Bois d'Argent 2025 Esprit de Parfum

Bois d'Argent (Esprit de Parfum) von Dior
Ein neues Parfum von Dior für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-rauchig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von LVMH vermarktet.
Aussprache Vergleich

Rauchig
Harzig

WeihrauchWeihrauch AmbraAmbra AmbroxanAmbroxan HonigHonig italienische Iris Absolueitalienische Iris Absolue VanilleVanille

Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 11.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion La Collection Privée.

Bois d'Argent (Eau de Parfum) von Dior
Bois d'Argent Eau de Parfum
Eau de Foudre Intense / Privé N°1 Intense von RP
Eau de Foudre Intense
Nuit de Feu von Louis Vuitton
Nuit de Feu

Unvernunft kommt oft
Wer kennt das nicht? So viele Sharings, so viele vielversprechenden Noten. Und nicht ein Duft will überzeugen. Pyramiden erzählen von Weihrauch, Iris und Vanille. Und was bekomme ich? Haarspray made by BASF oder so ähnlich. Tja, nicht immer. Bei Bois d’Argent Esprit de Parfum, den ich zunächst gar nicht testen wollte, grinst mich doch Ambroxan böse in der Zutatenliste an, war das anders.

Gestern kam die Duftpost der lieben Juliabroe. Ich war natürlich neugierig und habe gleich gesprüht. Zunächst nur in die Luft und auf einen Wattebausch. Oh ja, er gefiel mir. Ich habe natürlich versucht, mir Störnoten einzureden, aber nach etwa 30 Minuten funktionierte das leider nicht mehr.

Und heute. Heute trage ich ihn und ich bin, wie am Vortag bereits vermutet, hin und weg. Ja, auch dieser hat eine Ledernote. Genauso wie der Originalduft von Annick Menardo. Für meine Nase allerdings rücken beim Esprit de Parfum von Diors neuem Hausparfumeur Kurkdjian die süßen Töne etwas mehr in den Vordergrund. Zarte, balsamische Noten zeigen sich schnell. das Leder kann ich, wie auch bei Chieffos Lye, den ich ebenfalls habe und mit Vorliebe trage, hier lediglich erahnen. Es mag dem Duft eine sanft elegante Aura verleihen, das ihn perfekt für einen seriöseren Auftritt macht, er wird dabei aber in keinster Weise kühl oder gar unnahbar. Nein, dieser Duft strahlt eine sanfte Wärme aus, als würde ein gemütliches Feuer irgendwo lodern. Die Iris bringt ebenfalls Eleganz ein. Die Honignote ist sehr dezent. Ich muss mich anstrengen, um sie überhaupt wahrnehmen zu können, so sanft ist sie. Und das Ambroxan? Tja. Ganz ehrlich? Ich rieche es hier nicht explizit. Und genau so, finde ich, sollten moderne Aromachemicals eingesetzt werden. Dann klappt das auch mit Frau Polly.

Ich vermute, es ist auch der Verzicht auf Patchouli in der Basis, weshalb ich diesen Bois d’Argent umso lieber mag als seinen Vorgänger. Und ja, der Preis ist heiß, äh, happig, aber ich fürchte, auch da wird Widerstand mal wieder zwecklos sein. Wenn ich ganz ehrlich bin, ähnelt er Lye enorm, bis auf ganz winzige Nuancen. Aber wie das bei mir so ist mit dem Hobby, das hatten wir ja auch schon dann und wann.

Also, was solls. Ich werde ihn mir vermutlich kaufen. Weihnachten grüßt ja bereits aus den Supermarktregalen. Das könnte doch ein passender Anlass sein.

Ja, Monsieur Kurkdjian hat mich überzeugt. Ich mag zwar einige seiner Düfte, aber ich habe bislang noch nie einen besessen. Dieses Mal hat er meinen Geschmack perfekt getroffen. Chapeau!

Brauchen tut den Duft vermutlich kein Mensch, der bereits den Vorgänger, Lye oder eventuell den eingestellten Baiser de Florence von Ella K besitzt. Ich beispielsweise besitze zwei davon. Haben wollen werden ihn viele trotzdem. So wie auch ich.

TimmeteqTimmeteq vor 27 Tagen
Deutlich intensiver als das OG. Viel würziger und balsamischer. Gibt mir etwas Sauna-Vibes durch die holzige Würze.
TimekeeperTimekeeper vor 19 Tagen
Die Iris ist perfekt mit dem Honig verworben, im Hintergrund leichte Holzigkeit die im Zusammenspiel mit der Iris balsamisch wirkt. 10/10
MKPberlinMKPberlin vor 3 Tagen
Vanille, Honig und Iris der Reihe nach ergeben einen schönen hautnahen und warmen Duft!
KankuroKankuro vor 21 Tagen
Understatement pur! Honigsüße Iris wird ausbalanciert von molekülig-cremigen Holztönen. Insgesamt wirkt der Duft elegant und smart.
EduardxtlsEduardxtls vor 7 Tagen
Clean-pudrige Iris badet in Honig, Amber und Weihrauch – elegante, tiefe und rauchige Süße.

Beliebt von Dior

Dior Homme Intense (2011) von Dior Dior Homme Parfum (2014) von Dior Ambre Nuit (Eau de Parfum) von Dior Sauvage Elixir von Dior Sauvage (Eau de Toilette) von Dior Dior Homme Original (2011) (Eau de Toilette) von Dior Fahrenheit (Eau de Toilette) von Dior Hypnotic Poison (Eau de Toilette) von Dior Sauvage (Eau de Parfum) von Dior Dior Homme Cologne (2013) von Dior Gris Dior / Gris Montaigne (Eau de Parfum) von Dior Bois d'Argent (Eau de Parfum) von Dior Eau Sauvage (Eau de Toilette) von Dior Fève Délicieuse von Dior Dior Addict (2014) (Eau de Parfum) von Dior Eau Sauvage Parfum (2017) von Dior Dior Homme (2020) (Eau de Toilette) von Dior Dior Homme Sport (2021) von Dior Vanilla Diorama von Dior Fahrenheit Parfum von Dior J'adore (Eau de Parfum) von Dior