StenLaurel

StenLaurel
Peter creed die Krise
"Ich creed die Kriese!"
"Krise schreibt man nicht mit i-e!"
"Macht das aber deutlicher!"
Peter sitzt am Esstisch (ausnahmsweise … hüstel …) und verfasst eine Rezession.
Peter ist graugetigert, hat ein schmales Gesicht, grüne Augen, grosse Ohren und einen weissen Brustfleck. Ich versorge ihn mit Flüssigmaus und Streicheleinheiten, er mich mit dusseligen Kommentaren.
"Es heisst Rezension, Peter!"
"Ja, aber hier passt Rezession besser. Gibt nämlich nicht viel zu schreiben. Hier ist weniger mehr!"
"Weniger mehr?"
"Genau. Je weniger davon, desto besser!"
"Weniger wovon?"
"Von dieser Bedürfnisanstaltbeduftungsflüssigkeit!"
"Du meinst jetzt aber nicht mein Parfum?"
"Doch!"
"Oh …! "
"Also, das riecht wie 'Trucker hat Pfirsich gegessen', und durchgeputzt wurde auch schon!"
"Was wurde durchgeputzt?"
"Das Pissoir!"
"Das streich mal lieber. Ich weiss nicht, ob man Pissoir noch sagen darf!"
"Das ist französisch und heisst dort eben so! Aber gut, ich ändere das!"
Er schreibt: "Depêche-toi! Pfirsich Dich, ich will hier putzen", sagte die Raumkosmetikerin zum Fernfahrer mit der Obstfahne und kippte einen ganzen Flakon 'Creed Spring Flower' in den Wischeimer.
Creed Spring Flower. Was immer da drin ist. Pfirsicharoma. Zitronenaroma. Sonstwasaroma. Das Wort Klostein werde ich nicht benutzen. Obwohl das nicht unbedingt unpassend wäre. Einigen wir uns auf 'Aromaperle des stillen Örtchens'.
Bleibt die Frage nach dem Blindbuy. Wer also auf Blütenzauber mit Pfirsich und Zitrone aus dem Porzellanparadies steht, wem es egal ist, was Creed sich dabei gedacht hat, nur zu. Man muss sich diesen Duft ja nicht aufsprühen.
Vielen Dank an @Medusa00 , die es mir ermöglicht hat, diesen Frischezauber testen zu dürfen!
"Krise schreibt man nicht mit i-e!"
"Macht das aber deutlicher!"
Peter sitzt am Esstisch (ausnahmsweise … hüstel …) und verfasst eine Rezession.
"Es heisst Rezension, Peter!"
"Weniger mehr?"
"Genau. Je weniger davon, desto besser!"
"Weniger wovon?"
"Von dieser Bedürfnisanstaltbeduftungsflüssigkeit!"
"Du meinst jetzt aber nicht mein Parfum?"
"Doch!"
"Oh …! "
"Was wurde durchgeputzt?"
"Das Pissoir!"
"Das streich mal lieber. Ich weiss nicht, ob man Pissoir noch sagen darf!"
"Das ist französisch und heisst dort eben so! Aber gut, ich ändere das!"

Kopfnote
Grapefruit