Nomade Nuit d'Égypte 2024

Ein neues Parfum von Chloé für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-blumig. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache Vergleich

Orientalisch

ägyptische Orangenblüte Absolueägyptische Orangenblüte Absolue VanilleVanille GinsterGinster KyphiKyphi MyrrheMyrrhe OpoponaxOpoponax CypriolCypriol IngwerIngwer ZimtZimt

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 27.09.2025.

Atlas Garden von Yves Saint Laurent
Armani Code pour Femme Eau de Parfum
Alien Goddess (Eau de Parfum Intense) von Mugler
Alien Goddess Eau de Parfum Intense

JesuisResi
Gemischte Gefühle - Kopfweh?
Als Probe geschenkt bekommen & sehr angenehm "überrascht" gewesen. Beim Aufsprühen erinnert er mich sofort an Ylang Cananga (obwohl kein Ylang Ylang aufgelistet) mit "Paradoxe | Prada" gemischt. Nachdem ich "Paradoxe | Prada" besessen habe und dafür an mir sehr viele Komplimente bekommen habe, war der erste Eindruck somit ein sehr guter!

Ich muss dazu sagen, dass ich gourmand und teilweise blumig generell sehr mag.

Für mich ist das Parfum sehr feminin, ein wenig verspielt, nicht klebrig oder erdrückend. Dennoch kann ich mir vorstellen, dass es an manchen Tagen und bei einigen Personen (mich eingeschlossen) Kopfweh bereiten könnte.

6.5

Kopfweh
Ich stimme meiner Vorgängerin zu, dass dies der beste Flanker der Nomade Reihe ist, da kein Eichenmoos enthalten ist. Einer meiner Endgegner in Düften. Den Duft habe ich im August das erste Mal in Volendam probiert. Für gut befunden und später gleich gekauft.
Der Auftakt ist frisch floral mit einer undefinierbaren Würze. Abends bei ca 18C angenehm, am Tag bei 30C plus rief der Duft nicht nur bei mir leichte Kopfschmerzen hervor. Vermutlich das Kyphi. Der dry down ist warm und cremig. Der beste Teil der Entwicklung, wie ich finde. Haltbarkeit und Sillage durchschnittlich, Projektion ebenso.
Nach längerem Tragen fällt mir auf, dass irgendetwas in dem Duft nicht ganz rund ist. Irgendwie passt für mich dieses würzig, weihrauchige nicht ganz zum Rest des Duftes.
In meinem Freundeskreis und sogar auf der Arbeit fand man den Duft unangenehm. Eine Kollegin hat gesagt, es würde im Raum stinken. Oof. Ich hatte gerade nachgesprüht... Natürlich ist Geschmack subjektiv, hatte aber noch nie so eine negative Resonanz aus meiner Umgebung erfahren. Und klar ist auch, man trägt einen Duft, weil es einem selbst gefällt und nicht für andere. Doch bei dieser Resonanz werde ich diesen Duft wohl zeitnah verschenken. Schade.

1 Rezension
Für mich der schönste..
....aus der kompletten chloe Reihe. Ein toller Duft für jede Tageszeit ohne jemanden zu belästigen. Geht leicht in Richtung libre und ich rieche ihn an mir 6-8 Stunden. Ist ein feiner Duft, für mich das ganze Jahr hindurch. Hat mit einem erschlagenden orientalen nichts zu tun. Zumindest für mich.

Sehr hilfreiche Rezension 18
Ein Glas warme Milch mit Honig..
Ich habe gestern den Duft in der orangenen Parfümerie auf meiner Haut getestet, habe mich Schockverliebt und das Edp sofort gekauft! Dabei muss ich sagen, dass ich die anderen "Nomade (Eau de Parfum Naturelle) | Chloé" nicht kenne und die Nomade Reihe somit nicht miteinander vergleichen kann.

Nomade Nuit d'Égypte ist eine Hommage an die Gründerin des Hauses Chloé, dessen Heimatland das schöne Ägypten war. Hauptbestandteil der DNA ist Kyphi (eine Art Räuchermischung) welche schon im alten Ägypten während wichtiger Rituale benutzt wurde und als Duft des göttlichen galt. Kyphi habe ich persönlich so noch nie in einem Parfüm gerochen und genau deshalb wirkt Nomade Nuit d'Égypte auf mich so mysteriös und einzigartig.

Das Opening ist frisch (erinnert wohl an die anderen Nomade Düfte), fast schon etwas grün. Die Frische verfliegt aber SEHR schnell, innerhalb von Sekunden, wird dann von einer sehr angenehmen Süße und Wärme abgelöst. Obwohl als "würzig" beschrieben, so riecht zumindest meine Nase keine wirklichen spicy Noten raus. Das Gefühl von Ägypten und der Geruch vom würzigen Bazar bleibt also leider aus.

