La Fille de L'Air 2015

La Fille de L'Air von Courrèges
Ein beliebtes Parfum von Courrèges für Damen, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird noch produziert.
Aussprache

NeroliNeroli kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte
OrangenblüteOrangenblüte NeoprenNeopren
MoschusMoschus ZedernholzZedernholz

Parfümeure

Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 29.03.2025.
Im Jahr 2021 erhielt der Duft ein aktualisiertes Flakondesign.

Fleur d'Oranger von Adopt' / Réserve Naturelle
Flying
Purezza von Magdala
Purezza

Dich lieb‘ ich einfach …
La Fille de l‘air ist ein ganz feiner, frischer, sehr heller und strahlender, etwas seifiger Blütenduft, der am besten in flirrender Hitze funktioniert, da er so noch erfrischender, fast schwebend, wirkt.

Die Assoziationen mit 4711 kann ich aufgrund der Néroli-Note schon nachvollziehen, jedoch ist diese Komposition hier viel eleganter, blumiger, fluffiger und vielschichtiger als das bekannte Cologne, und sie hat so gar nichts Altbackenes oder Stechendes an sich. Der Duft ist einfach perfekt ausbalanciert!

Warum ich ihn so liebe?

Natürlich hat das wieder persönliche Komponenten: Vor ein paar Jahren haben mein Mann und ich uns einen Traum erfüllt, und wir sind mit unserem Bulli und unseren damals noch relativ kleinen Kindern bis nach Spanien gefahren. Wir haben auf vielen Campingplätzen übernachtet, aber der allerschönste Platz war für uns alle in Carcassonne. Wir hatten dort zusammen eine wunderschöne Zeit. Die Burg hatte ich schon lange besichtigen wollen, weil ich „Das verlorene Labyrinth“ von Kate Mosse so toll fand. Ja - und dort, in diesen kleinen Souvenirs-Lädchen, verkauften sie natürlich auch Düfte aus Grasse. Mein Lieblingsduft hieß „Chèvrefeuille“, für mich der Inbegriff eines heißen Sommertages in Südfrankreich. Ich trug den Duft die ganze Zeit und verliebte mich in ihn. Leider hatte ich mir nur ein kleines Fläschchen davon geholt, das zuhause bald leer war. Letztes Jahr waren wir dann in Bordeaux, und wieder in flirrender Hitze, entdeckte ich „La Fille de l‘Air“, der mich sofort nach Carcassonne zurück versetzte.

Ich habe mir dieses Mal direkt 100 ml gesichert und finde den blassrosafarbenen Flakon wunderschön und ausgefallen, wie eine Skulptur oder ein ausgefallenes Kunstwerk liegt er in der Hand. Der Duft hat eine super Sillage und hält auch mehrere Stunden an mir. Ich glaube, entweder liebt man solche Néroli-Düfte (auch ähnlich: Néroli-Orchidée von L‘Occitane), oder man hasst sie. Für manche riechen sie wie Badreiniger, für andere fein und elegant. Bei mir wecken sie Sehnsucht. Aber nur, wenn sie so gut gemacht sind, wie die Tochter oder das Mädchen der Lüfte!
6.5

Weichspüler intensiv
"Das Mädchen der Luft", soso. Als luftig empfinde ich Courrèges' in zartrosa abgefüllten Duft nicht. Stattdessen handelt es sich um eine absolut cremige Blume, dabei jedoch so übertrieben intensiviert als würde man direkt die Nase an die Öffnung einer alten Weichspüler-Flasche halten und einen tiefen Zug nehmen.
Vor der totalen Omahaftigkeit schützt nur noch die dezente Frische, realisiert durch Neroli. Die Zitrik der Bergamotte ist für mich fast nicht auszumachen, ebenso wenig das Zedernholz. Neopren wiederum ist eine dieser irrwitzigen Noten, bei der sicherlich die meisten Kunden nicht wissen, wie das denn riechen soll. Meine Eltern waren früher Taucher und trugen Neopren-Anzüge. Ich kann mich da nicht an einen absolut charakteristischen Geruch erinnern.

Insgesamt ein schwacher, viel zu alt (wenn auch nicht altmodisch) riechender Duft, den es einfach nicht wirklich gebraucht hätte.

Tragbar ist La Fille de L'Air eigentlich nur im Alltag, ansonsten könnte ich ihn mir auch als soliden Duft zum Relaxen vorstellen.
Nur trifft er überhaupt nicht meinen Geschmack und er würde mich auch an jeder Frau, die ihn trägt, eher abschrecken.

Die Strahlkraft ist so lala: 2 Stunde lang solide Sillage, dann nimmt sie stark ab bis sie nach 5 Stunden verschwunden ist.
Für ein EdP zu wenig und auch den Preis nicht wert.

