Leather 2017

Ein Parfum von Commodity für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist ledrig-würzig. Es wird noch produziert. Das Parfum ist laut Hersteller vegan. Der Name bedeutet „Leder”.
Aussprache Vergleich Vegan

Ledrig
Rauchig
Harzig

schwarzes Lederschwarzes Leder WacholderholzWacholderholz OreganoOregano
ZedernwacholderZedernwacholder Akigalawood®Akigalawood® Kakao AbsolueKakao Absolue MyrrheMyrrhe
haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver LabdanumLabdanum ZedernholzZedernholz StyraxStyrax

Eingetragen von Calista · letzte Aktualisierung am 28.12.2025.

8.5Duft

hart am wind
das geht er hart gegen den wind gelehnt....
commissar dupin. die feuchte, salzige luft kann ihm nichts anhaben. seine lederjacke ist wetterfest.
seine stimmung ist es nicht.
er ist wütend und ungeduldig.
den kopf tief in den jackenkragen gebeugt, nimmt er den kühlen, würzigen, leicht metallischen lederduft wahr. aber heute beruhigt ihn das nicht.
und selbst der leicht rauchige duft der knorrigen uferkoniferen verfehlt seine klärende wirkung heute...
der fall wurde ihm entzogen, noch ehe seine brisanz an die öffentlichkeit hätte dringen können...

seine finger graben unruhig in der jackentasche... kakaobohnen...wacholderbonbos...eine alte kinokarte..

und so sind sie, die düfte aus dem storybook von commodity....jeder schubst dich in eine ganz eigene geschichte...

Ein starker postmoderner Lederduft. 'Leder' wie Leder auf den Sitzbezügen eines mattglänzenden Raumschiffs nicht 'Leder' wie Leder in Jacke.
startet als alte Ledercouch eines Kettenrauchers…die bekommt einen süßen Aufbereitungsbalsam - schöner als neu gekauft. bleibt aber maskulin
Raues, leicht rauchiges Leder, der bald sanfter wird. Später schüttet man etwas Kakao auf die Ledercouch… ist ganz nett für den Herbst.
Glattes Leder und düster-animalisches Labdanum auf einem knarzig-trockenen Holzgerüst. Ich rieche aber auch was florales im Hintergrund?!
Der Duft eines Leder-Ohrensessels inmitten einer kleinen privaten Bibliothek. Schöner rauchiger Lederduft! Sehe ich an einem älteren Herren

Beliebt von Commodity

Milk von Commodity Gold von Commodity Milk+ von Commodity Milk- von Commodity Book von Commodity Moss von Commodity Milk Orchid von Commodity Moss+ von Commodity Velvet von Commodity Juice von Commodity Gold- von Commodity Bergamot von Commodity Paper- von Commodity Rain von Commodity W*****y / Whiskey von Commodity Paper von Commodity Gold+ von Commodity Orris von Commodity Moss- von Commodity Wool von Commodity Vetiver von Commodity