09.03.2011 - 13:26 Uhr
Turandot
Turandot
Vergleich Top Rezension
Sommer ohne Zitrusfrüchte
Dieser Duft erinnert mich etwas an Balmain und zwar an Vent Vert.
Bei Eau Divine handelt es sich um einen herbwürzigen Sommerduft. Eau Divine kommt ohne die sonst obligatorischen Zitrusnoten aus, was ich sehr interessant finde. Die Frische und Lebendigkeit liefert hier der Ingwer, der gleichzeitig die Gewürznoten von Muskat und Anis in Schach hält. Das ist es auch, was den besonderen Charakter und den Wiedererkennungswert von Eau Divine ausmacht. Auch deshalb wohl meine Assoziation zu Balmain.
Hier dominieren nicht die Blütennoten, sie glätten nur und bringen etwas Eleganz ins Spiel, doch der Grundcharakter des Duftes ist frisch-würzig mit einem feinen etwas seifigen Grauschleier im Ausklang.
Wer Vent Vert von Balmain oder Cristalle von Chanel mag, sollte Eau Divine einmal testen.