11.03.2026 - 11:28 Uhr

ulnzkn

ulnzkn
Teeduft ohne Tee
Mit diesem Duft bin ich schon ziemlich lange vertraut; einmal habe ich ihn meiner Mutter zum Geburtstag geschenkt. Soweit ich mich erinnere, war sie nicht besonders begeistert.
Damals kam er mir meiner geliebten Vilhelm Parfumerie Dear Polly ziemlich ähnlich vor (die inzwischen übrigens glücklich von meiner Mutter benutzt wird). Heute erscheint mir diese Ähnlichkeit allerdings überhaupt nicht mehr so offensichtlich. Auf meiner Haut nehme ich eine bergamottige Teenuance wahr, gemischt mit pfeffrigen Noten. Das Lustige daran: Weder Tee noch Pfeffer sind offiziell angegeben. Trotzdem bin ich diesem Duft schon mehrmals in Listen der „teerigsten“ Düfte begegnet. Ich vermute, dass die Pfeffer-Assoziation vielleicht vom Vetiver kommt und die allgemeine Teenuance aus der Mischung aller Noten der Duftpyramide entsteht.
Leider weiß ich nicht, wie echtes Yuzu eigentlich riecht. Ich schließe also nicht aus, dass Yuzu in Wirklichkeit einfach nach Tee riecht. Wenn das so ist, habe ich absolut nichts dagegen.

Yuzu
Limette