![Serenissima]()
Serenissima
Balsam für die Seele
Lange lag sie schon hier, diese Abfüllung aus Yatagans Weihnachtsbrief.
Nur traute ich mich nicht so recht, diesen Duft zu testen: Leder, Weihrauch und Tonkabohne - allein die Duftnoten des Namens ließen mich den Minizerstäuber immer wieder zurücklegen.
Warum ich es nun heute Morgen endlich tat, das wissen wahrscheinlich nur die Götter:
Es war klug, ihnen zu folgen, denn heute ist der richtige Tag: der Tag um mit "603 Cuir Encens Fève Tonka" eine Reise in eine duftende Welt voll balsamischer Schatten und Schönheit anzutreten.
Ich treffe auf einen dunklen, sehr tiefen Duft, der an einen Spaziergang in der Dämmerung zwischen alten ehrwürdigen Gemäuern erinnert. Die Natur ist ganz nah und schon dabei sich dieses Areal zurückzuerobern; Stück für Stück, leise und fast unauffällig.
Eine würzige und doch zart frische Eröffnung, der Weihrauch ein gewisses Mysterium verleiht und einen Moment innehalten und dem feinen Klang des Duftes nachlauschen lässt, schwebt im duftenden Raum aus Zypressen und Salbei.
Die Schatten der Zypressen scheinen wie aufgereihte Speere zu schützen; diese Kombination mit Weihrauch und reinigendem Salbei hat etwas leicht Sakrales.
Ein feines Vibrieren liegt in der Luft, eine fast unmerkliche Duftmagie lässt sie leise summen und singen. Ein Behaglichkeit ausstrahlendes Ständchen der Natur.
Warmes Leder und eine geschickt dosierte Tonkabohne-Nuance verleihen diesem Duftmoment eine süße Animalik, die allerdings angenehm unaufdringlich bleibt und sich gut in das bisherige Duftbild einfügt.
Holzig und sinnlich, eine tiefe balsamische Würze ausstrahlend schließt dieser Duft harmonisch.
Er bleibt geheimnisvoll und behütend, breitet sich angenehm unaufdringlich aber doch präsent für einige Stunden auf der Haut aus, bevor er leise und eine feine Duftspur von Weihrauch, getränkt mit viel Würze und magischer Tiefe, hinterlassend verweht.
"603 Cuir Encens Fève Tonka" ist ein überraschend leiser Duft, der fein an den Sinnen kratzt, als wolle er sie aufwecken und gleichzeitig auffordern wahrzunehmen, was in uns ist und was uns umgibt.
Harze und Holz, Kräuter und Gewürze wurden hier (wohl in einem Hexenkessel) von der bekannten Zauberin Mylène Alran zu einem unerwartet kühnen und intensiven Duft zusammengeführt.
Wie hatte ich an Yatagan zweifeln können?
Weiß er doch, was mir gefällt und was er mir zumuten kann.
Mit dieser Abfüllung von "603 Cuir Encens Fève Tonka" hat er mir Geschenk gemacht, das mir ein wohlduftendes Refugium vor all den Störfeuern, die zurzeit wieder erneut die Tage durchziehen, bieten wird.
Eine balsamische schützende Hülle aus Duft: danke, lieber Freund!