Ein beliebtes Parfum von Fragrance Du Bois für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist blumig-würzig. Es wird noch produziert.

DavanaDavana SafranSafran RosengeranieRosengeranie ZimtZimt
Rose AbsolueRose Absolue Ylang-YlangYlang-Ylang OrangenblüteOrangenblüte JasminJasmin
indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli Indischer WeihrauchIndischer Weihrauch LabdanumLabdanum SandelholzSandelholz

Eingetragen von LVCAS · letzte Aktualisierung am 25.11.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion For Lovers.

Saffron Lazuli von Carolina Herrera
Soprano
Ôud Bouquet von Lancôme
Ôud Bouquet

Cavort ist verführerisch!!!
Das erste Wort was mir nach dem aufsprühen in den Sinn kam war "Frisch"!.
Frisch und würzig!
Eine schöne Rose bestreut mit Zimt haucht mir entgegen.
Ein Meisterwerk von Duft, der meiner Meinung nach wirklich verführerisch wirkt.
Wie der Duft es wohl erzählt, bei einer ersten Begegnung!.
Wenn diese Spannung und das knistern in der Luft liegen.
Zwei Blicke sich treffen und fesseln.
Jasmin ist auch sehr präsent in diesem Duft.
Es bleibt nicht bei einer ersten Begegnung, soviel steht fest!!!

Cavort - ein Meisterwerk aus Paris
Cavort kam ja gemeinsam mit Secret Tryst heraus und ist ein cremiger Rosen-Safran-Duft. Für mich steht die Rose etwas mehr im Vordergrund, die vom nicht stechenden, zwar präsenten, aber doch zurückhaltenden Safran getragen wird; ganz im Hintergrund ist das Weihrauch wahrnehmbar bzw. Sandelholz, was insgesamt zu einer angenehmen, sehr harmonischen, ungewöhnlich anschmiegsamen Komposition des Duftes führt.

Viele Rezensenten meinen, Cavort sei eher etwas für Frauen bzw. leicht femininer als bspw. Secret Tryst. Was wohl an der präsenten Rose liegt. Dem würde ich nicht zustimmen, was auch daran liegt, dass die Sillage zwar durchaus deutlich ist, aber zügig abnimmt; die Haltbarkeit ist eher so ausgelegt, dass nach etwa 3 bis 4 Stunden nachgesprüht werden sollte, wenn man den Duft nicht hautnah haben möchte. Ich meine: Letztlich eine tolle Kreation des Hauses.

Cremig Süße Würze
Ein Fisches , blumiges opening, welches schnell in würze übergeht auf meiner Haut. Safran und Zimt nehme ich zu Anfang sehr stark wahr. Rose und Orangenblüte schleicht sich dazu. Patchouli auch sehr präsent hier . Im drydown wird er für mich süß-cremig, aber noch mit einer gewissen Würze.Mal wieder ein Meisterwerk von FDB. Definitiv Unisex und sehr gut Tragbar . H&S top. Der Flakon wie immer sehr schön . Hochwertig verarbeitet. Kann ich mir für das ganze Jahr gut vorstellen , Sommer weiß ich noch nicht :D. Eher wenn es nicht zu drückend heiß ist. Aber das muss jeder für sich selbst testen.

1 Rezension
Die Kraft der Anziehung
Seit einiger Zeit bereits bediene ich mich auf parfumo all der nützlichen Informationen über Düfte. Diese Seite ist für mich ein wundervoller Wissens- und Informationsfundus, eine unverzichtbare Unterstützung bei der Wahl eines neuen Duftes, wenn es mal wieder ein Blindbuy sein soll. Nebenbei gesagt liebe ich es, Düfte blind zu kaufen, auch wenn dieser Weg hin und wieder in einer Enttäuschung mündet.

Zeitgleich muss ich allerdings gestehen, dass ich – obwohl meine olfaktorische Wahrnehmung per se gut funktioniert – nicht wirklich gut darin bin, einzelne Duftbestandteile innerhalb einer Duftpyramide isoliert zu identifizieren und in einer Rezension so wunderschön bildlich zu beschreiben, wie es hier viele Duftliebhaber*innen umsetzen. Meine Bewunderung dafür.

