![BriVe93]()
BriVe93
BR540 wo?
Ich muss gestehen, dass mir Chloe Düfte nicht wirklich zusagen, irgendwie ist es doch immer was rosiges was am Ende rauskommt. Mein letztes Chloe Parfüm habe ich sage und Schreibe im Jahre 2015 geholt, das ist nun fast eine Dekade her. Es handelte sich hierbei um das Chloe Lovestory, welches nach weniger als die Hälfte weiterverschenkt wurde, da ich es nicht mehr riechen konnte, mir wurde regelrecht übel wenn ich in die Nähe des Duftes kam.
Fortan machte ich als immer einen großen Bogen um das Chloe Regal.
Als das Chloé L'Eau de Parfum Intense vor kurzem rauskam, wagte ich den Griff ins Regal und sprühte ihn mir zunächst auf ein Teststreifen und dann aufs Handgelenk auf. Auf dem Teststreifen gefiel er mir ziemlich gut, er schlug für mich persönlich eine sehr pudrige schwere Note ein, was mir aber gefiel.
Auf dem Handgelenk reagierte er mit der Wärme der Haut und roch weicher als auf dem Teststreifen.
Von Beginn an verbreitet er eine starke blumige Note. Ich sage bewusst blumig, da der typische Chloe Altbacken-Rosengeruch für mich nicht durchkommt, es riecht blumig aber eben nicht nur rosig sowie es bisher fast immer der Fall war.
Was aber auch nicht durchkommt, ist die Himbeere. Ich weiß ja nicht ob die sich in der Duftpyramide vertan haben, aber in diesem Duft ist alles andere als Himbeere dabei, daher passt die Duftbeschreibung fruchtig auch überhaupt nicht!
Der Duft schlägt für mich wie oben beschrieben eine sehr starke pudrige Note ein. Es ist eine edle erwachsene Pudernote, man könnte fast sagen sie hat was reifes an sich, die einen schön umhüllt.
Cashmeran und Zeder geben dem Duft eine schöne holzig leicht würzige Note. Ambrox rundet als dritte Komponente den Duft fein ab, mit seinem sanften cremig moschusartigen Noten.
Genau die drei soeben beschriebenen Komponenten sind eigentlich für die paar wenigen Stunden der Dauerbrenner, die durchkommen.
Stichwort "wenige Stunden" : Die Haltbarkeit ist leider nicht so dolle, es hält gute 4-5 Stunden, danach ist er nur noch hautnah. Sillage ist mittlerer Durchschnitt.
In einigen Statements habe ich gelesen, dass sie der Duft an BR540 erinnert bzw. ihnen BR540 Vibes gibt. Dem kann ich persönlich überhaupt nicht zustimmen, ich habe BR540 gerochen und finde ihn penetrant und aufdringlich bei zu hoher Dosierung. Chloe hingegen kannst du dir kräftig aufsprühen, ohne dass man Gefahr läuft seine Mitmenschen mit einer Duftwolke zu ersticken.
L'Eau de Parfum Intense ist seit langem mal wieder ein toller Flanker aus dem Hause Chloe, für diejenigen unter Euch, die auf "blumige Puderdüfte" stehen und Chloe mal ohne den starken Rosengeruch riechen wollen; greift ins Regal, testet ihn und lasst euch überraschen.