Konto erstellen Passwort vergessen?
602 Poivre Cèdre Patchouli von Bon Parfumeur
Flakondesign:
Ronan Teissèdre

602 Poivre Cèdre Patchouli 2016

Ein Parfum von Bon Parfumeur für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Harzig

schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer WeihrauchWeihrauch Bay-RumBay-Rum rosa Pfefferrosa Pfeffer
ZederZeder ChiliChili NeroliNeroli
PatchouliPatchouli VetiverVetiver BenzoeBenzoe

Preis-Leistung
Eingetragen von OPomone · letzte Aktualisierung am 01.02.2026.

Series 3: Incense - Kyoto von Comme des Garçons
Series 2: Red - Sequoia von Comme des Garçons
Series 2: Red - Sequoia

7.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage

Stilvolles Understatement ohne Überraschungen
MischerPrice Baukastenduft No. 602: Aus Bon Parfumeurs Düften zum selber Layern, Mischen u.s.w. sagt man dem 602er nach, dass er einer der wenigen Düfte sei, die durchaus für sich alleine stehen könnten. Nach mehrmaligem ausgiebigen Testen kann ich dies - mit wenigen Abstrichen - so eigentlich unterschreiben. Um den insgesamt eher schlanken Duft jedoch etwas facettenreicher zu erleben, sollte man aber - aufgrund der eher moderaten Sillage und seiner doch schon fast mageren Ausdauer (etwa vier bis fünf Stunden) - gleich etwas ordentlicher auflegen.
Würzig-harzige Noten untermalt von warmen, leicht rauchigen Holz-Nuancen sind dann zunächst wahrzunehmen. Zitrisches ist da wirklich nur sehr kurz und auch eher im Hintergrund. Eine etwas reifere Zeder sowie der Weihrauch spielen in den ersten ein bis zwei Stunden die Hauptrolle, das Benzoe-Harz sorgt hier für die harzig-warme Verbindung. Danach verschiebt sich der Duft etwas mehr ins Erdige: Während die leicht beweihräucherte Zeder hinter das süße Benzoe zurücktritt, schiebt sich ein sehr angenehmes Patchouli (ohne Kellermuff) nach vorne, wodurch die Entwicklung dann auch schon abgeschlossen ist.
Das klingt sicherlich alles wenig originell, funktioniert aber im Alltag als Duft für die Arbeit ganz gut, wird man doch selbst und auch sonst niemand im Umfeld großartig davon überrascht oder erschlagen, und dennoch ist der 602er in seiner Machart durchaus rund und wertig, eher stilvolles Understatement, ein "Booze and Bacci" in kurz und zurückhaltend.
Weniger stilvoll im Understatement ist der Kleber auf dem schlichten Flakon. Könnte man aber sicher leicht entfernen, um anschließend der eigenen Kreativität in der Gestaltung freien Lauf zu lassen - Stichwort: Paper Art, wer's mag..
Da vom oben angeführten Vetiver im 602er für mich nichts wahrzunehmen ist, empfiehlt sich für all jene, die Düfte gerne etwas vielschichtiger mögen und dem MischerPrice Baukastenprinzip gerecht werden wollen, auf dat Janze gleich vorneweg noch ein Sprüher vom 601er (Vetiver, Ceder, Bergamotte). Das macht den Auftakt deutlich grüner und frischer und das Vetiver bringt auch in Herz und Basis noch etwas angenehme Unruhe, bügelt dafür aber dem 602er etwas die Kanten weg.
7.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Patchouli mit Schuss
Bei Bon Parfumeur denkt man schnell, die Düfte sind einfach gehalten und eher zum Layern geeignet. Dabei sind sie recht eigenständig und durchaus komplex.

No. 602 kommt frisch-pfeffrig daher mit klarem Fokus auf Zeder. Begleitet wird der Eindruck von etwas Neroli, Vetiver und auch ein gutes Stück Patchouli der helleren Art. Aufgrund dieser Mischung hat man beinahe leichte Barbershop-Vibes, zumindest kommt es mir so vor.

Etwas überraschend aber durchaus willkommen ist der kleine Schuss Rum, der der Kreation ein wenig boozy Fruchtigkeit verleiht. Das gibt dem Ganzen einen minimalen spritzigen Akzent und fügt sich optimal ein. Vermisst habe ich dagegen den Weihrauch, wobei das jetzt nicht ausschlaggebend ist. Er taucht halt bei mir nicht auf.

Alles in allem absolut solide, aber für meinen Geschmack hätte mich mir mehr Patchouli-Präsenz gewünscht. Und ohne den Schuss Rum wäre mit der No. 602 wohl etwas zu gewöhnlich.

