Lucius von Fragrance Du Bois
Ein neues Parfum von Fragrance Du Bois für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird noch produziert.

MandarineMandarine rosa Pfefferrosa Pfeffer BergamotteBergamotte
OrangenblüteOrangenblüte ZedernholzZedernholz
TonkabohneTonkabohne AmberAmber VetiverVetiver

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 17.08.2025.
Der Name bezieht sich auf den Protagonisten des 2024 erschienenen Films Gladiator II.

Bleu de Chanel (Eau de Parfum) von Chanel
Bleu de Chanel Parfum
Haltane von Parfums de Marly
Haltane

Unglaubliche 10/10
Ja eigentlich ein Gatekeep Kandidat!

Zunächst die Assoziationen mit Bleu de Chanel kann ich nicht nachvollziehen, da ich nun beide in der Sammlung habe. Die beiden haben ungefähr soviel Gemein wie ein Baum mit einer Zeitschrift. Gleiche Duftfamilie aber komplett unterschiedlich....beide anfangs Zitrisch und Maskulin.Punkt.

Doch zum Duft selbst: Ich habe eine Probe erhalten trotz dem ich den Duft rein am Flakon im Laden als ganz okay abgestempelt habe. Zwei Sprüher auf das Handgelenk und dieser Kräftige, Maskuline ja schon fast stark Erotisch-Elegante Zitrisch und Würzige Duft schwebt in der Luft der mir die gleichen Reaktionen wie mein Signature-Duft abgewinnen konnte.

Solch eine Begeisterung nach unzähligen Duft Tests die alle samt Enttäuschend ausfielen. Dachte das kommt nie wieder....

....als der Drydown beginnt kommt diese leichte süße hinzu aber noch stark würzig durch den elegant eingebrachten Pfeffer, aber alles andere als Süß. Mit diesem Gemisch aus noch sehr leichter Zitrisch-pfeffriger Süße legte sich der Duft auf den Sanften Amber und die nur leicht wahrnehmbare Tonkabohne die den Duft in einem Dunklen Nebel umhüllen.

Die Sillage und Haltbarkeit ist auf meiner Haut grandios, projiziert seine 8 Stunden und legt sich zu dieser Zeit dann auch Hautnah auf was ihn perfekt für mich Balanciert da er stark würzt und sich zum Ende hin dem Ausklingen des Abends anpasst.

Ein wirklich Komplexes, für mich MEISTERWERK.

Lucius ist eindeutig Maskulin, exotisch, erotisch und die Art ,,Sommerduft" die mich doch bei den unzähligen Langweiligen Neroli-Bergamotte Mischungen überrascht hat, dass soetwas überhaupt existiert. Ein Eleganter ,,Sommerduft".
In Anführungszeichen nur da dieser Duft zwar super zum Sommer passt aber nicht nur dort Zuhause ist sondern ganzjährig.

Der Preis....ja naja...teuer stimmt schon ABER....dafür....der Duft.....immer wieder gern.

Nach dieser Dufteplosionsprobe sah ich mich auch nicht bei einem Zwischenhändler zu kaufen sondern direkt bei Fragrance du Bois.

Krieger im Garten
"Lieber ein Krieger im Garten, als ein Gärtner im Krieg."

Das ist dieser Duft! Eine zitrisch, prickelnde Eröffnung mit unterschwelliger Wärme. Diese Wärme und rauchige Tiefe übernimmt die Überhand und zeigt eine dunkle Seite, die der Duft auch nötig hat. Umschmeichelt wird das alles, durch eine leicht und flüchtige Süße, die nicht nervt, sondern reizt.

Ich empfinde den Duft nicht als synthetisch, sondern als olfaktorische Glanzleistung, die leider nicht unbedingt lange hält. Muss den Duft aber mal bei wärmeren Wetter testen.

Lucius die Aura der Dunkelheit - Geboren im schwarzen Licht

aromatische Mandarine
enthüllt Prickeln,
getragen von Pfeffer.

Schwarzer Rauch zieht vorbei
auf einer warmen Amber-Basis.

Orangenblüten belassen,

holzig im Herzen,
das Zedernholz entfaltet sich

und übernimmt.

Eine Harmonie aus seinen Noten entsteht und
 erschafft das Gesamtbild: Lucius.

Wäre Lucius eine Person, wäre es Na Baron Feyd-Rautha Harkonnen
auf seinem Heimatplaneten Giedi Prime,

ein Planet, dessen jegliche Farbe fehlt und geboren wurde im schwarzen Licht.

Alles erstrahlt in einem unfassbaren Schwarz-Weiß-Kontrast und verkörpert die Brutalität.

Ein ausgebildeter Krieger,
der mit Bedacht vorgeht und genau weiß,
was er kann und was er tun muss um zu erreichen was er will.

Die Haltbarkeit ist stark und intensiv,

hält selbst auf der Haut über viele Stunden hinweg.

Die Sillage kommt mit der Zeit der Haut immer näher,

ist zu Beginn dennoch um einen herum,

sodass Menschen in deiner Nähe die Aura verspüren werden

und in Räumen stark wahrnehmbar ist.

Orodion94Orodion94 vor 8 Monaten
auf einer süßen
leicht harzigen
Tonkabasis
NordwurstNordwurst vor 3 Monaten
Ambrocenoid süßer Synthi-Mandarine Wunderbaum.
Lucius, quid fecisti?
RobeyrobRobeyrob vor 3 Monaten
Pfeffrig zitrische Mandarine + cremig/ blumige O-Blüte + trocken/herbes Zedernholz
BdC im Nischengewand - langweilig
Preislich überzogen
TimmeteqTimmeteq vor 3 Monaten
Für mich der Inbegriff von „ganz nett“. Leicht würziger Holzduft mit Bergamotte-Opening und Tonka DD. Mir fehlt ein herausragendes Merkmal
Tom1328Tom1328 vor 2 Monaten
Für mich ein Kopfnoten Blender!
Startet wie ein luxuriöses BdC.
Driftet dann aber in eine starke Ambroxan artige Note ab.

Beliebt von Fragrance Du Bois

Santal Complet von Fragrance Du Bois Oud Noir Intense von Fragrance Du Bois Oud Jaune Intense (Parfum) von Fragrance Du Bois Minuit et Demi von Fragrance Du Bois Sahraa / Sahraa Oud von Fragrance Du Bois Sirène von Fragrance Du Bois Oud Vert Intense von Fragrance Du Bois Oud Orange Intense (Parfum) von Fragrance Du Bois Solstis von Fragrance Du Bois Oud Bleu Intense von Fragrance Du Bois Cavort von Fragrance Du Bois New York 5th Avenue von Fragrance Du Bois Secret Tryst von Fragrance Du Bois Oud Violet Intense von Fragrance Du Bois Milano von Fragrance Du Bois New York Intense von Fragrance Du Bois Oud Rose Intense (Parfum) von Fragrance Du Bois London Spice von Fragrance Du Bois Parisian / Parisian Oud von Fragrance Du Bois Siberian Rose von Fragrance Du Bois