Wunderbar herbes "Luftmädchen"!
Hätte gar nicht damit gerechnet, dass "Courrèges" wieder so klasse Düfte herausbringt! Ich denke da an "Empreinte" & Co., die mich voll erwischt hatten. Leider leer und manche nicht mehr hergestellt. Doch es tut sich so einiges in der neueren Riege seiner Düfte. Paradebeispiel solider Parfum-Kunst ist dieser hier.... "Das Mädchen der Lüfte". Angelehnt an Serge Lutens' "Filles", die aber olfaktorisch ganz anderer Natur sind- qualitativ durchaus gleichwertig. Dieser weibliche "Luftikus" dürfte auch manchen "Nasen" anderen Geschlechts durchaus gefallen. Da hier kaum etwas Süßes eine Rolle spielt. Außer des naturnah anmutenden Fruchtzuckers von Orangen, Limonen und Bergamotten. Und ein wenig Blütenstaub von Orangenblüten. Eine gut bemessene Dosis Zedernholz und eine Spur Moschus sorgen für die nötige Tiefe- und lange Haltbarkeit! Für Hesperiden-Düfte durchaus überdurchschnittlich.
Hier kann ich auch "Kühle" erschnuppern, ganz im Sinne einer Erfrischung an schwül-heißen Sommertagen. Ein kleiner Wind aus Norden. Angenehmer Hauch!
Doch entbehrt es auch nicht einer gewissen "Sonnenwärme", die an kühlen Frühjahrs- und Herbsttagen für den "anti-fröstel-Effekt" sorgt. Ein heller und freundlicher Duft, das Herbe in ihm erinnert an ätherische Öle der Zitrusfrüchte und des Neroli. Die sicherlich auch verwendet wurden. Es "passt" alles, ohne wirklich "angepasst" zu sein! Herrlich-- / und weiblich luftig :-))

Sonnenschimmer
An regnerischen und grauen Tagen wie diesen, muss man sich manchmal den Sommer, die Sonne, die Wärme zurückholen. Mit "La Fille de L'Air" ist das problemlos möglich. Der erfrischende Neroliduft ist ein glänzendes Beispiel, wie man das alte 4711-Muster updaten kann. Wundervoll natürlich, mit massiver Sonne im Herzen trifft dieser vitale Sommerduft in jedes Herz. Prickelt vom Bauchnabel bis in die Ohrspitze.

Wenn jetzt Sommer wär, wenn jetzt Sommer wär, dann würd ich ab ans Meer und dir hinterher. Oder so ähnlich sang es Pohlmann traumhaft vor einigen Jahren. Dieser Duft ist Summerfeeling, have some fun, Dancing in The Morning Sun. Bacardi Feeling. Ein Traum von Lambada, Samba De Janeiro und Mambo No. 5. Summer in The City und Kid Rocks All Summer Long. Der Winter kann noch warten. Kommt früh genug. Ich mach nochmal Urlaub.

Flakon: oben der sieht spektakulär aus, unten das Bild eher nicht
Sillage: erwartet hier jemand viel? Eher nicht.
Haltbarkeit: Not Bad, Mr. Neroli - 5 Stunden

Fazit: sonnig, spritzig, saftig - dieser sonnige Luftikuss ist ein Nerolischatz sondergleichen!

Eau de Cologne im Sinne eines weichen, femininen Kölnisch Wassers, mit stärkerer Betonung auf Orangenblüte statt auf Neroli.
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Hier braucht es eine Vorliebe für Neroli / klassische Colognes. Frisch, klar, feinseifig, sommerlich, klassisch. Neopren? Fehlanzeige! Fein!
HejPaulinaHejPaulina vor 4 Jahren
Für mich, einer der absolut schönsten Sommerdüfte. Ich bin sofort in Südfrankreich, muss lächeln und fühle mich ganz frei und unbeschwert ☀️
FabistinktFabistinkt vor 2 Jahren
Helle Orangenblüte wie aus dem Bilderbuch, luftig, sommerlich, mediterran. Nicht süß. Neroli funkt dazwischen, fast herb wie ätherisches Öl.
TonimriaTonimria vor 2 Jahren
Die Feen veranstalten heute ein Picknick mit fluffiger Zitronenrolle, der hier ist ist so zart, wie Sternenstaub zum Aufsprühen.

Beliebt von Courrèges

L'Eau de Liesse von Courrèges Niagara (Eau de Toilette) von Courrèges Empreinte (2012) von Courrèges Courrèges in Blue (1983) von Courrèges Eau de Courrèges (2012) von Courrèges Courrèges in Blue (2014) von Courrèges Slogan von Courrèges Empreinte (1971) (Eau de Toilette) von Courrèges Blanc de Courrèges von Courrèges L'Eau Pâle von Courrèges C von Courrèges Courrèges Homme (Eau de Toilette) von Courrèges Hyper Musc von Courrèges Le Messager von Courrèges Eau de Courrèges (1974) von Courrèges Hyperbole von Courrèges Seconde Peau von Courrèges fh 77 (Eau de Toilette) von Courrèges Colognes Imaginaires - 2060 Cedar Pulp von Courrèges Wild Ocean von Courrèges