mariemipi

mariemipi
Vielseitiger Signaturekandidat
Cedrus Intense fühlt sich an wie ein Sonnenaufgang auf einer Waldlichtung. Das Gras unter den Füßen ist noch feucht und taubedeckt. Es ist recht mild draußen und dennoch ist da dieser kühle Schweif, den Wälder im Morgengrauen so an sich haben. Die Sonnenstrahlen, die sich ihren Weg durchs Blätterdach bahnen sind jedoch warm und umarmend. Am Waldrand liegen viele getrocknete Hölzer, die ihren Duft durch die einfallende Sonne noch mehr verströmen. Und tatsächlich findet man bei genauerem betrachten ein paar Wildrosen im Holzgestrüpp. Dunkelrot und samtig. Ein Ort zum Wohlfühlen, zum in sich kehren und der daran erinnert, dass es manchmal nicht viel braucht, um Zufriedenheit zu spüren.
Im Gegensatz zum normalen Cedrus Eau de Parfum ist dieser Duft alles andere als gewöhnlich. Im Opening offenbart sich die Bergamotte zusammen mit mit einem grünen leicht herb-trockenem Blätterbouquet. Dazu gesellen sich trockene Hölzer ebenso wie eine subtile Rose. Der Duft ist bis zur Herznote absolut unsüß und wird von Hölzern und Blättern getragen. Erst später entwickelt sich eine subtile Süße, die dem Duft einen cremigen Charakter verleiht. Ich nehme Cedrus Intense als unheimlich vielfältig wahr, da er etwas zwischen den unterschiedlichen Duftnoten hin und her tänzelt… grün, blumig, holzig, cremig.. dann wieder etwas Zitrik. Ich sehe den Duft im Herbst, im Frühling, im Büro, beim Date, beim Spaziergang im Regen und und und!! Für mich ein Signaturekandidat der tendenziell eher feminin ist mit unaufdringlicher H/S. Toll!

Kopfnote
Bergamotte