17.09.2025 - 13:20 Uhr

ANDESSE

ANDESSE
Feige neu erfunden - modern und transparent
Ich war wirklich überrascht, wie schön dieser Duft ist. Er wirkt sehr sauber, transparent und gleichzeitig modern. Ein Feigenduft, der weder süß noch zu schwer ist.
Die Feige öffnet frisch, begleitet von einer leichten grünen Note, die dem Ganzen Lebendigkeit gibt. Spannend finde ich auch die Iris, die zusammen mit der Ambrette eine feine, cremige Tiefe schafft aber dem Duft auch eine Transparenz verleiht. Der Edamame ist tatsächlich leicht wahrnehmbar und trägt wohl dazu bei.
Getragen wirkt der Duft absolut Unisex. Er hat etwas Klarheit und Leichtigkeit, bleibt aber nie belanglos. Ich finde, er trägt sich super unkompliziert und angenehm im Alltag. Haltbarkeit und die Sillage sind bei mir über mehrere Stunden sehr gut. Wirklich erstaunlich bei einem solchen Duftprofil.
Insgesamt ein sehr ausgewogener Duft, grün, fruchtig, cremig und leicht holzig. mit dieser eleganten Feigen-Iris Kombination, die ihn besonders macht. Für mich der schönste Zufallsfund in der letzten Zeit und es macht mir richtig Spaß den zu tragen.