Dionysos2022

Dionysos2022
Die Tür geht auf und ich betrete...
... in der Dienerstraße den Dallmayer. Man bekommt als erstes den Duft von zitrischen und fruchtigen Düften in die Nase. Beim weitergehen kommen noch florale Noten. Ich brauche ein bestimmtes Gewürz und gehe durch die Abteilung und werde eingehüllt von verschiedenen Aromen. Nach dem ich gefunden habe was ich suche bezahle es und gehe in den ersten Stock um dort im Restaurant einen Tea und ein stück Kuchen zu essen.
Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erste zitrische fruchtige Noten in die Nase. Dazu kommen noch würzige und florale Akzente die das Parfum erstmal etwas feminines verpasst, was durch eine pudrige cremigkeit noch etwas gesteigert wird. Jetzt melden sich aber noch Hölzer und harzige Akkorde die ihren Kommentar abgeben wollen. Der Patschuli gibt etwas dunkles dazu und der Oud möchte auch noch mitspielen. Durch diese Duftnoten bekommt dieses Parfum einen maskulinen Vib der ihn damit auch gut tragbar für die Männer macht.
Die Haltbarkeit und Silage ist gut.
Hier haben wir einen Duft der erstmal feminin ist, später aber doch einen maskulinen Akzent bekommt und dadurch ein Unisexparfum ist. Dadurch das dieses Duftwässerchen doch schon sehr erwachsen ist würde ich ihn erst so ab Mitte 20 gut tragbar finden. Er ist ein Allrounder der das ganze Jahr über getragen werden kann. Würde ihn allerdings nicht bei wirklich heißen Tagen tragen. Dieses bleibt aber wie immer jeden selbst überlassen. Am Tag ist er gut im Büro, bei einem Mittagessen, bei einem Jour fix oder beim Shoppen. Am Abend macht er sich gut bei einem Konzert, im Club, in der Bar oder auch zu einem Date.
Wer gerne anfangs einen zitrisch fruchtigen Duft mag der dann feminin floral würzig wird und später sich in einen Uniseduft verwandelt durch holzige harzige dunkle Oud Noten ist hier richtig. Es ist definitiv kein Duft für Anfänger.
Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Kopfnote
Birne