Chloé L'Eau de Parfum Intense 2024

Chloé L'Eau de Parfum Intense von Chloé
Ein neues Parfum von Chloé für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-fruchtig. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache

HimbeereHimbeere
RoseRose
AmbroxAmbrox CashmeranCashmeran ZederZeder

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 15.08.2025.

Hellou Baccarat, goodbye Himbeere
aber ich wollte keine Synthetik, wo ist die versprochene Himbeere?

Hat jemand Desinfektion x 2 erwähnt? Nein, das ist seltsam, es ist doch nur Alkohol mit Baccarat vermischt…
Chloe, du hast mich enttäuscht.

Am Anfang was stechendes, irritierendes, brennendes, saueres, was aber nicht lange dauert, danach nur noch Baccarat, aber in Waschmaschine gewaschen.
Riesige Enttäuschung, Himbeeren sind ausverkauft wahrscheinlich gewesen

BR540 wo?
Ich muss gestehen, dass mir Chloe Düfte nicht wirklich zusagen, irgendwie ist es doch immer was rosiges was am Ende rauskommt. Mein letztes Chloe Parfüm habe ich sage und Schreibe im Jahre 2015 geholt, das ist nun fast eine Dekade her. Es handelte sich hierbei um das Chloe Lovestory, welches nach weniger als die Hälfte weiterverschenkt wurde, da ich es nicht mehr riechen konnte, mir wurde regelrecht übel wenn ich in die Nähe des Duftes kam.

Fortan machte ich als immer einen großen Bogen um das Chloe Regal.

Als das Chloé L'Eau de Parfum Intense vor kurzem rauskam, wagte ich den Griff ins Regal und sprühte ihn mir zunächst auf ein Teststreifen und dann aufs Handgelenk auf. Auf dem Teststreifen gefiel er mir ziemlich gut, er schlug für mich persönlich eine sehr pudrige schwere Note ein, was mir aber gefiel.
Auf dem Handgelenk reagierte er mit der Wärme der Haut und roch weicher als auf dem Teststreifen.

Von Beginn an verbreitet er eine starke blumige Note. Ich sage bewusst blumig, da der typische Chloe Altbacken-Rosengeruch für mich nicht durchkommt, es riecht blumig aber eben nicht nur rosig sowie es bisher fast immer der Fall war.
Was aber auch nicht durchkommt, ist die Himbeere. Ich weiß ja nicht ob die sich in der Duftpyramide vertan haben, aber in diesem Duft ist alles andere als Himbeere dabei, daher passt die Duftbeschreibung fruchtig auch überhaupt nicht!

Der Duft schlägt für mich wie oben beschrieben eine sehr starke pudrige Note ein. Es ist eine edle erwachsene Pudernote, man könnte fast sagen sie hat was reifes an sich, die einen schön umhüllt.

Cashmeran und Zeder geben dem Duft eine schöne holzig leicht würzige Note. Ambrox rundet als dritte Komponente den Duft fein ab, mit seinem sanften cremig moschusartigen Noten.

Genau die drei soeben beschriebenen Komponenten sind eigentlich für die paar wenigen Stunden der Dauerbrenner, die durchkommen.

Stichwort "wenige Stunden" : Die Haltbarkeit ist leider nicht so dolle, es hält gute 4-5 Stunden, danach ist er nur noch hautnah. Sillage ist mittlerer Durchschnitt.

In einigen Statements habe ich gelesen, dass sie der Duft an BR540 erinnert bzw. ihnen BR540 Vibes gibt. Dem kann ich persönlich überhaupt nicht zustimmen, ich habe BR540 gerochen und finde ihn penetrant und aufdringlich bei zu hoher Dosierung. Chloe hingegen kannst du dir kräftig aufsprühen, ohne dass man Gefahr läuft seine Mitmenschen mit einer Duftwolke zu ersticken.

L'Eau de Parfum Intense ist seit langem mal wieder ein toller Flanker aus dem Hause Chloe, für diejenigen unter Euch, die auf "blumige Puderdüfte" stehen und Chloe mal ohne den starken Rosengeruch riechen wollen; greift ins Regal, testet ihn und lasst euch überraschen.

Erst begeistert dann genervt
Kürzlich beim Bummeln ist mir der neue Chloe ins Auge gefallen - ich mag die Chloe-Rose sehr gerne, auch Love Story trage ich ab und zu, also wollte ich mal testen wie mir dieser gefällt.

Der Flakon ist schon mal ansprechend, die rote Schleife ebenso. Der Name etwas ambivalent (L'eau = Wasser, also frisch/leicht, Intense das Gegenteil davon), aber typisch Flanker halt. Da gehen nach der xten Neuerscheinung irgendwann mal die Namen aus.

Der Duft selbst hat mir beim flüchtigen Testen in der Parfumerie erst mal zugesagt. Er ist nur grob mit seinem Ursprung verwandt: die Rose ist schon da, aber er ist süßer und auch pudriger. Hätte ich blind getestet bin ich mir nicht sicher, ob ich ihn als einen Chloe identifiziert hätte. Jedenfalls roch er für mich angenehm , feminin und alltagstauglich. Ich wollte mir mal wieder etwas gönnen und hätte ihn leichtfertigerweise fast mitgenommen. Letztendlich bin ich doch weiter gegangen und habe zufälligerweise einige Tage darauf eine Gratisprobe erhalten. Ich habe zu Hause einmal in die Luft gesprüht und wollte mir nur kurz nochmal bestätigen, dass es ein Kaufkandidat ist. Er hat sich dann jedoch an der besprühten Stelle im Raum den ganzen Tag penetrant festgesetzt (Intense halt) und mich in jedem Vorbeigehen immer mehr genervt. Also von der Kaufliste gestrichen, Geld gespart.

