Velvet Haze von Byredo

Sweetsmell75
08.10.2017 - 07:08 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Samtnebel

Mit Byredo hab ich´s nicht immer leicht ... die meisten Düfte der Marke sind absolut bei mir durchgefallen, einzig Bal d'Afrique hat´s in meine Sammlung geschafft.
Auf Velvet Haze war ich aber mehr als gespannt ... die Pyramide hat sich toll gelesen :)
Beim Parfumotreffen in München dann mal kurz am Teststreifen gerochen und für fürchterlich befunden. Am Sharing hatte ich schon teilgenommen und wartete trotzdem ungeduldig auf die Abfüllung ;)
Endlich war´s soweit und ich war bisschen baff!
Narciso For Her EdT ... aber anders ... und der Name "Samtnebel" ... passt einfach perfekt!
Eins vorweg ... Moschus sollte man mögen und den etwas seltsam-kratzigen Auftakt hat man ziemlich schnell überstanden ;)

Zum Duft:
Warum Velvet Haze so kratzig beginnt? Liegt vielleicht an den Ambrettesamen, die moschusartig-herb-pfeffrig duften sollen (und genauso empfinde ich auch den Auftakt!)
Versöhnt werd ich ziemlich schnell mit unsüßer Kokosnuss die sich zum Moschus gesellt. (hier riecht nix gourmandig!)
Patchouli mischt nun auch mit ... nicht erdig wie man es oft gewohnt ist. Er setzt dunkel-rauchige Akzente in den Duftverlauf.
Das ganze wird mit Kakaopuder bestäubt und es kommt noch eine Extraladung (!) Moschus dazu.
Ein sinnlich-betörender Duft ... nicht neu und doch anders. Dem Narciso For Her EdT ähnlich aber niemals gleich.
Die cremig-saubere Basis ist angeschmutzt (sexy) ... und ich finde es schön, das Kokos und Kakao immer wieder durchblitzeln. Nochmal sei zu erwähnen das wir es hier mit keinem Gourmandduft zu tun haben :)
So mag ich Moschus und so mag ich Byredo.
Der Samtnebel ist berauschend und süchtigmachen.
Ich glaub bis auf den Hochsommer ist Velvet Haze immer gut tragbar. Unisex? ... hm... da bin ich mir nicht so sicher (könnte mir den Narciso jetzt auch nicht an einem Mann vorstellen) aber das müssen die Herren für sich entscheiden ;)
Die Haltbarkeit liegt bei knapp 8 Stunden. Die Sillage ist nicht erschlagend aber gut wahrnehmbar.
Die schlichten Byredoflakons kennen wir ja alle. Die 100 ml-Flakons sind wuchtig und schwer ... die 50 ml-Flakönchen richtig süß :)

Fazit:
Kokos, Patch & jede Menge Moschus
mit Kakaopuder bestäubt.
Berauschender Nebel!
Cremig-saubere Basis... Narciso winkt rein :)

