Ein beliebtes Parfum von Fragrance Du Bois für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird noch produziert.

MandarineMandarine rosa Pfefferrosa Pfeffer BergamotteBergamotte
OrangenblüteOrangenblüte ZedernholzZedernholz
TonkabohneTonkabohne AmberAmber VetiverVetiver

Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 25.12.2025.
Der Name bezieht sich auf den Protagonisten des 2024 erschienenen Films Gladiator II.

Noble Cavale von Loumari
Bleu de Chanel Parfum von Chanel
Bleu de Chanel Parfum

9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Eleganz und ein Hauch von Magie
Heute habe ich Lucius von Fragrance Du Bois endlich selbst getestet und direkt als Abfüllung bekommen. Schon beim ersten Spritzer auf dem Handgelenk war ich fasziniert: Die Bergamotte und Mandarine öffnen den Duft lebendig und frisch, fast wie ein Sonnenstrahl am Morgen, während der rosa Pfeffer einen subtil würzigen Kick gibt.

Den ganzen Vormittag über bemerkte ich die Entwicklung auf der Haut: Das Zedernholz und die Orangenblüte treten sanft hervor und verleihen dem Duft eine fast majestätische Eleganz. Ich fühlte mich dabei stark und zugleich entspannt, als würde mich der Duft einhüllen wie ein maßgeschneiderter Anzug präsent, aber nie aufdringlich.

Am Nachmittag und Abend begann die Basis aus Vetiver, Amber und Tonkabohne ihren Zauber zu entfalten. Sie war warm, tief und langanhaltend, fast wie ein unsichtbarer Begleiter, der den ganzen Tag über präsent blieb. Immer wieder ertappte ich mich dabei, wie ich unwillkürlich meine Handgelenke oder den Hals roch dieser Duft hatte etwas, das neugierig macht und gleichzeitig beruhigt.

Lucius hat mir heute mehr als nur einen Duft gegeben er hat ein kleines Ritual daraus gemacht, mich den ganzen Tag über bewusst zu fühlen. Es ist erstaunlich, wie ein Parfum den Tag so subtil prägen kann. Ich bin gespannt, wie er auf andere wirken wird, aber für mich ist er schon jetzt ein echter Favorit.
Berkan

Unglaubliche 10/10
Ja eigentlich ein Gatekeep Kandidat!

Zunächst die Assoziationen mit Bleu de Chanel kann ich nicht nachvollziehen, da ich nun beide in der Sammlung habe. Die beiden haben ungefähr soviel Gemein wie ein Baum mit einer Zeitschrift. Gleiche Duftfamilie aber komplett unterschiedlich....beide anfangs Zitrisch und Maskulin.Punkt.

Doch zum Duft selbst: Ich habe eine Probe erhalten trotz dem ich den Duft rein am Flakon im Laden als ganz okay abgestempelt habe. Zwei Sprüher auf das Handgelenk und dieser Kräftige, Maskuline ja schon fast stark Erotisch-Elegante Zitrisch und Würzige Duft schwebt in der Luft der mir die gleichen Reaktionen wie mein Signature-Duft abgewinnen konnte.

Solch eine Begeisterung nach unzähligen Duft Tests die alle samt Enttäuschend ausfielen. Dachte das kommt nie wieder....

....als der Drydown beginnt kommt diese leichte süße hinzu aber noch stark würzig durch den elegant eingebrachten Pfeffer, aber alles andere als Süß. Mit diesem Gemisch aus noch sehr leichter Zitrisch-pfeffriger Süße legte sich der Duft auf den Sanften Amber und die nur leicht wahrnehmbare Tonkabohne die den Duft in einem Dunklen Nebel umhüllen.

Die Sillage und Haltbarkeit ist auf meiner Haut grandios, projiziert seine 8 Stunden und legt sich zu dieser Zeit dann auch Hautnah auf was ihn perfekt für mich Balanciert da er stark würzt und sich zum Ende hin dem Ausklingen des Abends anpasst.

Ein wirklich Komplexes, für mich MEISTERWERK.

Lucius ist eindeutig Maskulin, exotisch, erotisch und die Art ,,Sommerduft" die mich doch bei den unzähligen Langweiligen Neroli-Bergamotte Mischungen überrascht hat, dass soetwas überhaupt existiert. Ein Eleganter ,,Sommerduft".
In Anführungszeichen nur da dieser Duft zwar super zum Sommer passt aber nicht nur dort Zuhause ist sondern ganzjährig.

Der Preis....ja naja...teuer stimmt schon ABER....dafür....der Duft.....immer wieder gern.

Nach dieser Dufteplosionsprobe sah ich mich auch nicht bei einem Zwischenhändler zu kaufen sondern direkt bei Fragrance du Bois.

Lucius die Aura der Dunkelheit - Geboren im schwarzen Licht

aromatische Mandarine
enthüllt Prickeln,
getragen von Pfeffer.

Schwarzer Rauch zieht vorbei
auf einer warmen Amber-Basis.

Orangenblüten belassen,

holzig im Herzen,
das Zedernholz entfaltet sich

und übernimmt.

Eine Harmonie aus seinen Noten entsteht und
 erschafft das Gesamtbild: Lucius.