Jetzt war ich aber doch nochmal neugierig auf andere Bewertungen, denn eins ist mir aufgefallen: er hatte eine Note, die an Zahnarzt erinnert. Die ist gar nicht unbedingt fies, aber die Assoziation ist da. Und da klingelte was: Baccarat Rouge wird mit dieser Note ja auch immer in Verbindung gebracht. Diesen hatte ich jedoch nie wirklich getestet, also konnte ich mit "riecht nach Zahnarzt" nie wirklich was anfangen. Jetzt schon. Und wie ich lesen konnte, nehmen das einige von euch ebenso war.

Abschließend nochmal zum neuen Chloe: er ist okay, ich habe meine Freude an Flankern und teste immer wieder gerne die Neuerscheinungen. Wenn andere ihn tragen, fände ich ihn sicher auch angenehm. An mir selbst würde er mir auf Dauer aber Kopfschmerzen bereiten.

Rosen Synthetik
Der Duft startet mit einer angenehmen Kombination aus fruchtigen Noten, allen voran Himbeere, die auch eine starke Süße mitbringt. Anfangs schwingt noch die weiche Chloé-DNA mit, was dem Ganzen eine, vertraute Basis gibt.

Doch schon nach kurzer Zeit drängt sich die Rose in den Vordergrund – und zwar nicht dezent, sondern mit voller Fahrt voraus. Während sie anfangs nur sanft mitschwingt, übernimmt sie schließlich den gesamtem Duft und verändert den Charakter des Dufts spürbar. Anstelle einer harmonischen Balance wird die Rose zunehmend stechend, seifig und sagte ich schon stechend, was die vorher angenehmen Noten überlagert.

Im Drydown bleibt dieser Eindruck bestehen, während die fruchtige-süße Leichtigkeit fast vollständig verschwindet. Zwar gibt es die ein oder andere holzige Nuance, die nochmal eine gewisse Veränderung mitbringt, doch auch die kann hier nicht mehr viel Retten.

1 Rezension
Von Hass zu Liebe
Also ich finde den Duft wunderschön.
Elegant, feminin, schwer und doch irgendwie sauber und leicht.
Er kann einen erschlagen, wenn man zu viel sprüht, das ist mir letztes auch passiert, da musste ich erstmal einige Tage pausieren. Auch zu warm darf es nicht sein.
Zum Duft, man riecht definitiv Rose, Ambrox und Synthetik. Hat definitiv Chloe Charakter, aber erwachsener und weniger verspielt.
Ein Duft für unter 20 Grad würde ich sagen.
Er ist holzig, auf eine leicht ähnliche Art wie Baccarat Rouge, das kommt wohl vom Ambrox und der Zeder in der Basis, dennoch ein komplett anderer Duft.
Also probiert ihn auf der Haut aus, sprüht bloß nicht zu viel auf und wartet etwas an.

Weitere Rezensionen

GoldGold vor 10 Monaten
Chloé massakriert von Ambrox, Cashmeran und Himbeeren. Irgendwie sogar im Drydown die gruselige Baccarat Rouge-Note. Kompletter Reinfall.
CardeaCardea vor 11 Monaten
4.5
Jahrmarktbesuch war lustig. Ein Witzbold hat die übriggebliebene Zuckerwatte in den Putzeimer mit Spüli, Sorte „Rosenblüte“, gesteckt.
DANA17DANA17 vor 12 Monaten
kann sein, dass Ambrox im Übermaß benutzt wurde? Ach… und ein paar Plastik-Rosen? …eine Zumutung für die Mitmenschen
Hilfe!!!
GaukeleyaGaukeleya vor 6 Monaten
Süsse Himbeermarmeladenrose, angebittert, synthetisch. An eigenen guten Tagen irgendwie zackig-knackig, an schlechten nur sehr anstrengend.
PapiertigerPapiertiger vor 12 Monaten
Wo ist die Himbeere? Wo ist die Rose? Ich rieche nur Chemiebaukasten. Leider hält er auch noch wie Pattex. Vorsicht beim Testen!!!

Beliebt von Chloé

Chloé (2007) (Eau de Parfum) von Chloé Nomade (Eau de Parfum) von Chloé Love, Chloé von Chloé Nomade Jasmin Naturel von Chloé Love, Chloé Eau Intense von Chloé Cedrus (Eau de Parfum) von Chloé Roses de Chloé von Chloé Nomade Absolu de Parfum von Chloé L'Eau de Chloé von Chloé Chloé (1975) (Eau de Toilette) von Chloé Love Story (Eau de Parfum) von Chloé Narcisse (Eau de Toilette) von Chloé Vanilla Planifolia von Chloé Chloé (2009) (Eau de Toilette) von Chloé Nomade Nuit d'Égypte von Chloé Love, Chloé Eau Florale von Chloé Chloé (Eau de Parfum Intense) von Chloé Chloé Absolu de Parfum von Chloé Chloé Rose Tangerine von Chloé Nomade Jasmin Naturel Intense von Chloé Capucine von Chloé