Für mich als Moschus- und Narcisofan ist der Velvet Haze eine geniale Neuentdeckung ... eine Testempfehlung sprech ich aus ... den muss man schon mal geschnuppert haben ;)
VerbenaVerbena vor 8 Jahren
Geht mir auch so: Byredo ist für mich bei weitem nicht immer ein Highlight. Mit "Bal d'Afrique" konnte ich nicht viel anfangen, dafür haben aber "Baudelaire" und "Gypsy Water" meine Aufmerksamkeit erregt. Und den hier - wie in Deinem geschätzten Kommentar verewigt - halte ich auch für einen von den Guten. :)
ToppineToppine vor 8 Jahren
Ach, das hast du wieder schön beschrieben! Mir hatte der Duft nicht so gut gefallen, dein Kommi dagegen schon:-). Byredo ist nicht so meine Marke, Narciso allerdings auch nicht. Aber dir wünsche ich viel Freude damit!
MargamotteMargamotte vor 8 Jahren
Habe bei der Kommentar-Nachricht gehofft, dass der Kommentar von Dir ist. Schön!! :-)
KleopatraKleopatra vor 8 Jahren
Kokos mag ich - verhalten - nur im Sommer, aber MOSCHUS *sabber*... Und schon auf der Merkliste!
MilaMintMilaMint vor 8 Jahren
Ah, schön beschrieben, dann teste ich diesen sinnlich-betörenden Nebel auch mal!
JumiJumi vor 8 Jahren
Sehr ausführlicher Kommi, danke! Das "Angeschmutzte" nimmt mir die Angst vor der Sauberkeit. Werde ihn testen!
MisterEMisterE vor 8 Jahren
Toll beschrieben. Sehe den Duft eher weiblich...;))
Naimie54Naimie54 vor 8 Jahren
Hmm, Kokos im Duft gefällt mir oft. Danke für deinen Kommentar,
ErgoproxyErgoproxy vor 8 Jahren
Das Gros der Marke gefällt mir schon recht gut. Der hier dürfte mir wohl weniger gefallen, aber getestet wird er natürlich. :)
BeatriceABeatriceA vor 8 Jahren
Mit Byredo komme ich auch nicht klar, auch "Bal d'Afrique" mag ich nicht, Kokos auch nicht; ; Moschus ist mein bester Feind, Kakao ist schwierig - super! Ein Testkandidat weniger!
UngenauUngenau vor 8 Jahren
Mit Byredo kann ich eigentlich nicht, aber diesen hast Du so schön beschrieben, dass ich den direkt auf die Merkliste setze:-))
ZoraZora vor 8 Jahren
Das tönt sehr verlockend und wandert auf die Merkliste. Zumal der Patchouli offenbar nicht so erdig daher kommt.
ParfumAholicParfumAholic vor 8 Jahren
Ich bin jetzt auch kein glühender Byredo-Fan und alles, was mit Kokosnuss in Düften zu tun hat, schreckt mich (eigentlich) eh ab. Aber mit Deinem Kommi hast Du mich nun doch extrem neugierig gemacht, zumal ich Moschus gerne mag. Also Merkliste und schauen, was meine Männerhaut und -nase dazu meint. Danke!
PaloneraPalonera vor 8 Jahren
Im Gegensatz zu Dir komme ich mit den Byredos allgemein gut klar, nur "Pulp" ist selbst mir auf die Dauer etwas zu heftig. "Velvet Haze" hatte ich noch nicht unter der Nase, doch nach diesem Kommentar freue ich mich noch etwas mehr auf den Augenblick, der diese Lücke schließt, :-).
CajunMoonCajunMoon vor 8 Jahren
Danke, das war wirklich hilfreich!!! Denn auch ich mochte bisher keinen Byredo (Bal d'Afrique hatte ich noch nicht unter der Nase, wird jetzt gemerkt), und auch ich hatte Velvet Haze witzigerweise gerade vorletztes Wochenende auf dem Papierstreifen und fand ihn nicht doll. Nun muss ich ihn doch mal testen - nachdem ich eigentlich schon beschlosse hatte, dass Byredo und ich keine Freunde werden :)
MeggiMeggi vor 8 Jahren
Oha, den habe ich auch noch liegen. Klingt jetzt allerdings weniger nach meinem Gusto.
FirstFirst vor 8 Jahren
Mir geht es da ganz ähnlich wie Dir mit den Byredos. Bal d'Afrique ist bislang auch bei mir der einzige, der mir gefiel. Aber vermutlich wird mir auch Velvet Haze nicht gefallen, wahrscheinlich es mir das zu moschuslastig. Danke für den hilfreichen Kommentar!
SerenissimaSerenissima vor 8 Jahren
Du hast ihn ja einige Tage getestet, wie ich sah.
Mir wäre er wohl doch zu süß; aber was so "echt Sweetsmell" ist, findet sicher einen leckeren Partner für den Tag,
Du hast ihn wieder sehr fein beschrieben - danke!
GelisGelis vor 8 Jahren
Da bin ich jetzt doch mal neugierig und setzte ihn auf die Merkliste. Pokal :-)
Grade dachte ich noch: Wie der wohl riecht? Und nun kommt passend dein Kommentar. Schön! :) Aber nun weiß ich auch, dass er es vorerst nicht auf die Merkliste schafft. Der liegt mir sicher nicht.
FlohFloh vor 8 Jahren
Ich bin doch eigentlich dran, meine kleine Sammlung noch mehr zu verkleinern... Dein Kommi hat mich aber auf diesen Duft neugierig gemacht - der könnte was sein für mich, huff - ab auf die Merkliste:)
SeejungfrauSeejungfrau vor 8 Jahren
Du magst ihn sehr den Samtnebel :-) fein und vor allem "sauber" trifft sehr gut!
UennikatzeUennikatze vor 8 Jahren
Mich hat die Kokosnuss extrem gestört.
Die war mir zu penetrant. In der Basis aber wirklich angenehm cremig.