Wäre Lucius eine Person, wäre es Na Baron Feyd-Rautha Harkonnen,
auf seinem Heimatplanet, dessen jegliche Farbe fehlt und geboren wurde im schwarzen Licht.

Alles erstrahlt in einem unfassbaren Schwarz-Weiß-Kontrast und verkörpert Brutalität.

Ein ausgebildeter Krieger,
der mit Bedacht vorgeht und genau weiß,
was er kann und was er tun muss um zu erreichen was er will.

Die Haltbarkeit ist stark und intensiv,

hält selbst auf der Haut über viele Stunden hinweg.

Die Sillage kommt mit der Zeit der Haut immer näher,

ist zu Beginn dennoch um einen herum,

sodass Menschen in deiner Nähe die Aura verspüren werden

und in Räumen stark wahrnehmbar ist.

1 Rezension
„Mystik in dunkler Eleganz“
Lucius ist die Verkörperung moderner Maskulinität – nicht laut, nicht aufdringlich, sondern dezent, doch absolut unvergleichlich. Ein Duft, der nicht versucht zu gefallen – und gerade dadurch jeden in seinen Bann zieht.nnBereits in der Eröffnung entfaltet sich ein markanter Mix aus Mandarine und rosa Pfeffer, der frisch, würzig und gleichzeitig verführerisch wirkt. Im Verlauf tritt das Zedernholz deutlich hervor und verleiht dem Duft diese trockene, leicht dunkle Holznote, die für Tiefe und Spannung sorgt. Alles wirkt harmonisch verwoben, klar strukturiert und hochwertig komponiert.nnDieser Duft trägt sich wie ein Kapitel aus einer nächtlichen Großstadtgeschichte: Abenddämmerung, Neonlichter, kühle Luft – und Lucius, der dich wie ein mysteriöser Schatten begleitet. Ein Hauch von Finsternis, tief und geheimnisvoll, als würde man durch die Straßen gleiten und dabei eine Aura hinterlassen, die sich in den Köpfen der Menschen festsetzt.nnDie Selbst-Beschnüffelung ist unvermeidlich – immer wieder ertappt man sich dabei, den eigenen Duft wahrzunehmen. Und die Komplimente? Sie kommen zuverlässig. Ebenso die Fragen: „Was ist das für ein Duft?“ Denn Lucius bleibt im Gedächtnis. Unvergesslich, ungewöhnlich, maskulin – ein echtes Signature-Potenzial.
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Eleganter Immergeher
Er hat gewisse Chanel-Allüren, was nichts schlechtes ist. Genauer gesagt erinnert er an eine Kombination zweier Bestseller aus dem Traditionshaus: Allure Homme Sport Eau extreme und dem BdC parfum. Er hat ein sehr konsensfähiges Maß an Süße, etwas weniger als beim Allure Homme Sport Eau extreme. Hier wie dort kommt diese in zwei Spielarten daher: zitrisch, fruchtig von der Mandarine, und dunkel und ambriert von der Tonkabohne. Dazu gesellen sich prickelnder rosa Pfeffer und die feinen Holznoten.
Orangenblüte und Vetiver kann ich hier nicht erkennen. Besonders von letzterem hätte ich gerne ein bisschen mehr gehabt. Das hätte das ganze vielleicht etwas Massentauglichkeit genommen, aber auch mehr Eigenständigkeit geschenkt.
Haltbarkeit in Ordnung, Sillage auf Chanel-Niveau: dezent.
Hier macht man nichts verkehrt, wenn man das nötige Kleingeld hat.
Preis und Qualität sind hier hoch, Originalität hingegen bestenfalls moderat.

Weitere Rezensionen

im Zederngarten
auf einer süßen
leicht harzigen
Tonkabasis
Der Luxus BDC leichte Anklänge sind da aber er geht seinen weg. Habe ich dich gesucht nein will ich dich haben ganz klar JA. H/S Top
Kopfweh Kandidat à la Erba Pura. Will alles sein, ist aber alles zu viel: ein synthetisches „Biest“ in frisch-fruch-süß-holzig Verkleidung
Ambrocenoid süßer Synthi-Mandarine Wunderbaum.
Lucius, quid fecisti?
Pfeffrig zitrische Mandarine + cremig/ blumige O-Blüte + trocken/herbes Zedernholz
BdC im Nischengewand - langweilig
Preislich überzogen

Beliebt von Fragrance Du Bois

Santal Complet von Fragrance Du Bois Oud Noir Intense von Fragrance Du Bois Sirène von Fragrance Du Bois Minuit et Demi von Fragrance Du Bois Oud Jaune Intense (Parfum) von Fragrance Du Bois Sahraa / Sahraa Oud von Fragrance Du Bois Oud Vert Intense von Fragrance Du Bois Oud Orange Intense (Parfum) von Fragrance Du Bois Oud Bleu Intense von Fragrance Du Bois Solstis von Fragrance Du Bois Cavort von Fragrance Du Bois Secret Tryst von Fragrance Du Bois New York 5th Avenue von Fragrance Du Bois London Spice von Fragrance Du Bois Milano von Fragrance Du Bois Oud Violet Intense von Fragrance Du Bois Oud Rose Intense (Parfum) von Fragrance Du Bois New York Intense von Fragrance Du Bois Parisian / Parisian Oud von Fragrance Du Bois Siberian Rose von Fragrance Du Bois