Für mich riecht er nach sonnigen Orangenblüten ummantelt von warmen Karamell (obwohl Karamell kein Bestandteil ist). Es ist wohl der Honig der diesem Duft eine Süße, Wärme und unglaubliche Sanftheit verleiht, die ein beruhigendes fast schon balsamisches Gefühl vermittelt. Die Erinnerung an warme Milch mit Honig kommt hoch. Oder hast Du schonmal eine Medjool Dattel gefüllt mit cremiger Erdnussbutter gegessen? Daran erinnert mich der Duft! Nicht unbedingt vom Geruch her, eher vom Gefühl her. Cremig, süß & sehr sanft.

Cremig, Lotion-Artig, leicht ölig, so riecht er auf meiner Haut. Fast schon wie eine sehr hochwertige Bodylotion. Oder sogar ein hochwertiges Sonnenöl mit Tiaré.

Was mir bei diesem Duft aufgefallen ist, ist dass er zu keinem Zeitpunkt einen Alkoholgeruch hat. Auch nicht beim Aufsprühen. Später habe ich dann gelesen, dass dieses edp aus 90% natürlichen Duftstoffen besteht und das riecht man auch raus. Er riecht natürlich und zu keinem Zeitpunkt synthetisch oder zu gewollt.

Für mich ist er ein perfekter Duft für wärmere Abende im Frühling oder Sommer. Er hat eine wunderschöne und reife Eleganz. Ich würde ihn ab 25 Jahren und aufwärts empfehlen. Der Duftverlauf ist, nach dem verflogenenen Opening, sehr linear und beständig.

Die Haltbarkeit ist auf meiner Haut überragend gut. Selbst nach 5 mal Hände waschen (ja, ich habe tatsächlich gezählt und gerochen), war der Duft immernoch gut auf meinem Handrücken wahrnehmbar. 7 Stunden hält der Duft auf meiner Haut ohne Probleme aus. Sillage ist mittelmäßig.

Wem Begriffe wie mysteriös, warm, süß, edel, feminin, orientalisch, cremig und SEHR sanft zusprechen, derjenige sollte diesem tollen Duft definitiv eine Chance geben.

PS.: Wer Libre Eau de Parfum Intense liebt, der könnte diesen Duft höchstwahrscheinlich vergöttern. Nicht weil die Düfte sich ähnlich sind, aber weil sie, zumindest für mich, die gleiche Wärme haben und zu dem selben Typ Frau passen.

GoldGold vor 2 Jahren
5.5
Hat nix vom alten Nomade. Ein O-Blütenduft ohne besondere Eigenschaften. Süß, blumig, so wie 1000 andere. Ägypten suche ich hier vergeblich.
ErgreifendErgreifend vor 2 Jahren
Eintauchen in die Oase.
1001 Nacht?
Ja, aber deutlich blasse Version.
Orangeblüte mit etwas Zimt.
Sandig. Lauwarm. Naja
CandyScentCandyScent vor 2 Jahren
Hatte mir einen warmen, interessanten Duft erhofft. Leider bekomme ich hauptsächlich pieksige Rasierwasser-Orangenblüte. Es grüßt, die Mumie
IgliIgli vor 2 Jahren
Hier ist nix orientalisch, ägyptisch. Balsamischer, blumiger Weichspülerduft. Auch schön, nur irreführend.
Koi77Koi77 vor 1 Jahr
9.5
Ein tropischer Blumentraum: Für mich ein Mix aus Givenchys Amarige und Armanis Gio von 1992.
Stimmungsaufheller bei der Arbeit!!!

Weitere Bilder

Beliebt von Chloé

Chloé (2007) (Eau de Parfum) von Chloé Nomade (Eau de Parfum) von Chloé Love, Chloé von Chloé Nomade Jasmin Naturel von Chloé Cedrus (Eau de Parfum) von Chloé Love, Chloé Eau Intense von Chloé Roses de Chloé von Chloé Nomade Absolu de Parfum von Chloé L'Eau de Chloé von Chloé Chloé (1975) (Eau de Toilette) von Chloé Vanilla Planifolia von Chloé Love Story (Eau de Parfum) von Chloé Narcisse (Eau de Toilette) von Chloé Chloé (2009) (Eau de Toilette) von Chloé Love, Chloé Eau Florale von Chloé Chloé (Eau de Parfum Intense) von Chloé Chloé Absolu de Parfum von Chloé Chloé Rose Tangerine von Chloé Nomade Jasmin Naturel Intense von Chloé Capucine von Chloé