Da ich die Fotografie in Kunstform liebe, Musik und Sound ein wichtiger Bestandteil meines Lebens ist, ist es m.E. nur konsequent, dass mein Wesen von Natur aus bereits ebenso begeisterungsfähig auf Düfte reagiert. Ob optische, akustische oder olfaktorische Kunst…jede dieser Kunstformen ist für mich gleichermaßen faszinierend.
Ich finde es nicht nur interessant zu sehen, wie Mitmenschen auf einen Duft reagieren, ich liebe es auch, allein oder mit meiner Partnerin einen Duft zu genießen und darüber zu sinnieren, inwieweit er welche Emotionen erzeugt und/oder beeinflusst, bzw. welche Bilder er assoziieren lässt.
Bisher war der Impuls, ein paar Zeilen zu einem Duft zu schreiben aus Gründen fehlenden Antriebs eher überschaubar. Ich finde, es gibt unfassbar viele Düfte mit enorm hohem Begeisterungspotential. Doch selbst bei wunderschönen Düften, die mich immer wieder in ihren Bann ziehen, wie z.B. das gourmandige Zaya, Dalika, Moonlight, die dunkle Eleganz des Amber Aoud Absolue Précieux, die Majestätik von Nefs, die fruchtige Lebendigkeit von Flamenco oder die edle Leuchtkraft meines heißgeliebten Tabit…immer als ich mir dachte „das wäre doch ein guter Anlass für deine erste Rezension auf parfumo“, fehlte mir letztendlich der entscheidende Antrieb, dies auch in die Tat umzusetzen.
Ganz anders verhielt es sich überraschenderweise bei einem m.E. vollkommen unter dem Radar laufenden Duft namens CAVORT.
CAVORT bedeutet aus dem Englischen übersetzt so viel wie (herum)toben, (herum)tollen oder auch herumspielen.
Ich assoziiere mit diesem Duft zuallererst die Kraft der Anziehung. Denn dieser Duft schafft es immer wieder, mich nach dem Flakon greifen zu lassen und mich damit einzusprühen. Er zieht mich förmlich zu sich, strahlt mich an, verführt mich. Ob dieser Duft daher automatisch dazu geeignet ist, verführend bei einem romantischen Abend mitzuwirken, weiß ich nicht. Schon allein, weil sowohl seine Haltbarkeit als auch seine Sillage bedauerlicherweise – wie so oft – bei weitem nicht dem aufgerufenen Preis entsprechen. Vielmehr verhält es sich bei CAVORT so, dass ich mehrmals am Tag nachsprühen muss, weil er sich auf meiner Haut einfach zu schnell wieder aus dem Staub macht.
Dies geschieht bei mir allerdings auch bei vielen anderen Düften, die auf parfumo mit einer guten H/S bewertet wurden. Um ein paar Beispiele zu nennen: Kaltat Night, Oud Cadenza, Sillage und leider auch Althaïr. Einmal aufgesprüht verschwinden sie auch schon wieder.
Die Kopfnote von CAVORT ist es allerdings, welche mich so sehr verzaubert. Der Safran, die Rose und der Zimt verbinden sich zu einem derart erfrischenden Konglomerat der Sinnlichkeit, dass es mir jedes Mal erneut ein Lächeln auf die Lippen zaubert und ein bestätigendes “Hmmm“ entlockt.

Der Duft eignet sich meines Empfindens nach ganz hervorragend für abendliche Unternehmungen, einem Rendezvous z. B. oder auch einem romantischen Abend mit seiner/ihrer besseren Hälfte. Der Duft ist weder laut noch raumfüllend, vielmehr umschmeichelt er elegant den Moment und lässt mit etwas Fantasie und Feinsinn eine Absicht der Verführung erahnen :) Eine kleine Abfüllung in einem Reiseflakon sollte sich idealerweise in der Hosentasche befinden, um aufgrund der Kurzlebigkeit nachzusprühen.

Als Suchttreibend würde ich die Verführung bezeichnen, die dieser Duft in der Kopfnote auf mich ausübt. Daher findet er während meiner Arbeit im Büro hin und wieder auch gerne Platz auf meinem Daumenrücken, um ständig an ihm schnüffeln zu können.
Viel zu oft werden wir im Leben mit der Endlichkeit der Dinge konfrontiert und so ist es, wie bereits erwähnt auch hier. Leider führt mich CAVORT recht flott zur sanften Weihrauchigkeit in der Basis, die ich zwar ebenfalls sehr schätze, mir aber eben auch die sehr begrenzte Haltbarkeit dieses traumhaften Duftes verdeutlicht. Denn kurz darauf verabschiedet er sich durch die Hintertür und hinterlässt nur noch eine milde Spur von Sandelholz und eine sanfte Cremigkeit ehe er als wohlige Erinnerung verblasst, sofern man nur ein Pröbchen als sein Eigen nennen konnte. :)
Schade! Wie gerne hätte ich mehr von ihm. Diesem wundervollen, verführerischen und lieblichen Duft, welcher m.E. zwar sicher unisex, aber für meinen Geschmack tendenziell eher als feminin einzuordnen ist.