Irritiert bin ich, dass mir der Parfumo-Assistent von meinen über 500 Abfüllungen diesen Duft für den Winter vorgeschlagen hat, denn eigentlich passt er mit seiner spritzig-aufgeweckten Attitüde eher zum Frühling
Aktualisiert am 11.12.2025 - 03:11 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Collonil Carbon Sneaker Care
Hatte mir vor über nem Jahr die Carbon Sneakerpflege von Collonil gekauft und empfand den Geruch beim einsprühen meiner Sneaker ziemlich nice und dachte: "Das als Parfum!" Et voila hier ist es! Riecht frisch holzig und minimal nach Gras. Die einzelnen Inhaltsstoffe wie Chilli und Pfeffer rieche ich da nicht raus, aber gut, ich kann auch keine Katzenscheiße im dunklen riechen. Erinnert mich entfernt an Kyoto von Comme des Garçons nur frischer und mit weniger Kaffee. Empfinde den 602 und den 301 von Bon Parfumeur, als die, die hervorragend alleine funktionieren und an sich, sind das einfach super und leistbare Düfte. So muss das.

1 Rezension
julie91827
holzig, grün & ein wenig rauchig
Erst kürzlich habe ich diesen Duft entdeckt, weil ich auf der Suche nach einem neuen aber auch leistbaren Nischenduft war. In meiner Lieblingsparfümerie, die auf Nischendüfte spezialisiert ist, wurde ich dann fündig.
Ich habe mir die Beschreibung der Duftnoten vorab angesehen und diesen Duft gezielt getestet und muss sagen, dass ich begeistert bin. Ein schöner klarer Duft, den ich sehr an mir mag. Dazu soll erwähnt sein, dass mir von süßlichen und schweren Düften häufig übel wird und ich Kopfweh bekomme. Dieser hier ist gar nicht süßlich und trotz der Holznoten auch nicht schwer.
Die Zeder im Herzen ist sehr schön.
Und Ich mag klare, grüne, holzige und rauchige Düfte. Etwas minimalistisch und sehr geschmackvoll, so ist 602. Er kann auch gut mit 601 kombiniert werden.
Ein wenig erinnert er mich an Zagorsk von CdG, wobei der Duft von CdG komplexer ist und sich in eine andere Richtung entwickelt.
Insgesamt ist 602 ein sehr angenehmer und schöner Duft. Sehr zu empfehlen wenn man Nischendüfte mag und nicht immer ein Vermögen ausgeben kann um gut und geschmackvoll zu riechen.
6.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Würze überall
602 ist vom Anfang bis Ende ein Duft, der sehr würzig ist. Ebenfalls kann man eine Holznote wahrnehmen. Die Würze ist aber deutlich dominanter.

Ein guter Daily, da der Preis es zulässt, da er nicht zu stark ist und. Den Duft kann man auch gut im Büro tragen.

Sillage und Haltbarkeit sind durchschnittlich. Das Design des Flakons ist minimalistisch gehalten.

Pfefferbrise
Rum&Chili wärmen
Trockener Eindruck
Patch wie frisch verarbeitet
Zeder eher trocken
Auch etwas Teevibes
Heute gibts geräucherte Pfefferkörner auf Zedernholztellern. Morgen auch.
Holzig, kernig, waldig, angenehm, unisex. Patch ist leiser.
Edelgrün verhaltener Weihrauch auf holziger Basis. Das ist gut gemacht und würde ein gute Note verdienen, ist mir aber zu einseitig staubig.
Tief im Zedernwald
Weihrauchnebel verdeckt die Sicht
Überall sprießt Vetiver
Die Erde riecht würzig
gefällt mir ehr an einem echten Kerl
Weihrauch schwirrt sanft
durch warmes, grünes Licht
Du trittst auf ein paar Pfefferkörner
Fegst sie vom Zedernboden
Etwas Erde bleibt über

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Bon Parfumeur

004 Gin Mandarine Musc von Bon Parfumeur 402 Vanille Caramel Santal von Bon Parfumeur 502 Iris Cartagena (Extrait de Parfum) von Bon Parfumeur 401 Cèdre Prune Confite Vanille von Bon Parfumeur 701 Eucalyptus Coriandre Cyprès von Bon Parfumeur 403 Myrrh Shadow von Bon Parfumeur 302 Ambre Iris Santal von Bon Parfumeur 003 Yuzu Feuilles de Violette Vétiver von Bon Parfumeur 102 Thé Cardamome Mimosa von Bon Parfumeur 501 Praline Réglisse Patchouli von Bon Parfumeur 603 Cuir Encens Fève Tonka von Bon Parfumeur 902 Armagnac Tabac Blond Cannelle von Bon Parfumeur 601 Vétiver Cèdre Bergamote von Bon Parfumeur 801 Embruns Cèdre Pamplemousse von Bon Parfumeur 103 Fleur de Tiaré Jasmin Hibiscus von Bon Parfumeur 101 Rose Pois de Senteur Cèdre Blanc / 101 Rose Pois de Senteur Patchouli von Bon Parfumeur 001 Fleur d'Oranger Petit Grain Bergamote von Bon Parfumeur 901 Muscade Amande Patchouli von Bon Parfumeur 204 Figue Edamame Essence d'Ambrette von Bon Parfumeur 502 Iris Cartagena (Eau de Parfum) von Bon Parfumeur