09.02.2023 - 15:21 Uhr

MissKlea

MissKlea
Einer sinnlichen Schlacht, der man gerne verfällt.
Das alte Addict von Dior war nicht nur als Eau de Parfum einmalig sondern auch in der noch höher (teuflischen) Konzentration als Extrait.
Noch tiefer, noch empfindsamer, noch sinnlicher als das ohnehin sündige Eau de Parfum.
Mit Addict geht man auf Tauchfühlung, lässt sich treiben, wird erahnt und erobert.
Zu Beginn, reizen dunkelfruchtige Noten von Beeren und edlen Zimt die Sinne. Später wird es cremig floral und vanilliger. Diese Vanille brennt sich im Laufe der Stunden wie ein Tattoo auf der Haut. Verweilt um zu bleiben, um zu verführen.
Hier sehe ich folgendes Szenario: Ein Liebespaar dass sich hingibt, schmecken, schnell atmen und nie wieder mehr loslassen. Addict eine Prise Feuer eine Ladung Dynamit. Die Herren die es einmal gerochen haben, vergessen es nie wieder.
Majestätische Vanille, dirty und erwachsen. Dass ist sie gewürzt mit eine Prise Zimt und dem schönsten Blütenbouquet welches es gibt. Der Star, die Königin der Nacht, die ihre Blüten nur wenige Tage im Jahr öffnet und dabei ein Aphrodisiakum verströmt.
Wer mich Anfang der 2000er Jahre mit diesem Duft kennenlernte, vergaß mich nie wieder. Schon damals war dieser Duft sündhaft teuer. Kennengelernt damals um das Jahr 2002 im Winter, als ich eine Probe davon bekam!
Sofort in Love. Vanille mit Zimt und noch was verführerisches, was ich bis dato nie gerochen hatte. Zack! Gekauft! Erst in 20 ml dann immer nur die 100 ml und das ganze Badezeug von Seife bis Duschgel, in der ähnlichen Aufmachung und die Bodylotion die hatte ich auch mit dem Schimmer, wo meine Bräune im Sommer so richtig gut zur Geltung kam.
Baden wurde mit dem Addict Duschgel erst so richtig zum Luxus und gab mir ein einzigartiges Gefühl. Ich konnte ein Schaumbad für wenige Euro kaufen oder dieses benützen, welches mich positiv einstimmte.
Addict unter der Dusche oder in der Wanne, welches mich innig entspannte und wohlig werden ließ und danach die Bodylotion mit dem Schimmer. Reichhaltig wurde dann das Eau de Parfum gesprüht! Nicht kleckern klotzen! Wummm!
Auf das Ohrläppchen, auf´s Dekolleté wurde das Extrait vorsichtig von mir gesprüht und die Wirkung verfehlte es kein einziges Mal. Weder auf der Tanzfläche, wo ich mich "treiben" ließ zu heißen Rhythmen tanzend oder auf der Bar. Man kam mir sehr gerne näher.
Meine Freundinnen, waren immer neidisch wenn ich eine neue Bekanntschaft machte und später wenn wir um 3 oder 4 Uhr früh wieder nach Hause fuhren, wurde während der Fahrt darüber gesprochen.
Auch meine Mädels dufteten wunderbar ich war aber die Königin wenn ich Addict trug. Diese Sucht hat sich heute noch nicht geändert. Heute noch liebe ich mein Addict, natürlich nur das Original aus dem Jahr 2002.
Die anderen angepassten Versionen von 2012 und 2014 haben diesen Zauber nicht mehr oder nur teilweise (siehe Addict 2012).
Ich habe noch 7, 100 ml Flaschen der 1. Version und das Extrait. So dunkel wie die Flüssigkeit geworden ist mit der Zeit wie ich gereift, so mache ich mich auf der Schlacht gegen Addict nur um zu wissen, dass ich diese Schlacht ergeben bin und sie verliere.