber aus Grasse, die Etiketten aus Cognac und das ganze Packaging wird in Grignon gefertigt. 100% französische Handwerkskunst.