Aquila Absolute 2023

Aquila Absolute von Electimuss
Ein Parfum von Electimuss für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist würzig-fruchtig. Es wird noch produziert.

Ledrig

HimbeereHimbeere Guatemala-KardamomGuatemala-Kardamom
türkische Rose Absoluetürkische Rose Absolue ägyptische Rosengeranieägyptische Rosengeranie
ägyptisches Veilchenblatt Absolueägyptisches Veilchenblatt Absolue PatchouliPatchouli weißes Oudweißes Oud LabdanumLabdanum LedernotenLedernoten

Eingetragen von Elenalila1, letzte Aktualisierung am 09.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Lustrous.

X for Men von Clive Christian
Tuscan Leather Eau de Parfum
The Moon von Editions de Parfums Frédéric Malle
The Moon

Gut ist nicht gut genug - Altbewährtes smarter gedacht
Wer Tuscan Leather zu hart und Oud Satin Mood zu süß findet, könnte hier die perfekte Mischung finden!

Ich hab aus genau diesem Grund Aquila Absolute getestet, da mich die Noten von Leder, Himbeere und Oud gereizt haben. Was soll ich euch sagen? Er ist wirklich besonders.

Am Anfang ist er fruchtig und würzig zugleich, Himbeere und Kardamom kann man gut wahrnehmen und die Kombination ist wirklich toll. Sie ist süßlich, aber zum Glück nicht klebrig. Danach wird er sehr edel und luxuriös mit Rose und Geranie, was ihn etwas blumig macht, aber eher so, dass die floralen Noten unterstützen und ihn nicht dominieren. Dann kommt auch schon direkt das Leder durch, zusammen mit dem Oud und dem Patchouli wird er dunkler und tiefer, ohne ihn schwer wirken zu lassen. Er riecht sehr hochwertig und das Oud ist nicht animalisch.

Für mich ist es ein Duft für Herbst/ Winter und edle Momente, er passt nicht zum Jogginganzug!

Haltbarkeit und Sillage sind ziemlich gut, wenn auch nicht brachial.

Entscheidet selbst

ErgoproxyErgoproxy vor 1 Jahr
6.5
Himbeere im Duft ist selten meins und auch hier geht das Konzept für mich nicht auf. Die rosigen Töne bleiben eher flach, dafür schlagen die
SchatzSucherSchatzSucher vor 10 Monaten
Himbeere, Blümchen und etwas Würze um Kunstleder herum arrangiert ergeben einen Duft mit hohem Nervpotential. Zu laut, zu durchdringend....
YataganYatagan vor 1 Jahr
Altbekannte La Yuqawam-Variation aus Himbeerketon, Kunstleder, Rose resp. Rosgengeranie und Orientalik: viel hilft meist nicht viel!
WeaksideWeakside vor 2 Jahren
Kühl, distanziert
durch das Sternbild Aquila.
Aktuelle Lesart klassischen Zeitgeistes.
Analog Richtung Dunkelh.
Frucht d. Basis hörig
Radarlocke01Radarlocke01 vor 2 Jahren
Würziger Lederduft mit deutlich wahrnehmbaren grünen Noten. Himbeeren, Rose und Oud rieche ich nicht, Geranien duften blumig frisch.

Beliebt von Electimuss

Imperium (Extrait de Parfum) von Electimuss Trajan von Electimuss Spice D'Arno von Electimuss Black Caviar von Electimuss Mercurial Cashmere (Extrait de Parfum) von Electimuss Gladiator Oud von Electimuss Vixere von Electimuss Patchouli of the Underworld von Electimuss Persephone's Patchouli von Electimuss Auster von Electimuss Puritas von Electimuss Caspian Cherry von Electimuss Octavian von Electimuss Vanilla Edesia von Electimuss Moroccan Medjool von Electimuss Amber Aquilaria von Electimuss Cupid's Kiss von Electimuss Rhodanthe von Electimuss Celestial von Electimuss Pomona Vitalis von Electimuss