Allen eine besinnliche Weihnachtszeit

Keine Worte
Cavort ist ein Duft, der sofort mit Präsenz beginnt, ohne laut zu wirken – subtil, elegant und durchaus sinnlich. Schon beim ersten Sprühstoß entfalten sich die Kopfnoten: Safran, Zimt, Geranie und Davana. Der Safran bringt eine samtene, leicht orientalische Würze, das Zimt eine warme Wahrscheinlichkeit, während die Davana mit ihrer fruchtig-süßlichen Facette einen unerwarteten Twist gibt. Die Geranie wirkt leicht aromatisch und verleiht dem Auftakt Struktur und Frische.

Im Herzen zeigt sich Cavort floral, aber keineswegs klassisch weiblich. Rose Absolue, Jasmin, Orangenblüte und Ylang-Ylang verweben sich zu einem opulenten Bouquet, das sowohl sinnlich als auch weich wirkt. Die Blüten sind präsent, aber nicht überladen – vielmehr balancieren sie zwischen Luxus und Zurückhaltung. Gerade die Orangenblüte und das Ylang-Ylang setzen warme Akzente, ohne den Duft übermäßig schwer oder süß zu machen.

Der Dry-down ist beeindruckend: Indonesisches Patschuli, Labdanum, Sandelholz und indischer Weihrauch formen eine Basis, die Tiefe, Eleganz und Beharrlichkeit bietet. Hier zeigt sich, dass Cavort nicht nur für den ersten Eindruck geschaffen wurde, sondern auch für lange Abende oder Tage, die nach bleibender Ausstrahlung verlangen. Die Balance zwischen Holz, Harz und dezenter Rauchigkeit bleibt bestehen und macht den Duft vielseitig.

In Bezug auf Haltbarkeit und Präsenz: Auf meiner Haut hält Cavort über Stunden, auf Kleidung sogar noch länger. Die Sillage ist moderat bis gut – nicht überwältigend, aber spürbar, vor allem wenn man sich bewegt. Für mich ideal in den kühleren Jahreszeiten, Herbst und Winter, sowie abends. Im Sommer funktioniert er ebenfalls, wenn nur sparsam aufgesprüht wird – dann entfalten sich die Gewürze und floralen Noten angenehm warm und nicht zu schwer.
Weitere Rezensionen

Elegante Rose mit Zimt-und Safrandornen, Orangenblüte & Patch, im weiteren Verlauf heller Weihrauch. Wirkt auf mich sehr verführerisch!
Frische Rosen(geranie) im Zentrum
Altbewährtes Trio mit Patch&Safran
Süßes Zimtgewürz
Pudrige Blüten
CremigHarziges DD
FrischSüße Balance
vor 1 Jahr
Safran+Rose, wird zwischendurch hell udn beinahe schrill. Die Basis dunkel und rau. Irgendwie bekannt. Nicht meins.
Sie will alles und zwar sofort
präsente Blüten, sanfte Cremigkeit, grüne Würze
Clean Girl aber dunkel und mysteriös
Im Opening ist der Duft angenehm blumig süß,aber nicht zuviel. Im weiteren Verlauf "nur" noch dezent rosig. Schön, aber nicht mein Geschmack

Beliebt von Fragrance Du Bois

Santal Complet von Fragrance Du Bois Oud Noir Intense von Fragrance Du Bois Sirène von Fragrance Du Bois Minuit et Demi von Fragrance Du Bois Oud Jaune Intense (Parfum) von Fragrance Du Bois Sahraa / Sahraa Oud von Fragrance Du Bois Lucius von Fragrance Du Bois Oud Vert Intense von Fragrance Du Bois Oud Orange Intense (Parfum) von Fragrance Du Bois Oud Bleu Intense von Fragrance Du Bois Solstis von Fragrance Du Bois Secret Tryst von Fragrance Du Bois New York 5th Avenue von Fragrance Du Bois London Spice von Fragrance Du Bois Milano von Fragrance Du Bois Oud Violet Intense von Fragrance Du Bois Oud Rose Intense (Parfum) von Fragrance Du Bois New York Intense von Fragrance Du Bois Parisian / Parisian Oud von Fragrance Du Bois Siberian Rose von Fragrance Du Bois